04 июля 2026, 08:14:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

Цитата: Андрик93 от 10 ноября 2014, 19:54:17
Даааа, ловленые лещи на трехдюймовые делают свое дело!! :smoke:
отож,своих рыбаков то мало  ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shaker

Цитата: Сергей 2000 от 10 ноября 2014, 19:22:03
Выясняется ,что вчера на этой точке целая делегация из Новочека "выступала",аж в пять машин..В добавок к местным... :(
Не всех наколол Новочек :) .
Это где такое было!? ;) Если ниже "понтонеров" то 2 машины, причем в разных местах :smoke:

amigos

Цитата: Shaker от 10 ноября 2014, 21:11:04
Это где такое было!? ;) Если ниже "понтонеров" то 2 машины, причем в разных местах :smoke:
слыш псих ты скажи лучше кого ннада благодарить ;D  за то шо вы окупировали наши места ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

кот161

Цитата: Сергей 2000 от 09 ноября 2014, 15:53:06
Всю субботу провел на реке... :)
Только  от Сивого уже вечером узнал,что Саня не смог дозвониться :( .
Посмотрел телефон,точно,есть не принятый :( ..Вполне мог встретить...

По рыбалке.Шнуранул за день левый берег в поисках свободных точек и судачка..От Калитвенской до Вешневецка..Тяжелая скажу задача в выходной..
Нашел таки и точку и судачка :) ,правда уже ближе к темноте..

П.С."Сходил" в "лобовую" на танк ;D ,еле успел умотать от танка..
Я вам скажу,впечатляет на полной скорости танк летящий на тебя среди села,где его вообще быть не должно.. ;) ;D
Серый трактор в степи страшней ночь вдоль посадки и вылет сеялки 12 метров он фарой тебя слепит а за ним темнота и впоролся . Кого и куда звать и оно бухое , было попадал
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

bigman

Отчитаюсь и я немного с опозданием за свой отпуск, которого по сути не было, не считая дня автомобилиста, на который я возлагал большие надежды, но оказался не готов в плане одежды для ловли в -9.

Получалось выбираться между работой в отпуске на несколько часов и все. Уровень воды в реке очень низкий, такого я не видел еще, вся коряжки, которые так любил, теперь видно даже без очков. Все, что удавалось в них поймать днем - это чепки, к ночной ловле не готов ((. С теской покатались на лодке - дело сейчас очень опасное, на веслах проще, река в 70% глубиной метр, 2 раза налетали мотором на дно, благо не на глисе и без последствий. Поймал теска одного "условно зачетного" судака, а я за 2 дня одного окуня и ведро раков и все. Иногда выбирались с Серегой половить, все точки, сродни центральному рынку, народу куча, кто косит, кто хлещет отводным, я щуку ловил на колебалки, глубина метр, поклевки есть, но ловить среди народа, не айс, старался выбираться в места потише и не далеко, чтобы в случае чего успеть домой к ноутбуку. Обкатал мульт, чуток половил окуня, достал 2 вентеря. Смонтировал кошку из чебурашки на 22 грамма и двойника, закинул, чтобы достать вентерь, начал тянуть, сел окунь грамм 800, сфоткал, а то не поверят. Из вентеря достал свой воблер, поролонку и отводной и еще пару приманок не моих, вентерь выкинул. Проверил поролон, сиреневый )) судак его кушает. Вообщем отпуском неудовлетворен, единственный выезд и тот провалил, Руслан все помню и не забываю и найду время, если не половить в этом бардаке, то хоть просто покататься, река красивая, на лодке там сейчас можно, только со сверх опытным проводником и то много мест, где нужен еще и опытный водномоторник ))).
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

bigman

забыл совсем, под занавес отпуска сел бонус на 7-ку за плавник.

У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Сергей 2000

А у меня,наконец-то "окна" появились для нормальной рыбалки ;) .
Крайнии дни все около Каменска прочесал...
Был практически везде..
"Ноги волка кормят" ;D .
Очередной раз,в субботу еще, нашел "свое" эльдорадо ;) .
Ни народу ,ни косарей ;) ;D .Пока....
Сегодня подьехал серьезно заняться точкой.А там мужичек с отводом. :( Помню в субботу метрах в ста стоял на лодке выше,видел видать все.. :(
Да и бог с ним,не возвращаться же..
Чистая джигитовка,берег.ЛЕС до 10.5,биомастер 4000(вынужденно),10 гр.(толстая плетня)..
Встал чуть ниже отводника и пошло..Поднаколов в этой точке,спускаюсь ниже,опять практически на каждом забросе..Мужичек спустился на точку,где я уже поднаколол..
Я на его место,и все опять по феншую..
Ухожу вообше метров на сто ниже ,и здесь все в порядке.. ;) Мужичек освобождает мой пятак,прихожу на него, опять снимаю трех(скрежет зубов до Каменска доходил ;D )..И так ,по кругу,до самого вечера ;D ..
Еще по светлому оборвался,решил завязывать,иначе побьют ;D ;D .

П.С. На фото,то что уехало домой,как обычно,ну и для нагллядности,что джигитовка и не только сударь влетал ;) ..
П.П.С. Какое-же это удовольствие,находить свою"непаханную целину" и отрываться по полной ;) ;D .Но сколько для этого нужно км. берега зачистить :( .Думаю,что точку оккупируют,да и Бог им судья,я свое удовольствие получил по полной,и от рыбалки, и "поиздевавщись" чуть над бинокле-эхолото-ловом.. ;D

ALLEXX

Были там в прошлую субботу, так вот, что поразило -ловят на отводной: 99%     :crazy: ;). Скорее не ловят. а точнее будет сказать - отсосиновики собирают. Только одного увидели за целый день, ловящего джигом - и это был не Серёня  ;) :)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

alex82

такой вопросик к местным "морским волкам"-хватит ли мотора тохатсу 3,5 для передвижения по низкой воде?за скоростью не гонюсь,руками бы только не маслать,и иногда на казанку ставить.есть возможность взять у сослуживца за очень смешную символичную сумму ,практически новый, но купленный лет 8 назад.

Dolomann

Цитата: alex82 от 11 ноября 2014, 23:13:10
такой вопросик к местным "морским волкам"-хватит ли мотора тохатсу 3,5 для передвижения по низкой воде?за скоростью не гонюсь,руками бы только не маслать,и иногда на казанку ставить.есть возможность взять у сослуживца за очень смешную символичную сумму ,практически новый, но купленный лет 8 назад.
для Донца хватит.
Вот для Дона..
в некоторых местах руками ему помогать придется..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 11 ноября 2014, 23:17:39
для Донца хватит.
Вот для Дона..
в некоторых местах руками ему помогать придется..
И для Дона хватает, если с МОЗГАМИ, дружишь.

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 11 ноября 2014, 23:22:39
И для Дона хватает, если с МОЗГАМИ, дружишь.
....и купить пятнашку ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 11 ноября 2014, 23:24:24
....и купить пятнашку ;D ;D ;D
Это-то да, но по цене СОВЕРШЕННО не сопоставимые движки.

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 11 ноября 2014, 23:27:47
Это-то да, но по цене СОВЕРШЕННО не сопоставимые движки.
а кто говорил что рыбалка дешевое удовольствие? ;) ;D

Пашок

Для пвх,если тока "веслами не махать".с казанкой думаю не получится.был такой мот. под плоскодонкой 320.одному в принципе можно,если не 5 км ехать
Не курю ,..... пока трезвый .....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte