26 ноября 2024, 20:36:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

привет усем, былую ночьку посвятил желтопузому,в ра-оне б.калитвы,итог пять поклёвок,двух взял 4.8 и 5.4, остальные ушли жир нагонять,два сошли третий в корягу завёл,клёв был с 3 до 6 утра,подлещиков и гибридосов в счёт не беру. по вопросам ответ за рание- ловил макуха плюс кукуруза на поводке из плетни ,забрасывал три снасти.
п.с. сазан красава,упирается до последнего,доже подсачег с рук чуть не вырвал,не чита прудовым карпам ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Таран

Ну красава! пусть теперь кто нить попробует сказать что ты на рыбалку ездишь водку пить! а нет! еще и рыбки наловить! ;D ;D ;D

amigos

Цитата: balt от 23 августа 2011, 15:47:25
Ну красава! пусть теперь кто нить попробует сказать что ты на рыбалку ездишь водку пить! а нет! еще и рыбки наловить! ;D ;D ;D
друг,я просто не всегда отчёты пишу,а то многие сопьются,увидев как под соточку беленькой рыба ловится ;D ;D ;D ;D ;D

Таран

Цитата: amigos от 23 августа 2011, 15:52:43
друг,я просто не всегда отчёты пишу,а то многие сопьются,увидев как под соточку беленькой рыба ловится ;D ;D ;D ;D ;D
Ну не все! (вспомни ИгорАКа)

горыныч

fric

Частенько там пытаю счастья, но не в самом Северском Донце, а у самого его устья. Если от Усть-Донецкого порта по каналу в Донец а по нему родимому до полосатого буя и в Дон чуть выше по течению. там еще напротив водокачка расположена. Ну а мы как раз напротив нее на остров швартуемся и дня по 3-4 с природой общаемся. Красота конечно, что говорить! Орланы рыбу из воды выхватывающие,цапели по берегам стоящие, ласок- прорва, наглые непуганный, под столом нашим харчующие, разве что рюмку не просят)). А вечерняя игра рыбы! - хочется из лодки выпрыгивать и руками ее родимую хватать! :crazy:

Однако, сколько ни бороздил там воду на хищника - увы и ах. И троллил, и джиговал и воблера купал - ноль - хоть убей.
зато с бережка милое дело, мы до рыбы не жадные, хвостов 5 душманов набираем обычно на дубины с берега и баста.
А уж утром под противоположный берег подходишь и настоящая рыбалка начинается. На те же дубины (кстати на бойлы ни одна скотинка не ведется) с пружинами и червями - идут хорошие карпики и куча лещей с подлещиками.
часто там наблюдаю сурьезных дядек в обмундировании модном, и взаброс и троллингом кочуют прям на месте впадения Донца в Дон. Значит есть там все же хищные. Хочется верить! Очень.
Была там история интересная. Лодки под мотором тогда еще не было. вывозил нас товарищ на катере и шлюпке деревянной с РТ-шки.Выбрасывал нас на остров, и на катере же и отбывал, а мы на шлюпке там рыбу и рыбачили.
Вот значит сидим мы с благоверной моей под камышиками поплавки купаем потихоньку, не рыбачим в общем, а так - видимость создаем. Любовь моя кроссворды решает по сланям телеса свои распластав, а я вполглаза за поплавком наблюдаю и в полтора за мужиками на резинке что катают туда сюда вдоль устья Донца, как раз напротив наших камышиков. Катают они катают (позже уже узнал что троллингом они ходили), дергают что то, все в серьезных камуфляжах такие, кепки модные с брендами рыболовными. Палки видно что не копеечные. В общем не шутейные такие мужики.
Вот так и сижу - глазею, присыпаю, солнышко разморило. И вдруг ребята эти самые, что то в нашу сторону показывают, закладывают резкий вираж и на полном ходу прут к нам.
Я, не сразу осознав, что рыбаки народ в принципе мирный, попервой аккуратно из уключины весло вынул и покрепче перехватил)) радость мою собою загородил, и смотрю значит на них. Ан нет. Ничего. Подошли, как положено, скорость сбавили, приветливые все. Я тут уже вблизи принялся все их цацки рассматривать. А они значит вопрошают.
- Мол, ребят у вас мелочевка есть какая, нам на живца.
А у нас на тот момент 2 рыпа в садке сидело, да такие что и рыбами то стыдно назвать. с палец указательный, не больше, мальки короче.
Ну я поборов гордость, из воды это богатство поднимаю и собственно "улов" демонстрирую.
Мужики: - О! то что надо - давай меняться?!!
из воды поднимается подсак затянутый, диаметра наверное метрового, не меньше.) - и вот тут они улов свой продемонстрировали, тоже рыбы) тоже две, но кила на 2 каджая. Два здоровых судака.
Я естественно в непонятках, а они: - мы все равно выпускать их будем, а так ты уловом похвастаешься.
В общем смалодушничал я, взял судачков, а мальков им соответственно. Надо было мужикам так малька отдать а судаков вместе выпустить.
Но спасибо им вся наша компания передавала, когда ушицу еще и с судачками лопала.
Вот такие спортивные ребята оказались.
Мир!

Pavel44

Молодца! Отчет хорош. И повествование о Донце и Рыбаках понравилось.
Если мне перед сном такое зачитали, да так не спеша и размеренно - минуты через две бы массу давил. :)
Хотя надо распечатать и попробовать.
Спасибо.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

amigos

с утреца наведался к берегу с намерением пройтись по судачьим зубам, итог три клыкастика в р-оне кило и несколько окушков от 200 до 700г. много пустых ударов,видать собака не голодный,или просто не активный,но на уху и жарёху спомав, и о радость то какая, зацепилси вроде воблером за корягу и выдрал отцепом кусочег сетки,а в ней мой любимый воблерок оторваный с месяц назад,чутка погрязнел но даже тройники целы :)

amigos

вчерара вот вечерний судачёк 3.1кг, в связи с этим остальных рыпов пришлось амнистировать с кукана,стал клыкатый по активнее,за вечернюю зорю десяток поклёвок,но все докилошные.

kaznachei61

Суббота,район х.Броницкого.Зачетный окунь еще есть в Донце!

Ротный

С 30 на 31 сентября Каменск район п.лагерей всего 9.5 кг. гибрид 100-300 гр калина примерно такая же вечером до темноты и с восходом часов до 12. Ночью шт. 5. Фидер, поплавок 50\50, опарик ночью червь. Макуха 0

amigos

за что люблю донец,так за то шо он любит удивлять :D,сегодня как обычно с утра приехал выбить зубы судаку,и шо вы думаете :) судак думал иначе,с рассвета часов до 9 пару гвоздей грамм по 200,не могло быть такого :D,на своих судачьих местах я в любую погоду и безклёвье всегда ухватывал хотябы одного двух зачётных клыкача,
зато с девяти как с цепи сорвалси зачётный голавль,и стала брать некрупная щука в р-оне кила там где сроду эти два вида толком не ловились,работали все воблеры ярких окрасок,особенно рулил салмо,бешенный клёв продолжался до полудня.
после начала клёва решил дома замутить котлеты,предварительно созванившись с супругой ;D доложил ей про возможный улов,она дала добро на сею рыбу и в результате мы напороли два кукана голавчиков и шчучков,ну и без окушков никак :)

горыныч

Леха молодец,а я сегодня и завтра на работе. :'( :'( :'(

snake

С вечера 02.09.11 на 03.09.11 компанией в которой был еще один форумчанин "Граф Донской" были на Донце в районе Апаринской ;D природа с погодой просто супер!!! О рыбалке: клевало как говорится вчера и завтра и на том берегу ???, однако Граф умудрился поймать 3 довольно приличных леща (на красного червя) сомика (впоследствии был отпущен подрастать) и несколько подлещиков. Мне повезло меньше: 2 средних подлещика и 1 карась(грамм 600), много сходов у всех. Наживка красный червь и опарыш, все остальное: бойлы разных размеров и вкусов, попкорн, зеленый червь -ОП.     

граф Донской

04 сентября 2011, 08:26:15 #269 Последнее редактирование: 04 сентября 2011, 08:30:18 от граф Донской
Цитата: snake от 03 сентября 2011, 23:35:39
С вечера 02.09.11 на 03.09.11 компанией в которой был еще один форумчанин "Граф Донской" были на Донце в районе Апаринской ;D природа с погодой просто супер!!! О рыбалке: клевало как говорится вчера и завтра и на том берегу ???, однако Граф умудрился поймать 3 довольно приличных леща (на красного червя) сомика (впоследствии был отпущен подрастать) и несколько подлещиков. Мне повезло меньше: 2 средних подлещика и 1 карась(грамм 600), много сходов у всех. Наживка красный червь и опарыш, все остальное: бойлы разных размеров и вкусов, попкорн, зеленый червь -ОП.      

От себя добавлю. Ловил на фидер и три крокофидера. Оснастка на фидере и одной дубине несимметриченая петля, кормушка 40гр, поводок 0,2 длинна 25-30см, крючки овнер карповые 8. Показала себя как самая уловистая. Рулил пучок (от 4шт) красный магазинный червь, на все остальное как было сказано выше полный оп. Муж сестры пытался поохотится на хищника, но тоже полный оп, переполоскал всё что можно, нагулял км шесть, и как всегда хищник гулял но на другой стороне. Наблюдались регулярные выходы, но без лодки ни как. Так что отдохнули на 5+ (тишина, костёр, цикады, лягушки, вода, всплески на охоте хищника, звездное небо, общение с друзьями)  ну а рыбалка на3-, мусор убрали и свой и чужой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter