21 февраля 2026, 02:35:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

vova1982

был вчера в Западном. окуня много, но мелкий. судак тоже присутствует, тоже мелкий. ловил отводным. рыба кушает все расцветки, размеры и формы резины. ловилось на цвета от розового до тёмно-синего. в арсенале был кейтеч и культива. попутно заглянул в Краснодонецкую, шлюза сняли. кто подскажет, когда снимают апаринские шлюза?

Сергей 2000

Отмечусь в ветке,что еще жив -здоров ;D.
Занятось не позволяет серьезно подойти к рыбалке.Но практически каждый день с трех-четырех вечера на берегу.Сразу на щучью точку,"проход" успеваю сделать,щучку-две поднимаю,реже с нулем.Рулит" весло-бобер" ;) от Ланкер Сити.С пяти перемещаюсь на "любимые"коряжки.И тут судачок редко подводит,пяток за вечер поднимаю,правда килошные один-два только,но для меня это не важно,своих трофеев в этом году уже поднял ;). По приманкам "изголяюсь".То чисто поролон весь вечер,то порывшись в запасах нахожу "хрень"валявшуюся годами,работает,то отводом только,то только джиг.Вобщем пытаюсь получать максимальное удовольствие за короткое время.Регулярно проверяю ночного судачка.Но судачок не регулярно выходит ночью ;D.Но всеж раза три нарывался на ночной выход,радовали судачки от кило до двух.Ваня Сиафишер подержал как-то ночью "моего" пятерочного,не заборол.Так что есть шанс еще разок отличиться ;).Если выход есть ночью,то вообще рулит любая резина,поролон.Судак долбит все что движется.Как-то вот такие получаются у меня рыбалки последнее время.

alex82

12 ноября 2012, 09:59:40 #572 Последнее редактирование: 12 ноября 2012, 10:01:25 от alex82
За четыре выезда на Донец под Каменск у меня определились фавориты по резине.Крези фиш и Рейнс.Крези практически один судак,а рейнс больше по мордатым окуням.Причем ставлю другую резину нет поклевок перехожу на сьедобную снова поклевки.(если модератор посчитает ,что реклама-удалите мой пост)Хотя смотрю у Сергея 2000 на все ловится.Ловил от бнс и до авто моста всего одна щучка около 1кг.а так судак да окунь, иногда голавль влетал. В субботу в черте города обловился хорошими окунями,подержал паровоз мин 20,но не вывел и даже не увидел кто был.Всетаки ультралайтом трудновато с такими бороться,но можно,грешу на себя (((нужно больше терпения)). зарекся ловить в городе по выходным.берега напоминают московские соревнования. Одни доночники. да так стоят что не провести приманку.

alex82

Извините за фотку с телефона пишу.чет не могу ее повернуть.

Михалыч 63

Здравствуйте ,, собратья по оружию,,, принимайте в свои ряды новичка. В приоритете у меня хищник (спиннинг, троллинг).  Места обитания - между 6 и 7 щлюзами, изредка в р-не ст. Калитвинской. Вчера утром в очередной раз хотел испытать судьбу ниже автомобильного моста. Приехал, смотрю на Донец - красота.., знакомые перекат, обратка...  Пока возился со спиннингом, оборачиваюсь, а по Донцу попёрла пена. Я в ах..е! Местные смотали удочки и свалили. Чешу репу - ну не терять же единственный выходной  и выдвигаюсь  в город в р-он  ниже лодочной станции. Там пены почти нет. Пока возился с монтажём отводного, подошли двое знакомых с лодочной., перекинулись парой слов и приступили собственно к процессу... В результате  с 10.00 и до 16.00 у меня один сход на кейтеч (рассветка под малька бычка) и фсё. У соседей не лучше. Пративный рып игнорировал рейнс, кейтеч, манс с релаксом под мегастрайом и без. Вот такая вчера выдалась рыбалка. Может кто в курсе, что это за пена в Донце и чьих корявых ручек это дело, потому что подозреваю пена - это какая-то химия?                 .

TDen

Цитата: alex82 от 12 ноября 2012, 10:02:27
Извините за фотку с телефона пишу.чет не могу ее повернуть.
Модераторы поправьте  :)

Сергей 2000

Цитата: alex82 от 12 ноября 2012, 09:59:40
Хотя смотрю у Сергея 2000 на все ловится.

Сегодня вообще никакая резина не работала.ОП полный.Серело уже,оборвал в коряге "крайнюю" резину,смотрю еще монтаж готовый поролонки есть, поставил и понеслось...... ;)
Тож в приоритете Крези и Рейнс по результативности и по всей рыбе ;),но по щуке "бобер" все обошел.Но бывает как сегодня -только поролоний ;D.

amigos

Ну вот и я добрался до компа, в воскресенье удачно прошёл дебют моей новой "нивушки",прокотил её я :crazy: по своим заветным местам,на рассвете удалось выхватить трофейчик на 4.3кг  далее до обеда судачёк от о.5 до 1кг поклевывал регулярно,вобщем начало трофейного сезоная открыл,чем оч доволен,ловля производилась с берега на джиг,работала любая резина,главное было правильно подсунуть её под нос клыкастому :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

владимир шахты

кто нибудь в курсе журавский шлюз уже положили???
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

горыныч

Цитата: владимир шахты от 18 ноября 2012, 00:17:53
кто нибудь в курсе журавский шлюз уже положили???

Сегодня был на Красном лете-вода в летних берегах,Журавку вроди как 20 начнут ложить. ;)

amigos

Береговой джиг, клёв можно сказать неплохой был вчера, с рассвета до темна,днём правда вяло брал и некрупный,самый крупный сударь попался на рассвете ровно 2кг, плюс две щуки одна трёшка вторая чуть меньше,проскакивали иногда окушки,как стемнело с час ждал ночного трофейного судака ,но он видать меня не ждал ;D, вобщем рыбалка удалось на славу,и погодка порадовала, фотки делал уже ночью потому  сори за качество,на фотосессию были выбраны самые достойные,остальных топили,кроме колеченых.

amigos

Цитата: горыныч от 18 ноября 2012, 19:45:27
Сегодня был на Красном лете-вода в летних берегах,Журавку вроди как 20 начнут ложить. ;)
сёдни 20-е,кто по курсам,положили журавку  или нет :smoke:

golf3

был на Донце в одном из секретных мест,фото на месте не разрешили делать некоторые форумчане чтобы место "не палить"людей знает об этом месте мало ;D ;D ;D ;D ;D когда приехали ели встали на точку, ;D ;D ;D :crazy: :crazy: :crazy:из 10 проеба..ных приманок одна поклевка и судачок в 700 грамм,всем спасибо за компанию!Вроде бы лишнего ничего не написал :o :o :crazy: :crazy: :smoke: :smoke:

alex82

Сегодня был на набережной в Каменске. С 13-00 до 16-30.около десятка окуней от 200 до 400гр.И около 3кг гибрида на микроджиг.рулил снова рейнс.я офигиваю от рыбаки в Каменске)))

Shaker

Цитата: alex82 от 22 ноября 2012, 21:47:16
Сегодня был на набережной в Каменске. С 13-00 до 16-30.около десятка окуней от 200 до 400гр.И около 3кг гибрида на микроджиг.рулил снова рейнс.я офигиваю от рыбаки в Каменске)))
Рейнс какой(название)? Гыбрыд интересует :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte