25 ноября 2024, 14:48:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сержик2009

Всем доброго времени суток! Поехал с суботы на воскресенье хишника погонять, в суботу приехал уже около 16-00 не стал на ночь собирать( надувать лодку) решил по бережку побродить, не ударчика. Ну думаю опять нарыбачусь, поупражняюсь в забросах и ладно. Начали подтягиватся лодки с рыбачками. У кого  щука а  у кого и две, ну думаю с лодки попрет. с рассветом на воде, туман. По щуке глухо, по окуню на микруху проскакивают поклевки но не более. Ну ладно, стал по струе в фарватере, якорь не держит, сплавляюсь по маленьку кидаю джиг на меляк . Полевка не плохая, сопротивление в течке хорошее ну на вид около 700 грамм, возле лодки свеча и уходит, ну думаю потягал уже хорошо. Практически сразу, чуть ниже по течению зацеп, зацеп зашевелился, в общем сколько то минут я ее уговаривал( без подсака плаваю а то с ним не клюет), кое как уговорил, под жабры и в лодку. Скажу честно жаба не позволила отпустить, первый трофей. Далее кидал без результатно по щуке. Под притопленное деревце микро рачка кинул, ультрик в дуг, визг фрикциона, думал тоже щучка, оказалось голавль. Ну и под конец рыбалки разловился небольшим окушком. Обе щуки повелись на рачка, как собственно и голавлик только в разных размерах и разных фирм.  С 10 до 11 все произошло. Фотки сейчас с телефона загружу, а то он у меня с компом не дружит. 

Сержик2009

Щука 5800, голавль 800 без 3-х грамм

Demik

В 6 утра было -5. Ловил на новом месте. 6 обрывов = 6 судаков (2 детеныша), паралон рулит)
Уже собирался к машине шел, дай думаю покидаю на песчаном пляже и бонусом порадовал жерех 1,2кг на тейлик 4гр на мелководье.

Demik

P.S. Туман. На 2м забросе прошел корягу и катушка стала крутиться как-то в натяг с усилием, думаю зацеп, подтянул фрикцион и спустя 3 мнгновения понял, что это судак со 2го фото давит)

Санек77

Всем ДВС! Сегодня на реке ветрено, но парочку уговорил)) Одна на 2200 вторая 1300. Был в районе Калитвенской... IMG-20231022-WA0010.jpg IMG-20231022-WA0008.jpg IMG_20231022_150639_3.jpg

Demik

Цитата: Санек77 от 22 октября 2023, 22:48:07Был в районе Калитвенской
Там еще не зимний уровень воды?

Санек77

Цитата: Demik от 23 октября 2023, 12:22:13Там еще не зимний уровень воды?

Как мне показалось, то вроде уже в зимних... В этом году в реке воды много было. Сейчас четвертый шлюз снимают, но думаю он уже ни как не повлияет... 

Demik

Цитата: Санек77 от 22 октября 2023, 22:48:07Был в районе Калитвенской...
слипуетесь с вашей стороны где-то в районе Нижнеясиновки-Перебойного?

Санек77

Цитата: Demik от 25 октября 2023, 11:14:34слипуетесь с вашей стороны где-то в районе Нижнеясиновки-Перебойного?

Да по разному, от погоды зависит... Если сухо то выше Ясиновки, если возможен дождь то объезжаем и выходим от Калитвенской...

Санек77

Сегодня с кумом были на реке, в районе Коксовки ... С утра туман, просто жесть facepalm  а днём прям бабье лето  ok Из зачетного только одна щучка на 2200 и на двоих десятка полтора мелко судака, утопленников)) Не смотря на слабый клёв время провели великолепно... Температура воды такая же как и в прошлый раз 11,8-11,9...  
IMG-20231030-WA0013.jpg

Николай006

Добрый вечер кто нибудь знает когда журавский жлюз уберут? 

Сержик2009

Цитата: Николай006 от 08 ноября 2023, 21:21:32Добрый вечер кто нибудь знает когда журавский жлюз уберут?
Если верить их расписанию то 21.11. Нижнежуравский имеется в виду? 

Николай006

Ну да апаринский с 25 дёргать тока начнут. Сосед работает там 

Санек77

Всем доброго времени суток! Сегодня с кумом целый день провели на реке. На месте с утра пораньше, лёгкий морозец, туман... красотиииища ok Ходили по старым местам в поисках щуки, но у неё похоже выходной)) зато попался вот такой судачек... IMG_20231111_200645_326.jpg
     У кума в прилове щучка килошка ну и на двоих десяток судачков отпускников, как же без них)) Не знаю совпадение или нет, но судак взялся на ту же приманку что и щуки (отчёт выше)...  Всем добра и НХНЧ!

Witaga1974

В прошлые выходные было намного плодотворнее  ok , а сегодня у Саши один  сударёк отпускник , а  у меня одинокая мадам  :)

ЗЫ.дождь....
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter