26 ноября 2024, 11:24:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

горыныч

Вчера после кладбища в 12-00 выехали семьей на пикник в лес у х.Усть Быстрый,жена с сыном занялись фотосессией,я попробовал покидать спининг с отводным,20 мин полоскания резины не принесли ни одного удара,было решено достать поплавочку,клювало как из пулемета ;) :) неплохая тарань,густера,себель.За 2 часа Кг -4 зачетной рыбки,вода в летних берегах,поставили бакены,на 1 мая если не на селедку,то опять тудаже.

trvovan

Бродил в воскресенье напротив Дичинска со спином, немного поджиговал, поблеснил, но ни одного удара. :( Даже не видел, чтоб хищник гонял малька. Рыбаков не видел кроме одного мужичка с женой, сидели с фидерами ловили мелочевку. Воды пока еще не набрали.

горыныч

Северский 24.04.2011г.Пытаюсь сооблазнить хищника!Увы ;)

phan2000

Всем привет был сегодня в районе Усть-Донецка.Ловил фидером на червя.Простоял с 7-10 утра,пара карасей и сомик на пару кило. Кто был в районе Патаповского карьера? Что ловится из мирной. 

amigos

вчера освоил азы фидера,резальт довольно неплохой,я так считаю,с 5 утра до 11дня,кил пятнадцать правда на двоих,3 сазанчика 3,8 -1,7-1,1кг два леща под 2 кг остальное гибридос несколько густерок и 1 рыбчик(и случайный судачёк кил на 1,5),ловили восновном на бойлы т,к, опарика очена сбивала густера,масса впечатлений и эмоций,а вечерком с другом обмыли рыбалку пивом с вяленым рыбчиком собственного пиготовления :buhalka: :drinks:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

пришлось мне с ним потягаться мин 15,поводок 0,2 ,очень переживал что порвет,потеплело, резвый очень он стал,да и лещик на течении упорный очена :smoke:

горыныч

после неудачной вылазки 30 на селедку,выехал сегодня  на х.Усть-Быстрый. С утра пробовал на воблеры и отводной хищника,увы полный 0,затем заякорился и стал на поплавочку,в итоге с 8 до 13 -6 кг неплохой густеры,рыбалкой доволен,завтра опять буду пробовать хищника,Краснодонецкие шлюза пропускают воду,течка иногда добавляется и подносит мусор. ;)

boy

Цитата: amigos от 30 апреля 2011, 07:09:10
между каменском и донецком
на 13-м?
А я с субботы на воскресенье ездил за Каменск, чисто корпоративчик (тока закончил рыбу чистить :) ). Улов значительно скромнее, но отдохнули славно. В субботу почти весь день дождик моросил, но под дождем и ловилось нормально. Вечером шулюм с водочкой скрасили непогоду :). В улове в основном гибрид, густерка. Ловил на "фидер" (тож крокодиловый :) ), со спиннигом походил - 2 небольших кокушка на вертушечку и 2 на твистер (первые кокуни пойманные на спиннинг). Судака так и не уговорил :( Хотя на закидуху парень вытянул грамм на 600, значит есть судак. Попался один ерш носарь, помню что он в красной книге, но как он заглатывает крючек с червем :o, жить ему не долго было бы после извлечения крючка :( (как парни прикалывались проще через опу его вытащить). Так что получается и выпустить надо (редкий рыб) и не жилец он  :( В общем отдохнули на свежем воздухе, половили рыбки, славно время провели!!!

Artur

01 мая 2011, 22:47:29 #158 Последнее редактирование: 01 мая 2011, 22:50:55 от Artur
На Манычь поехать не получилось решили рвануть на дон но не судьба и туда попасть, в общем выехали :avto: из Новочеркасска в 12.30 вчерашнего дня  доехал до Семиаракорской переправы мест нет, селедочьники заняли весь берег  решили ехать дальше так и добрались до Усть-Донецка встали на той стороне моста разбили лагерь :rest: и кто чем я за рыбалку а жена за шашлык! Клевало с периодичностью в пол часа.   
В общем улов не богат  :rybak1: с десяток зачетных густерок один лещ и тарань. Ловил на фидер с самодельной прикормкой. Сегодня с утра проснулись пасмурно дождь моросит и холодно, побоялись свернули лагерь и домой на трассу выехали тут и солнце выглянуло и тепло стало но возвращаться было поздно :undecided:!                
Просто люблю рыбалку!

amigos

Цитата: Dolomann от 01 мая 2011, 13:33:55
Красивые места, ни разу там не ловил, все Дон да Дон... если кто в личку с подробностями подскажет как попасть туда- я не обижусь ;Dбез обид, ловил бы на фидор а не на перекроенный крокодил- ты бы ее напорол, а не гибрида. Веса какие стояли?. (все вопрос исчерпан, увидел))) а плетня? писят грамм- это оченна скромно, выходит небольшая течка там..
цель была сазан и лещ ,потому крючки стояли гдето 7-8 по россии,плетня на одном спине о,14,на другом леска о,3,кидали 15м от берега глубина  около 3м, а пороть на фидер густеру шота меня не прёт,за пару дней на этом же месте одной удой в проводку шоб не спи..деть кил 8 густеры надёргал,на удочку прикольно :rybak2:,потом я поймал сазанчика с кг за верхний плавник,и следующюю рыбалку решили посвятить желтопузому,, :smoke:

VITALI200

Всем привет! Извиняюсь за столь поздний отчет... 30.04 поехали с семьей к теще (с.Н.Серебряки), вечерком выбрался на часик на речушку Быстрая. Итог: один зачетный голавль. Утром 01.05 принял решение поехать на С.Донец, в 7:00 был на месте. Пробовал погонять хищника, еле вымучил 3 полосатика (кошкина радость) на Юмовскую резину (машинное масло). Вообщем хищник категорически отказывался от всевозможной резины. Плюнул на это дело и занялся ловлей мирной рыбки. За 2 часа поймано было 2 гибридоса, 3 густеры и пару длиноносых сопляка. Приехал обратно в село пообедал и решил выдвинуться на ту же р.Быструю, ниже переката. Народ полавливал запретную рыбку. Мною было поймано два хороших голавлика, причем тянув последнего, леска, поплавочная удочка были на пределе. Фотоотчет выложу вечером. Первомайскими праздниками остался доволен не смотря меняющуюся погоду.
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

горыныч

Народ полавливал,а менты смотрели в чудо биноклю,а затем насунули кой кого.Запрет есть запрет. Я на Донце пробовал ловит хищника,полный 0,а по мирной нормально получалось,Это не ты на устье Быстрой был? на 099

горыныч

Вчера в районе х.Усть-быстрый пробовали ловить хищника-вертушки,воблеры ни одной поклевки ,отводной-1 сеть( была порезана,выбрана и выкинута на берег в бурелом),было решено стать на мирную-в итоге неплохая густера,гибрид,крупный себель.Ветер северо-восточный,клев не очень,волна очень даже,но рыбалкой остался доволен,тем более сеть поймал и зничтожил. ;)

Юджин

8 мая был в районе Броницкого...от ветра спрятался под берег , ловил на мах 7 м., поплавок 3 гр., основная 0,16мм, поводок 0,1мм...прикормка- заварил кипятком смесь дроблённого ячменя с пщеницей и добавил "Миронов, карась".  Наживка червь и опарыш. Гибрид бастовал, густера бросалась на крючок при каждой проводке...при жёсткой придержке или со дна не клевало...совсем. Возможно дно неподходящее было, но из-за ветра не стал менять место.  На мелководье щука буянила...но ни воблеры, ни блёсны её не соблазнили. Я до сих пор в недоумении- при такой активности без поклёвок впервой.   :(

Петрович54

Цитата: Юджин от 10 мая 2011, 08:48:44
.  На мелководье щука буянила...но ни воблеры, ни блёсны её не соблазнили. Я до сих пор в недоумении- при такой активности без поклёвок впервой.   :(
Возможно это шемая буянила! ВЫ прошлом году на ФЕСТе столкнулся с тем же!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter