21 февраля 2026, 13:59:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

white

Со стороны Глубокой.. ближе к турбазам

Bayker

В Апаринке ловить можно?
http://wikimapia.org/#lat=47.6495106&lon=40.8940368&z=13&l=1&m=b
Знакомые туда хотят рвануть. А мне чет кажецца там заповедник вроде...

Log63

Цитата: Bayker от 02 ноября 2012, 15:52:16
В Апаринке ловить можно?
http://wikimapia.org/#lat=47.6495106&lon=40.8940368&z=13&l=1&m=b
Знакомые туда хотят рвануть. А мне чет кажецца там заповедник вроде...
Нельзя выше от моста. Ниже можно!

mityi

Привет всем.Кто подскажет в Апаринке шлюза открыли или нет?Если нет то когда?

Demiurg

03 ноября 2012, 19:48:50 #559 Последнее редактирование: 03 ноября 2012, 20:01:56 от Demiurg
Переполняют эмоции, блин)) :crazy: :crazy:. Сегодня ездили на рыбалку на Донец... моя первая рыбалка со спиннингом... То ли, действительно, новичкам везет, то ли хз. Но ЭМОЦИИ только положительные. Я давно  не держал в руках таких крупных окуней)), с детства, практически. И никогда не держал в руках щуки, епта)). Подержал. Обрыбил новые снасти.
Счастлив...))

ЗЫ. Окуней я больше не ловлю)), выпускаю)). Сегодня их полтора часа почти чистил, зарекся почти)
Владение орфографией - как владение кунг-фу:
настоящие мастера никогда не применяют его без необходимости

golf3

Этот момент самый яркий и запомнится на долго!Поздравляю с освоением спиннинга и в душе сейчас чувство весны ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Demiurg от 03 ноября 2012, 19:48:50
Переполняют эмоции, блин)) :crazy: :crazy:. Сегодня ездили на рыбалку на Донец... моя первая рыбалка со спиннингом... То ли, действительно, новичкам везет, то ли хз. Но ЭМОЦИИ только положительные. Я давно  не держал в руках таких крупных окуней)), с детства, практически. И никогда не держал в руках щуки, епта)). Подержал. Обрыбил новые снасти.
Счастлив...))

ЗЫ. Окуней я больше не ловлю)), выпускаю)). Сегодня их полтора часа почти чистил, зарекся почти)
Поздравляю с первыми положительными эмоциями от рыбалки! Пусть они всегда сопровождают тебя.
А окуней, можно не чистить, надо шкуру сдирать или чистить вот таким аппаратом!  ;) ;D

bulka

Цитата: lesnik_68 от 03 ноября 2012, 20:27:02
или чистить вот таким аппаратом!  ;) ;D
потом еще пол дня двор от чешуи отмывать ;D

lesnik_68

Цитата: bulka от 03 ноября 2012, 20:42:04
потом еще пол дня двор от чешуи отмывать ;D
Чисти в огороде или на газоне :smoke: ;)

batmung

Цитата: lesnik_68 от 03 ноября 2012, 20:27:02
Поздравляю с первыми положительными эмоциями от рыбалки! Пусть они всегда сопровождают тебя.
А окуней, можно не чистить, надо шкуру сдирать или чистить вот таким аппаратом!  ;) ;D
Специально для окня куплю!!! ;D ;D ;D! А вообще, то и по старинке нормально, только терпение иметь...
Эволюция движется по спирали...

fisher-PRZ

Счастлив...))

Поздравляю!
А окуней попробуй не чистить, а просто шкуру снимать - голову долой, вдоль хребта с каждой стороны по надрезу, шкура снимается легко, затем колючие плавники долой и тушка готова!
В этом году что-то по судаку/щуке не задалось, вот так что на окунях уже руку набил  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

lesnik_68

fisher-PRZ

Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Schmel

Счастлив...))

Точно Повезло, а у меня наверно руки не из того места растут. Сегодня первый раз в этом году на Донец выехал. За весь день , только один судачок на 0,5 кг (торжественно был отпущен на волю) и куча оторванных приманок. Хотя поблизости мужики периодически вытаскивали клыкастого. Не могу никак спиннинг освоить.

andrey-v

Донец сегодня ошалел.Судака нет,не буду говорить за всех :), на мандулу влетают голавли под кило, на джиг, окунь капризый,гад. Но одно седня запомнится.На очередной проводке под коряжкой поклевка и казалось бы сход,начинаю выматывать,что то не то,рыбка пошла на нас, мать ее за ногу, да так что пришлось с якоря сниматься. Короче по ходу сомик подсел,перетащил сначала на другую сторону реки там потягал и обратно пошел в ту коряжку возле кототрой клюнул.Там лег в нее и пипец, не сдвинуть.Минут десять тарабанил по спину,задвигался,под лодку пошел и  :( все,перетер плетню.В итоге где то 20-25 мин он нас имел.Снасть Крой Лес 76-ой , и плетня 8-и либровая, за малым его рожу не уедели :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte