19 февраля 2026, 16:43:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

universal

Цитата: Zymosis от 08 октября 2012, 09:57:29
Был на Донце, в Калитве, пытался найти окуня - безуспешно. Правда на мормышку выхватил парочку голавликов, которых после фото отпустил в родную стихию.  :)

Та же пестня :(, в том-же месте, с 6 до 12 безуспешно искал окуня сначала на джиг потом на отводной в перерывах вертушки Мэпсы и Блюфоксы, затем поставил Дино кранк кислотник и на последок выхватил судачка граммов на 500 :crazy:, отправил его за мамкой. Народ сидящий по белорыбице тоже скучали то подлещики граммов на 200 то гибрид такой же, а кто сидел в ночь отловились норм подлещик покрупнее. Водичка аки слеза :), уровень упал где-то сантиметров на 30.

Zymosis

Ходят слухи, что 14-го воду спускать будут, и донец в районе калитвы вообще обмельчает. А водичка действительно очень чистая. Подскажите на Донце есть ямки со стороны заречного, чтобы можно было забросить с берега? Может там окуня поискать?

горыныч

Цитата: Zymosis от 08 октября 2012, 15:50:46
Ходят слухи, что 14-го воду спускать будут, и донец в районе калитвы вообще обмельчает. А водичка действительно очень чистая. Подскажите на Донце есть ямки со стороны заречного, чтобы можно было забросить с берега? Может там окуня поискать?

Выше нового моста в районе элеватора. ;)

Сергей 2000

Вот и я сегодня с трех дня поупирался джигом по судачку в коряжках.Полтора десятка поклевок,реализация хреновая.Двоих поднял,да небольшого жерешка(грамм500).Все отпустил.Собирался уже домой ехать,а тут "паравоз" ;).За спин ,плетню и катушку был спокоен.Но оффсет-рокфишевский от Сесами 1/0,тонюсенький.Вобщем "толстый" дал мне"дрозда",выкачивать-бороть такую рыбу(хоть и "непрофильная") это что-то ;) ;D.Потянул 11200.

Zaba

Цитата: Сергей 2000 от 08 октября 2012, 20:14:11
Вот и я сегодня с трех дня поупирался джигом по судачку в коряжках.Полтора десятка поклевок,реализация хреновая.Двоих поднял,да небольшого жерешка(грамм500).Все отпустил.Собирался уже домой ехать,а тут "паравоз" ;).За спин ,плетню и катушку был спокоен.Но оффсет-рокфишевский от Сесами 1/0,тонюсенький.Вобщем "толстый" дал мне"дрозда",выкачивать-бороть такую рыбу(хоть и "непрофильная") это что-то ;) ;D.Потянул 11200.
Красава ... нервы как стальные канаты ... сколько времени вываживал?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Сергей 2000

Цитата: Zaba от 08 октября 2012, 20:21:01
Красава ... нервы как стальные канаты ... сколько времени вываживал?

Не засекал ;).Но метров 150-200 по берегу прогуляться заставил.

marik

Цитата: горыныч от 08 октября 2012, 19:59:02
Выше нового моста в районе элеватора. ;)
ближе к фарватеру ;D

Кот да Винчи

Вчера ловили с другом рыбу на этой реке, друг голавля , я окуней. Друг поймал 6 зачетных голов , а пару пищевых окуней, и окуниных детей без счету, практически на каждой проводке по наноокуню ;D
Реально порадовала погода!!!

amigos

тока прибыл с Донца,береговой ждиг, итог 6судачков от 0.5 до 1.5кг и щучка под кило.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mentos

в воскресенье посетили Усть-Донецк... Был кратковременный выход судака, а потом нашли немного окуня. Только на юм 2 дюйма, ну еще экшенпластик работал. Много мелочи откровенной отпущено. ПС Мечтаю о каптилке))
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

mentos

16 октября 2012, 12:57:42 #535 Последнее редактирование: 16 октября 2012, 13:00:44 от mentos
1
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

amigos

внесу и пять копеечек,а то давненько не отписывался :)
джиг с лодки недалеко от дома,надыбали с Лосём пятачёк,штук сорок с одного места,половину выпустили,зачётов нет,весь мерный до кило,штуки три попалось ну может 1.2 кг,зато бешены клёв и масса удовольствия,резину рвали как собаки,клевал с рассвета до полдесятого гдето.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

nik1704

Знакомый был на Северском Донце взял щуку на 3 и 4 кг.

nik1704

Цитата: nik1704 от 21 октября 2012, 15:44:32
Знакомый был на Северском Донце взял щуку на 3 и 4 кг.
Тролингом

Сергей 2000

Жизнь идет свои чередом.

Сегодня  с 2-х дня свободен,на воду ;).Поступила инфа,ниже 6-го шлюза воду сбросили.Решил пробить "старые точки " ниже 6-го шлюза.Народу ,как обычно в выходной.Упирался в отводной и шад от Рейнс три дюйма.Уж слишком мелко с локальными канавами и ямками.Где смог воткнуться,пробил точки.Окушок под берегом пасет малька поднимаюшегося вверх,можно было половить.Но интересовал судачок.а судачок расстроил :(.Поклевывал регулярно,но гвозди 15 и чуть более см.Но порадовал приятный сюрприз ввиде головля под1.5,второго слил под ногами.Ближе к вечеру надоело "вымораживать" гвоздей.Вернулся в город на "свои"точки,опять же где смог воткнуться.Здесь уже сударь поинтересней был,пара зачетных за 1.5 часа и пяток гр. по 500-600.Уже по окончании рыбалки опробовал и разловил Грези Фиш(крайнее фото) из нового поступления у Паши,надо бы в джигитовочке его пошупать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte