18 марта 2026, 19:32:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Михалыч 63

Всем доброго дня. Соскучившись по полосатым окуневым мордам и не  дождавшись отчётов с Донца решил сам провести сегодня разведку. Куда ехать, сильно не заморачивался, в районе Каменска знаю несколько окуневых мест , да заодно на лодочную надо заскочить, глянуть как там обстановка.
Как всегда сработала моя примета, если в самом  Каменске  по пути до лодочной  ,, соберу,, все зелёные светофоры (там их три), значит рыбалка будет 🎣, а если красные то..... Сегодня собрал красные.
 По приезду на лодочную сразу пошёл к воде, а она мутная шо пипец и течка прёт будь здоров. Надежда  на встречу  с полосатыми тут же испарилась .Ну делать нечего, не домой же возвращаться. Собираю свой ультралайт и вперёд. Основное место на берегу , на которое была надежда,  оказалось под водой. В одном из прогалов в камыше, после  нескольких  забросов. кто-то заинтересовался   тантой, но без реализации. Поставил офсетник большего размера и судачок пришёл на фотосессию. Переехал на другое место, картина та же. После смены силикона попался ещё судачок чуть побольше. Было ещё несколько вялых тычков, но безрезультатно. Решил ехать домой. По пути к машине сделал  прощальный заброс и тут сразу после падения приманки вменяемая поклёвка . Вываживание и ..... хЫщный подлещ на берегу.
Вот такая сегодня получилась разведка. Судачки поплыли подрастать, а подлещ уехал со мной.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte