26 ноября 2024, 13:33:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Александр_Шахты

9 мая. Между Броницкой и Апаринским, чуть ниже ВЛ. 6-30 - 12-00. Фидер. Насадка - опарыш, прикормка - с клубничным ароматом. Пасмурно, срывался дождь.
Улов: 2 плотвички (14 и 15 см), подлещик (25 см, 220 г), ласкирь (17 см, 90 г).
Наконец-то опробовал электронные весы, приобретённые в прошлом году. Очень отрезвляющие выводы. Раньше рыба казалась повесомее :'(. По рыбалке - очень много пустых (нереализованных?) поклёвок, когда фидер вздрогнет и останавливается. На червя не было даже подходов.
Пойманная рыба (вместе с 1 гибридом напарника) благополучно пошла в коптильню, за исключением ласкиря, после чего и была съедена с огромным удовольствием. Ласкирь был пойман последним, когда остальная рыба была уже приготовлена, взвешен, измерен и благополучно отправлен обратно в реку.
В 12-00 поехали в Раздорскую. Но это уже для другого раздела.

Lawr

14 мая п. Михайловка Каменский район (возле парома напротив Турбазы г. Донецк)
Фидер Сабанеев Фотон 360/100, вершинка на 3 унции, кормушка 50 гр., прикормка Миненко Кубанская, опарыш.
4 часа (с 16 до 20) - 2 гибрида, пару подлещиков и два неплохих сазанчика.

Schmel

Цитата: Lawr от 16 мая 2011, 19:44:56
14 мая п. Михайловка Каменский район (возле парома напротив Турбазы г. Донецк)
Фидер Сабанеев Фотон 360/100, вершинка на 3 унции, кормушка 50 гр., прикормка Миненко Кубанская, опарыш.
4 часа (с 16 до 20) - 2 гибрида, пару подлещиков и два неплохих сазанчика.

Я  тоже был 14.05.2011, совсем рядом, напротив турбазы "Исток". Результат следующий: два сазанчика, один карась, один подлещик и голавль. Все было поймано на фидер.

Lawr

Цитата: Schmel от 16 мая 2011, 23:36:04
Я  тоже был 14.05.2011, совсем рядом, напротив турбазы "Исток". Результат следующий: два сазанчика, один карась, один подлещик и голавль. Все было поймано на фидер.
Я стоял напротив бывшей турбазы ш. "Центральная".

trvovan

Цитата: Schmel от 16 мая 2011, 23:36:04
Я  тоже был 14.05.2011, совсем рядом, напротив турбазы "Исток".
Плохо знаю те места, то есть ловил на стороне Верхнекрасовки?

immortal

Сегодня Друг приехал с Донца, отдыхали в районе Михайловки говорит что по берегу лежит много мертвой рыбы, вплоть до сомов, неужели опять братья украинцы какую-то гадость в реку пустили?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

shakk

Знакомый был в Огиби, в воде много мертвой рыбы плавает, причем довольно крупной... Друзья с дачи должны приехать спрошу у них еще, видимо траванули сильно.

donrybak66

Цитата: shakk от 22 мая 2011, 21:32:01
Знакомый был в Огиби, в воде много мертвой рыбы плавает, причем довольно крупной... Друзья с дачи должны приехать спрошу у них еще, видимо траванули сильно.
Друзья говорили вроде серу рассыпали при шлюзовании.

горыныч

Вчера на Донце в районе Краснодонецкого шлюза тоже наблюдалось много мертвой рыбы,как по берегам,так и в воде.Клев отсутствовал и мирной и хищника,дергали воду примерно на 30-40 см. от летнего уровня.  ???

Юджин

Вчера был ниже Броницкого моста...с утра в камышах щука била... соблазнился ...до десяти часов цедил воду воблерами и попперами, в итоге два шнурка.... на вращалку  ;D Пришлось признать утро неудачным и обратиться к мирной рыбе..Не клевало. Ничего. Не видел даже уклейки, краснопёрки или плотвы...К двум часам дня наскучило, отложил поплавочку и опять взял спининг...Нашёл точку с окуньками  100-200 гр.(медленная, почти волоком, с небольшой ступенькой, проводка у самого дна либо твистера, либо вращалки мепс №3), парочка попалась около 300-400 гр...наскучило, хотел уж было собираться домой, но в этот момент случился зацеп...потом коряга приподнялась и пошла к поверхности. В полводы почуствовалось биение рыбы. Оказалось что это судак килограмма на 1,5-2...разумеется подсак я не собирал >:(..попытался взять рукой, но рыба собрала силы и так рванула в последний момент, что тройник превратился в двойник (клюнул на мелкую вращалку с хилым тройником)  и помахала на прощанье хвостом.... Это была западня. До вечера стучал по дну всем, чем можно... но в пустую. Устал, морда обгорела на солнце, улова нет..начал собираться домой.. рядом появились соседи, разложили фидера и практически через десять минут мужик вытащил сазанчика на полтора кг...И вот как жыть после этого? ;D

П.С. дохлую рыбу видел..но немного. Мимо проплыл труп крупного карпа  и пару карасей, прибитых к берегу.. Может не всё так страшно?  Хочется надеятся на лучшее.

RomMa

Цитата: Юджин от 23 мая 2011, 11:32:39

П.С. дохлую рыбу видел..но немного. Мимо проплыл труп крупного карпа  и пару карасей, прибитых к берегу.. Может не всё так страшно?  Хочется надеятся на лучшее.
был в тех метсах на прошлых выходных, видел много дохлой рыбы..... надеятся конечно можно, но факт замора рыбы налицо :(

Григорич

21-22 рыбачил с Kunaevym неподалеку от Усть-Донецкого порта. Первый вечер до глубокой ночи полный ОП,не смотря на то,что очень тщательно закармливали точки.С рассвета-та же картина,хотя при этом использовались прикормки Уникорм и Traper.Что мы только не делали:меняли наживку,длину поводка,крючки,все безрезультатно,пока не пришла мысль насадить на цевье крючка пенопластовый шарик и установить длину поводка 1 метр.Вот так за 3-4 часа, с горем пополам,нам удалось выудить с закормленных точек по полтора десятка ласкириков...Дохлой рыбы не наблюдал.

горыныч

Ну наконец-то начал брать окунь и голавль,сегодня с 6 до 11 три головля под 800 гр, три  окуня 300-400 гр,один 600-7-- гр.,и 2 хороших схода.Как то начало радовать.Поймано было все на вертушку " Серебрянный ручей" ;)

pozd88

Вчера тесть приехал с Донца, то же говорит про мертвую рыбку на берегу, поймал рано утром пару подлещиков (в пружине запаренная дерка+ немного муки, на крючках червь) и весь улов...

amigos

молодцы,я рад что вам понравилось в наших краях,на сазана приезжайте осенью :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter