21 февраля 2026, 10:07:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Sedji

Цитата: Shaker от 22 ноября 2012, 21:49:06
Рейнс какой(название)? Гыбрыд интересует :)

Рейнс от КФ. :crazy: Приезжай, силикон не нужен, даром отдам.

Dolomann

Цитата: Sedji от 22 ноября 2012, 21:58:33
Рейнс от КФ. :crazy: Приезжай, силикон не нужен, даром отдам.
Актив слаг называется)
а цвет какой работал?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

alpine9848

Вот и прошли очередные выходные в гостях у тещи в Белой калитве, на берегу чудесной реки Северский Донец. Не смотря на то, что у меня довольно мало точек для рыбалки в безлодочный сезон из-за малой проходимости авто, рыбалка в осенне-зимний период на донце все равно очень нравится , какой-то он (Донец) своеобразный, интересный, красивый и не понятно чем притягивающий...., хотя бонусами он меня редко радует, но многому учит)))
Так вот, договорились с напарником по рыбалке поехать в субботу утром на одну из наших облюбованных точек, поворот реки очень сильное сужение подходящая глубина и хорошее твердое дно, что еще надо для счастливой рыбалки по судаку))))
Прибыл на место, ниже меня стоит лодка в не досягаемости взаимных забросов и выше по течению стоит экипаж из двух спиннингистов и что самое интересное бросают не понятно куда по течению там где самая струя забросы какие-то несуразные и веса для ловли в этом месте, как потом выяснилось Был оден перехлест, посмотрел на их оснасту, так как перед поездкой затарился резиной экзотических для себя цветов первые несколько забросов были именно ими))) поклевок не принесли ,а потом пошел в бой тоже новичек, но подававший большие надежды ребристый кейтеч...на второй проводке на 2-ой или третьей ступеньке поклевка, а выброс у меня примерно 65-70 метров с 21граммом по разноцветной плетне и приятная тяжесть на том конце))) ловил на отводной - флюр 0,28. Начинаю выводить, а там кто-то упирается, думал что судачок не рядового  размера, пару раз упирался не увиденный соперник в дно, но удавалось его стянуть и на конец метрах в 20-25 от уреза воды поднялся плавник щуки!!!! УРА !!! но кажется она была рада меня видеть намного меньше, чем  я её( начала бегать и прыгать и кричать что не хочет на берег, к счастью мне удалось ее переубедить))) если честно это моя первая щука на донце, видел сто раз на ветке что ее ловят, даже пару раз были стопроцентные срезы от зубатой, но ни когда не попадалась она мне((( короче радости полные штаны, но не тут-то было, соседи в лодках начали двигаться туда сюда, постоянно гремя якорями и пытаясь стать что-бы выловить всех и все кто там остались, короче попался еще один судачий недомерок который тут-же был отпущен и усё((( А, нет, не усё, у моего напарника, который присоединился ко мне сразу после того как я перевязал флюрик после щуки, на одной из первых проводок тоже поклевка, и в результате приятный окунь на 1200)))
После того как соседи окончательно убили точчку решили переехать на другое место, у меня в улове добавился еще один мелко судак, которого пришлось забрать из-за его-же жадности хотя и ловил на не мелкие офсеты он умудрился его заглотить так, что после освобождения от жала, он уже был не жилец(((
ах да чупакабра потянула на 3300 не трофей, но приятно , согласитесь))))

alex82

Сегодня пробежались по ямам Донца.Глухо!!!(((Под Калитвенской взял жерха на 0,5 кг.На твистер рейнс на чебурашке в 20гр.После дождя в 14-00 пошли поклевки судака.Подняли несколько.Взяли домой одного чуть больше кг.в14-30 снова заморосил дождь.свернулись домой.

amigos

и я вчера промок как сука,хотел было на лодке выйти,нот прибивна донец перед рассветом понял что по дождю в лодке не рыбалка будет ,а епля,поэтому решил протестировать новую палочку сёрфмастер шторм в береговой ловле, палка очень удивила,чуйка сумошедьшая,судака вяжет на ура,влюбила себя сразу же после первой проводки,судачёк поклёвывал переодически,не крупный но радовал своей активностью,парочку попалось килошничков,и чудо шукан на двушку как то чудом не перекусивший отводной.
а вечерком с Еленой пошли на Русскую Баньку,зажарили судаков в фольге с под винцо употребили :P
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

Донец.Берег.Если удается стать на "свои" точки,влетают зачетные судачки.По "правилу" Андрея Арча от кило до трех изымаются и немного,остальное отпускается ;).Перебираю свои "залежи" резины,нахапался,пылится.Сейчас по червям всяким "ударился".В основном практически все работает ;).

Сергей 2000

Добавлю.Этому судачку повезло ;).Отделался только фотосессией на "кривой" видеорегистратор.Превысил немного норму по весу,чтобы изымать его домой ;) ;D ;D,амнистирован.

amigos

Цитата: димон 31.10.81 от 20 декабря 2012, 08:39:46
Как обстоят дела с открытием зимнего сезона? Что-то ветка скучает. Я лично жду выходных!
Лёд рабочий ;),я ишо в воскресенье открыл сезон,по судаку очко было,на неделе не был,завтра куданить запилю рыльце :)

Паха

Сегодня мост переезжал,одного пыгвыненка видел

виктор 83

вчера не получилось попасть на охоту,зато попал на рыбалку.были  15-00 до 3 ночи итог

amigos

24 декабря 2012, 20:29:20 #595 Последнее редактирование: 24 декабря 2012, 20:32:15 от amigos
чёт затихла темка :)   временинет ,поэтому буду краток,короче конец света прошёл удачно ;D  судак брал как сумашедший,балансиры приходилось выковыривать из глоток клыкастых,итог с пол сотни у меня и пара десятков у товарища,самый крупный 1.7кг  остальные под килоху,кучу гвоздей грамм по 300-400  выпустили, донец радует как обычно ;)

bulka

24 декабря 2012, 20:35:22 #596 Последнее редактирование: 24 декабря 2012, 20:47:01 от bulka
Цитата: виктор 83 от 24 декабря 2012, 19:59:17
вчера не получилось попасть на охоту,зато попал на рыбалку.были  15-00 до 3 ночи итог
на что ловил?(снасти наживка)
как рыбу нашел? иль знал где она? ;)

amigos

25 декабря 2012, 13:15:06 #597 Последнее редактирование: 25 декабря 2012, 13:22:11 от amigos
Цитата: Водяной от 24 декабря 2012, 22:10:50
Да покупает, в субботу на рынке в Каменске видели в рыбных рядах, торговался ужас, кричал всё: "Оптовикам Скидку давай!"
дыбы развееть ваши мифы  ;)   добавлю ишо фотков с крайней рыбалки :P

amigos

amigos

загрузки тупят,поэтому ложу по одной :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte