22 ноября 2024, 14:27:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Arkan

Вчера снова на Донец, погода в "отврате", ночь и мы "упертые" "дуем" лодки. Блин понимаю и "умом и сердцем", по такой погоде делать на реке не чего. Мой отец, в таку погоду, ни когда не ловит. Просто по костру, или еще чего, но по рыбе нет. Ответ один, ловиться не будет, тут побеспокоюсь, а вы "тупики" плывите. Все равно выплыли с Володей и кидать. Время клева пришло, а поклевок ноль. Ни головля, ни сулы, только ветер и течение прет. Переякорюсь на другое место, потому что там, где всегда стоял и ловил, зацеп за коряжину под водой, это от того, что течение прет. С другой стоянки, тоже ноль. Меняю место, ноль. Становлюсь на старой, мысленно воблер перекрестил и на убой заброс. Вобщем долго можно описывать мои злоключения, у Володи вооще не "Рыбала а сказка", но это он захочет расскажет, короче вымутил две сулы и все. Ставлю отводной и по окуню. Несколько "пиписочных", все домой. Проплываю мимо скалы, по поверхности голавль с "хищным" видом рыскает, там затишок от ветра. В "ствол" Чабика и под скалу. С первого заброса, голавль, чуть позже второй и снова "вымораживание" рыб. Все, что есть в арсенале рабочего в реке побывало, но за это время, что кидал, только еще двоих "вымутил" и все. Собрались и домой. На фото обратите внимание на воду, когда собрались и кукан взял, Володе говорю:"Мы домой, а погода стихла и рыб гулять стал". Но все сложено и упаковано, завели машинку и домой, с мыслями. Ну а мысли и планы о чем? Правильно, о следующей рыбале, шлюза падают, вода уходит. Местина меняется и надо ждать, когда все устаканется. Думаем куда, и по что...

владимир шахты

23 ноября 2009, 10:05:40 #46 Последнее редактирование: 23 ноября 2009, 10:08:04 от владимир шахты
у меня рыбалка плавно перетекла в лесоповал надож было воблер волшебный вернуть и по этой же теме закрыл купальный сезон ;D ;D ;Dно воблера все таки вернул.
вот вопрос какой по северскому кто то может сказать что происходит после сброса воды?может есть опыт мысли какие то?в том году очень хреново получалось у меня в этот период .есть мнение на соседнем ф что после сброса рыбалка на северском только начинается ???у кого какие мнения на енту тему?

жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

владимир шахты

дело в том что в прошлом году после сброса я несколько раз выезжал на северский в район броньчика и чумаковского места там классные но успехов никаких течение покруче чем в дону возможно просто вода еще не вся была сброшенна или какое то время рыба не активна приходит в себя после таких изменений

eyno

Цитата: владимир шахты от 23 ноября 2009, 13:19:36
дело в том что в прошлом году после сброса я несколько раз выезжал на северский в район броньчика и чумаковского места там классные но успехов никаких течение покруче чем в дону возможно просто вода еще не вся была сброшенна или какое то время рыба не активна приходит в себя после таких изменений

Искать надо. Рыба, как правило, стоит по точкам. Но если нашел незапрессованную точку, желательно чтобы совесть все-таки ограничивала улов. У нас уже больше месяйа малая вода. Щука и судак поклевывают довольно активно, это при постоянном прессинге. Вчера выбирался на рыбалку. 3 щуки в активе, штук 6-7 злющих поклевок - мимо. Вообще откровенно слабо отловились.

владимир шахты

вчера был в апаринке ниже шлюза за весь день 5 окуней на троих на отводной. воблеры не работают совсем зато погода классная  :)

владимир шахты

30 ноября 2009, 20:31:23 #50 Последнее редактирование: 30 ноября 2009, 20:37:07 от владимир шахты
рабочий грамм 300 400выше апаринского шлюза вода еще в летних границах.в западном уже сбросили

Sher

09 декабря 2009, 14:24:32 #51 Последнее редактирование: 09 декабря 2009, 14:27:05 от sher
Воскресенье 06,12 ранним утром, предварительно решено ехать на Донец, звонит Олег (Турист) я поднявшись слышу дождь в окно, ведем переговоры "быть или не быть", пока пи"дим уже начался снег, все таки решаемся. У воды около полвосьмого. Естественно джиг, Олег покрупнее и подальше, я от середины и ближе, но полегче. Результат ОП. Разошлись в разные стороны, двое из местных видно, тртенировали джиг - у них тож ОП. Тут один из соседей вынимает полосатого грамм 200-300, и мне становится как то не так - не то чтобы жаба, и вроде как не зависть или обида (если б видели их снасти - поняли про что я), но как то зацепило. И тут боковым зрением замечаю всплеск кучи малька мысль "вышел питаться на меляк" ставлю комбэка до 0.6 и твичем за 20 мин вынимаю 5 полосатых от 200 до 600 грамм где-то. Мужики сбежались и обкидывать меня стали меня бомбами грамм по 25-30, как результат ушел полосатый, а может просто нажрался и откатился. Короче до 14-00 больше никого так и не уговорили, перекидали все что можно. Правда прочесывали максимум с километр берега. Олежка так судака и не нашел (принципиально кидал только джиг) Мужичек, тот который окушка вытянул первый еще с полторашку щуку нашел на меляке около 11 дня. Все. Фотки с примерзшего телефона (фотик в ремонте) Воблерочек 60мм

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Log63

09 декабря 2009, 21:45:26 #52 Последнее редактирование: 09 декабря 2009, 21:47:55 от Log63
Северский Донец, Северский Донец.... И никто не выдает конкретные места. Хоть бы называли ближайшие хутора. Река длинная и куда ехать не понятно.
Я, например всегда езжу в район х. Авилов чить ниже гидроузла. Ближайший город Константиновск. Природа чудная, рыба есть. У меня все снасти только на хищника, его там в изобилии. Желательно иметь лодку. А это трофейный сомик.

alligator

29 декабря 2009, 21:58:42 #53 Последнее редактирование: 29 декабря 2009, 22:07:46 от alligator
Так получилось, что закрытие, проведенное чеснОй компанией 26.12.2009 г. оказалось генеральной репетицией перед, надеюсь, все-таки-закрытием сегодняшнего дня. То что происходило с нами сегодня я описать не в силах, т.к. ощущаю жуткий дефицит словарного запаса. Огромное спасибо Вове Махно, за то, что произвел заброску и последующую эвакуацию. С последним (эвакуацией) была проблема, т.к. рыбка нас не отпускала, а мы особо и не хотели. В общем, как говорится, - картина маслом.

Осматривая берег еще по темени встретили Андрея, однокурсника Костяна, который также как и мы решил завершить сезон 2009 г. Возле Нивы стояла целая батарея тазиков, ведерок и другого причендалья заправского поплавочника. Пока Костян ходил обратно на место выброски за забытым им подсаком, мы с Андреем бахнули за закрытие и он похвастался своими художествами на снегу - картиной с пожеланиями всего-всего всем рыбакам с любовья вытоптанной на белоснежном снегу.

С самого-самого ранья - шпарили, именно! шпарили окуня. Пусть был и особо невелик, но, как говорится, не в размерах счастье. И активными (твистерами) и пассивными (раками) и твичкой (спасибо Санечку за подогнанный всеми фибрами любимый Джедайчик) работали всем по кругу и просто торчали от процесса.

Потом начался голавлик, которому не было конца...  Его было так много, что со счету напрочь сбились уже к 10 часам. Шел, как всегда, на микруху, не обращая никакого внимания на цвет, также хорошо реагировал на твичку. Габариты - от 120/130 г.г. до полкила.

На этой фотографии, собственно, моя чудо-фототехника опять сдохла, но поспешу всех успокоить - почти все последующие захватывающие моменты запечатлены в Костиковом и будут представлены для обозрения.

Часов в 10 начался субботний кошмар - белка начала мантулить микруху. Костян сразу лупит приличную плотвину. У меня запор - Вигор все таки для такого жестковат, но десятое покушение на джигу не остается безнаказанным - ахреневший карась все таки подавился джигголовкой. Сразу вспомнилась Олежкина (Туриста) Дарьино-Ермаковка - просто караси-убийцы... 

Думал, что с карасем будет просто эпизод, но жестоко ошибся - через пол часа а-ля кони-люди влупил следующего, но уже побольше. Поплавочники начали рычать. Местный дед, наблюдая картину с выбрасыванием за борт очередного жителя реки, крепко заматерился, обозвал всех "спортсменов" земляными червяками и, несусветно понося все на свете, скрылся за сугробами...

Тут начал подтягиваться судачек, который не оставался равнодушным к смене проводки и весу приманки. Начинаем считать уже отловленные виды рыб и делаем ставки на "состоится ли рекорд".

После утренних созвонок общественность стала на уши и Михаил Викторович Галаш тоже не выдерживает, бросает все и подкатывается к Донцу. Пока Костян ходил встречать, среди тьмы поклевок происходит ОНА-долгожданная... Ударом это я назвать не могу, на паузе что-то аккуратно подняло приманку и что-то начало с ней делать. Я не долго думая делаю подсечку и понимаю, что лучше бы я сразу отрезал к свиньям-собачим этот чертов шнур. Это что-то в мгновение ока превращается... нет, не паровоз, в локомотив и яростно набирая скорость начинает разогревать до красна мой фрикцион. Вигор скручиватся как Ручеек и я уже ловлю себя на мысли, что начинаю бежать вслед уходящего вниз по течению Лохнесскому чудовищу. Пытаясь перехватиться отпускаю ручку Дайвы Аэджиса и после глухово щелчка ручка катушки начинает крутиться как пропеллер в обратном направлении, в котором она крутиться по конструкционным особенностям не должна (у нее отсутствует обратный ход!!!). Уперевшись, зажав ручку и шпулю решил пойти в нахалку развернуть того кто живет в Донце - все равно еше чуть-чуть и шнуру гаплык - обрыв. Вот так - мало того, что ушел, гад, но еще и катуху увалил, зараза.

Пока я вытаскивал дрожащими руками очередного голавля, подоспели Костик с Михаилом Викторовичем. Началось избиение младенцев в шесть рук.

Костян чего-то там подъел, и у него пошла густера.

Часа в три, когда километр берега был уже выжжен до тла и голавлик отправился зализывать раны и писать на нас колл-ю жалобу презыденту за геноцид прибыл Володя. К этому моменту в раш вошел судак, и мы, меняясь палками и приманками, чтоб не было обидно получившему на орехи голавлю, втроем устроили разнос и ему.

Таким образом, мы поймали: окуня, голавля, карася, судака, плотву, густеру - рекорд по количеству пойманных видов за один заход не состоялся, но заряд бодрости на Новогодние праздники мы получили и планку для себя на следующий год мы установили. Всем товарищам по оружию желаю побольше таких моментов в следующем году, а кто отважится закрыть сезон для себя в этом уходящем году - ни хвоста вам, ни чешуи!
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

alligator

29 декабря 2009, 22:31:34 #54 Последнее редактирование: 29 декабря 2009, 22:34:53 от alligator
За два дня до этого там же, так сказать генеральная репетиция закрытия...  :) Также отловились великолепно, но посчитали, что завязывать в этом году еще рановато... (немножко для наглядности)

Очень порадовало то, что река потихоньку оживает не взирая на нерадивых пользователей природными ресурсами (имею ввиду браконьеров) и "старания" наших местных производителей (см. сбросы). Дай Бог так и дольше пойдет - Донец нас всех будет радовать со всей своей широкой и щедрой душой. Низкий ему поклон.
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Sher

14 марта 2010, 07:57:10 #55 Последнее редактирование: 14 марта 2010, 07:59:53 от sher
 Итак повествую свои приключения. Еще вчера твердо решил - поеду что б ни было. Изначально намечалась бригада, но к ночи стало ясно - я и Турист. У воды около 7 утра, один мужичек с 5 донками - пообщались, поклевывает, но не часто. Водичка мутновата, но видел и хуже, уровень чуть меньше (по размыву берега видно) но течка сильнее для этого места. Поскольку мужик бывалый и рыбачит там часто - естественно занял самое сладкое место, стал рядом на третьей проводке - рак, видать оголодал...

Перешел, пара забосов и цепанул снасть мужичку, буквально еще 10 мин и обнаружил бровочку и сразу результат - пара судачков - правда маленьких

В это время народу добавлялось. Естественно заметили что вытягивал рыбку, - подтянулись, пока отошел хлебнуть кофейку - стать уже было некуда..... Кстати ловил купленным по зиме Фаворитом Дельтой - крайне приятные впечатления должен вам сказать. В общем от 3,5 грамм уверенно чувствует даже рука, это при том что был в перчатках. Кидает палка даже очень. Короче впечатления очень приятные, и как писал Димка Бриф - за такие деньги я ее просто люблю. Поскольку ловить было уже негде -решено было переехать чуть ниже по течению.
И вот тут-то наша рыбалка плавно перетекла в охоту, и соответственно начались наши приключения. Выходим значит к берегу поодаль стоит толпа мужиков, начинаю кидать, на третий заброс зацеп за сеть, подтягиваю - и естественно мужики оживают. Не буду описывать всю перепалку матными словами, к  концу данного действа уже чуть-ли не на руки Олегу падал - уже собирался бить морды, но их 8 чел. Короче звоним мы по всем известному телефону, обещают принять решение и перезвонить. За это время отъезжаем  - Олег звонит Лодочнику, короче пытаемся чего-то предпринять, наконец то нам перезванивают - и говорят что к нам едут.. За время пока к нам ехали мы обнаружили еще одну сеточную бригаду, приметили куда ставяться сетки. Приезжают таки инспектора, и мы дружненько начинаем вытягивать все это барахло. Результат 3 протокола, около десятка изъятых сетей, один брак взят с поличным и упакован, изъята лодка с сетями. Около 4х часов парни, да и мы с Олегом, тягали, тралили, описывали, все мокрые и усталые  - закончили уже где-то после 15-00.
Вот такой у нас получился разнообразный день, рыбалку можно считать нам испортили, но есть некое удовлетворение от проделанной работы.

И в конце этой эпопеи хотелось все-таки отметить, что несмотря на все "гонки" на рыбинспекцию - люди РАБОТАЮТ.(данное выскзаывание применительно у нас в Украине, упомянутые ники - это на нашем форме) Понятно всего не охватишь, но по мере своих сил и возможностей совместно с нами всеми, тем кому не все равно где завтра ловить - я думаю мы внесем свою маленькую лепту в общее дело в борьбе с браками.

Вот такой у нас вышел день...

Joy

Был вчера на Донце ниже по течению города Белая Калитва Примерно в 12 дня. Попытался рыбачить на фидер. Начал с кормушки весом 60 гр. остановился на весе 120 гр. Вода мутная, несет мусор. Кормушка делала жалкие потуги зацепиться за дно, если это и удавалось, то не надолго. Мусор налипаемый на плетенку сгибал фидер в дугу и срывал кормушку. Будем ждать!!!
*Link Removed*

Sher

Коротко.

Был. Кидал. 1 раз поймал. Отдохнул. Уехал домой.

Вкратце.

Процитирую Алексея Алигатора-Маскинногийского "Бывает охота - хуже чем болит". Вот так и у меня - чуствую на выходных засада - не попаду, решил сегодня(пятница), предварительно обзвонив своих, ни у кого не сростается, поехал сам. Проснулся до будильника, и когда зазвонил - был уже в дороге. В 6-40 на Донце, понял что дело швах, вода поднялась где-то на 15 см за 2 дня - это минус, течение сильное, ветки несет, коряги, мутняк вобщем. Нашел пару мест перспективных, обкидал тишина в перемешку с обрывами, места интересные есть еще, но заняты поплавочниками. В общем пару часов на 500 метрах провел - 0. Поехал изведывать новые места. Короче около обеда нашел интересное место, но безрезультатно - перепробовал все веса и размеры и расцветки. Вымутил одного карандашика судачишку, ну хоть от нуля ушел что называется. По матам и крикам "куда рыба девалась" по всему берегу понял что не я один такой. Хотя на первом месте конечно при мне мужички ловили некрупную густерку. Вобщем так провел день на природе.
Вывод - ждать мая, скорей всего к концу запрета как раз устаканиться водичка на Донце, а там видно будет. Благо лед еще думаю дня 3-4 и сойдет, и нам будет куда ездить.

горыныч

27 марта район п.Поцелуев,ловил на поплавочку- 5 хвостов ;D( 4 бубырика,1 голавлик-отпущен за родителями),вода мутняк,течение,ветер и холод потихонечку делают свое дело.Будем ждать тепла. :)

RomMa

Мой товарищь сделал вылазку на Сухой донец, приток Северского Донца. итог 2 какрандаша и встреча с уродами-элетроудочниками!!!! Всё. капец речке. можно туда пару лет не соваться....  Жалко... так уж мне нравится эта речушка!!! тихая, спокойная, и рыбку половить можно и отдохнуть....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter