08 июля 2026, 20:45:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

maks.z

Всех с праздником!Сегодня с утра пораньше с десяток окуней ,пара микро судачков и один голавль.

fisher-PRZ

14 июля 2015, 21:25:36 #1786 Последнее редактирование: 14 июля 2015, 21:27:51 от fisher-PRZ
Отчёт так сказать с поля боя :)
Сидим с фидерами ниже Б.Калитвы, место проверенное, прикормка тоже, снасти в порядке, а рыбы нет  :smoke:
Десяток ладошечного ласкиря в садок кинул и пяток гибридосов, штук 30-40 недоросли выпустил. Щас стемнело и вообще никого ....
Гады ползучие рыбу ловят под носом у нас, а мы никуя  ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Пашок

Сегодняшнее утро началось со слов:  " а сегодня , сынок , я покажу тебе троллинг ", счастья у малого нет предела, и вот мы уже мчим!!!!быстрый сбор судна и мы уже летим по волнам.я все переживал,что будет страшно на глиссе,ан нет,улыбка до ушей...
Теперь по рыбе: первым отличился сын,небольшим но первым в жизни голавлем,все азарт обеспечен!далее довольно много окуня,как у меня , так и у него,перешли на точку подальше,я решил укрупниться в приманке,так сказать,если возьмет так возьмет.и взял...на 120-тый воб окунище за кг,тавно таких не видел,но он от фото отказался,и ушел во время сажания на кукан ,ну да бог с ним.начали пробивать эту точку туда-сюда,и тут вдруг у сына фрик запел,все,зацеп,беру спин,нейтраль,а зацеп то ожил..и вот он судачишко чуть за кило,счастью нет предела!!теперь,чую попал я на легкий детский спиннинг..
Не курю ,..... пока трезвый .....

golf3

Сегодня вечер уделил для пикника с супругой,но план был коварен(как же без рыбалки)поехали на Калитвенскую на пионер лагеря.Приехали все чин-чином шашлычок овощи гриль И В БОЙ с окунями))).Окунь был разноформатный от 50-300 грамм,но весь ел 3-3.5 дюйма резину!!!!Блин как окунь в 50 грамм который сам 5-ть сантиметров может жрать резину 7.5-8.5 сантиметровую резину-МОЖЕТ ЕЩЕ И КАК!разбавлю микро отчет немного фотками.

Олалза

Седни ,район брончика. Ласкирь ,подлещ немного кг 3-4 ,размер желает большего
Блин с 3:00и до 14:00 ни одного гибрида, прям лещевая река. Выручил спин. Джиг 10г. Знакомые коряжки,результат :-)  один сударь чуть за кг, и десяток окуней от 300г и до 800г.самый пукатый. Фоты не делал 'дождь согнал. Всем НХНЧ.
......., с уважением, Олег.

Bismark

С пятницы на субботу побывал с семьёй на Северском Донце в районе х. Апаринский.
Обо всём по порядку...
Итак, пятница... На реку прибыли в 12 часов дня. Расположились. Место изначально мне не нравилось(выбирал не я) - высокий обрыв, отсутствие достаточного коряжника убило все надежды на ловлю белого хищника. Ну да ладно, в первую очередь нужно чтобы было семье удобно.  Днём пытался половить голавля, но всё в пустую. На воблера и лёгкие блёсны он попросту  не реагировал, хотя периодически то там то тут в близости от камыша происходили всплески рыбы. Ближе к вечеру, найдя довольно перспективное место недалеко от берега(всего метров 10-15) переключился на ловлю джигом. Лёгкий джиг(3-5 гр.) плюс некрупная приманка от 2,5-3 дюймов, очень быстро принесли результат.

Мелкий окунь очень яростно атаковал приманку только когда оснастка втаскивалась на ракушечную бровку, зачастую по несколько раз ударяя по повисшей приманке и тем самым выдав место своей локации.   Поклёвки следовали одна за другой, окунь мелкий, совсем "спортивный". Заметил одну особенность - почти весь окунь покрыт мелкими чёрными пятнами.

При проводки вдоль стенки камыша почувствовал чёткий ударчик "тук" с последовавшей потяжкой, подсечка, и о чудо здесь есть судачок. Размер его конечно удручает, но разнообразие рыбы на данном участке не может не радовать.

Дальше у меня отобрали спиннинг и "предложили" заняться ухой  и шашлыком. Пока выполнял кулинарную повинность дети продолжили ловить рыбу. Сын  отличился...

Племянник на "крокодилы" моего тестя уже почти ночью выловил приличного карасика.

Солнце стало клониться к закату, стих ветер.  Уха, шашлык, посиделки у костра... Как же классно ночью летом на речке. К слову говоря практически отсутствовали комары. Вообщем красота.

Так и закончился первый день.
Второй день день для меня начался в полтретьего ночи, немного поспав я отправился к воде в надежде на ночного хищника. В ожидании ночного судака начал облов ближней бровки воблерами, потом переключился на джиг. Судак "не пришел". Увеличив размер приманки с 2,5 до 3 дюймов, получаю первые поклёвки за почти получасовое "полоскание" приманок.  Изи Шайнер творит чудеса. В кромешной тьме ловлю первого ночного окуня, потом ещё.
Начала заниматься заря.  Связав отводной и оборвав его о бровку на первой же проводке,  снова упираюсь в джиг, который до рассвета принёс довольно много окуней разного калибра. Причём если вечером фаворитом среди приманок стала Тиога в размере 2,4-2,9, то теперь пальма первенства была за Аваруной 2,5 дюйма длиной. Уж не знаю чем она так приглянулась рыбе, но поклёвки были яросные следовали одна за одной.

Начал подниматься лёгкий ветерок, клёв рыбы стал ещё активнее. Очередная поклёвка, подсечка, спиннинг "в дугу" рыба явно не собиралась сдаваться, рывок в глубину и очень обидный срез, скорее всего об ракушку. Перевязываюсь, проводка,поклёвка,  подсечка и очередной вполне приятный окунёк на берегу.

Не понятно почему, но как только солнце вышло из-за горы клёв как отрезало. С рассветом на лодке отправляюсь в так называемый "аппендицит", небольшой узкий довольно заросший залив, из которого всю ночь доносились "плюхи" рыбы. Ожидания на приличный улов оправдались не полностью. Щука либо отсутствовала, либо попросту вела себя пассивно, но зато довольно неплохо ловился окунь на тонущие воблера и мелкожерех на чабики.

Вообще собирались остаться на реке до вечера, но около 9 утра задул довольно приличный ветер с запада, который нёс в нашу сторону тёмные тучи угрожающего вида. В связи с этим после довольно скорых сборов около 10 часов, во время уже начавшегося дождя, уехали с берега.
Так прошла первая рыбалка с ночёвкой в этом году на Донце.

Пашок

После прошлой рыбалки в пятницу,сын просидел все выходные под впечатлением,и ессно прожужал все уши,когда еще поедем.решил сегодня выехать на вечерок,погода вроде ниче,ветерок подстих.сразу пошли на заветное место,кусок берега метров 80.проход,зацеп,сеть.бл..ть браки среди бела дня плавают в наглую.развернулся,пошел искать другие места,пермодично снимая со своего и с малого спина мелкоокуней.над камышиком у мелкого повис судачек гр.800. Опять он меня уделал!!идем дальше,опять зацеп,сеть.браки на берегу сидят,готовят к ночи километры сетей.на мои возмущения ответили что им все пох..й,у них все куплено,хвастались мешками рыбы.по поводу покупки "места" слышу не первый раз.походу соотв.органы вообще бесстрашные.управы никакой на них.происходило все ниже 6- го шлюза.
Не курю ,..... пока трезвый .....

alex82

с вечера пятницы до вечера воскресенья провели на рыбалке в окресностях Каменска.Такого знатного сосалова чупачупсов у меня давно не было,верней,на Донце вообще не было. По Донцу-около 10ка окуней.Судак как вымер.Голавль вобще молчит.Перепробовал от мелких до крупных воблеры- полный ноль.Даже ниодного ударчика.Вобщем наплавались на лодке, зад теперь ровный как стол.
А вот на прудах отловились лучше.Щучки,окуни.Приятно потаскал щучек на кастинговую снасть.Навесок от малька до 2кг.После рыбалки на прудах,наверно ,вряд ли возьму снасть с безинерционкой для ловли в жабовниках и малых речек.
Следущие выхи на север области.

рыбачок

Сегодня с утреца выскочил погонять окушков на отводной.С 5 часов до 10 было в поймано десятка полтора разноколиберного окуня.Мелкий утоплен подрастать,7 штук забрал для коптилочки.Брал на резину 2-дюйм от лаки джон с запахом кальмара,а вот с запохом аниса,жареный чеснок игнорировал.Всем НХНЧ.

ashuk

Всем привет. Дело было в Каменском районе. Родители затеяли ремонт, ну и соответственно помочь - дело святое. А после хорошей работы как же не прокатиться на местную речушку, погонять щучку, тем более что у отца это периодически и не плохо получалось  :eat1:... В 5.00 мы уже на месте, на воде красота, кто-то активно гоняет малька. Быстрые сборы и в бой в разные стороны. Отец на железо, я же верю в свой воблерный арсенал. Первым прицепил Тиника и уже на 5-6 проводке четкий удар, подсечка и пятнистая на берегу. Но к сожалению она оказалась единственной, не считая пиписочного окушка, которого поймал отец. Смена приманок и перемещение вдоль берега результатов не принесли, хотя малек продолжал "теряться"... Ну и куда же без сетей, на которой осталась моя дайвовская блесна. В 7.30 уже возвращались к ремонтным работам. Рыба вернулась в реку. Всем НХНЧ.

pall-dnb

Поддержу онлай отчеты Олега.сидим с товарищем с фидерами ниже апаринского шлюза,поздно приехали,первый заброс уже темнело.Миронов лещ+миронов фидер река,опарыш на крючке.на первом забросе подлещик грамм 350-400, второй такой же,потом в перемешку пару калин и ласкирей.минут десять назад что то потяжелее,но прибило остров травы к берегу,сошел.
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

pall-dnb

За час пару ласкирей,и пара не реализованых поклевок,посмотрим что будет дальше

fisher-PRZ

Цитата: pall-dnb от 24 июля 2015, 23:58:02
За час пару ласкирей,и пара не реализованых поклевок,посмотрим что будет дальше

Ну шо, жрёт рыба ночью? ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

pall-dnb

после полуночи клёв угас на пару часов.Часов с двух начало поклёвывать,уж было обрадовался,думал надербаним подлеца,а нетут то было,клёв усиливался,но размер рыбы был обратно пропорционален Рассвету и в пол пятого уже приблизился к ....полладони....,в связи с чем было принято решение сворачиваться.в итоге было поймано 6,3кг  разноколиберной бели,начиная от полладошечного ласкиря и заканчивая 600гр. подлещиком+пяток карасей один меньше другого.У товарища примерно так же,только ещё сомик около кило на опарыша,и пару ладошечных на червя.Лещ под утро гулял,но не брал....

pall-dnb

Цитата: fisher-PRZ от 25 июля 2015, 08:48:54
Ну шо, жрёт рыба ночью? ;)
а куда ж она денется ;D,не будет жрать будем насильно корм засыпать)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte