03 июля 2026, 17:01:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

Судачёк шота трофеями не радует,решил сёдни опять вечерком по жерешку прокатица,двух зачётов за полтораху снял, и шесть шкуротков грамм по 500-600 как обычно обратно в Донец, под дождиком без боя прям таки много поклёвок и выходов было за час рыбалки. завтра наверно целый день посвещу охоте за жерешком,пока пасёца он ннада брать.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

01 ноября 2014, 19:46:39 #1486 Последнее редактирование: 01 ноября 2014, 19:51:44 от Сергей 2000
Сегодня работа"пошла",после обеда на воду..
Куда????Суббота?..
Есть немного точек,где и в субботу спокойно. ;)
Приезжаю,стоит машина,выглянул,берег пуст..
Собрал снасти и начал проверять..Звонок ,"Сивой"...Оказывается 333 это номер его машины...С утра с Андреем (Эйно) все зачищенно,немного подняли..
Подошли ,пообщались,Серега не удержался,чтоб в руки палку мою взять,зная что на печенюшки не поведусь... ;) ;D
Пошел дождь ... :( До самого вечера лил..Ребята уехали..А я, с кармой Сереги на день(в руках "святое" мое подержал ;) ), ,киллометры берега пробиваю..

Окуня нашел,и много точек,но ничего серьезного не видел.. :(
П.С.Ни от Сереги "Сивого"(печенюшки,чай),ни своего в его руки.. :( ;D ;D ;D
Хоть и грит ,что добрый,не виноват,но статистика вещь неумолимая... :(

П.П.С. Флис и Джелка от Норфин спасли,4 -ре часа под дождем.. ;)

Sher

Почти месяц прошел с крайней вылазки. Решили повторить, состав почти тот же, место тоже. Ранним утром старт, непривычно мало машин на дорогах, но такое уж время... Ребята на блок-постах проверяют доки и бегло осматривают машину, узнав куда едем с улыбкой желают... ну все по разному, но рыбаков точно не было в этот раз :) Подъезжая до места звякнул бригаде (они минут на 10 впереди как оказалось) договорились где пересекаемся. Догоняем, дружеские объятия и быстрее к речке. Утро было у нас теплее, у речки мало-мало плюс... Через пару часов  почему-то стало минус... кольца обмерзать стали...

Трофеев к сожалению не было :(  попали на слом погоды...  и вся рыбалка сопровождалась артдуэлью совсем неподалеку на станице Луганской... но нам важен был процесс

Супруга Гарика Вика сделала его по полной, как по количеству так и по весу

часов с 11 начался дождь...

потом он здорово усилился

И под дождь и мерные бахи ловили мы и ловили... раз так йопнуло думали все - писец нам пришел... звук шел прямо на нас, аж присели... но оно не разорвалось, слава Богу... на счастье наше видимо неликвид... Дальше фотать почти не стал (дождь сильный, и хоть камера у меня пыле-влаго, но стекла не позволяют :(  )
В общем, главное встретились, обняли друг друга по-мужски, по-братски, рыбки немного поймали, окунь был грамм до 600 максимум, стекляшек судачьих не сказать много, но достаточно - выпустили всех, и всего один шнурок на всю компашку за целый день.
Ой выезжая повеселились... там дорога только для джипов (если вдруг непогода), мы понадеялись - много нас... карочЪ веселуха была еще та... я как лох последний не переобулся (хотя минусА уже были) разик толкали, а вот машину луганской братвы разик толкали, а разик... думали края... на руках вынести не смогли... минут 20 и из крутейшего оврага  внимание - вытянули тросом... никогда бы не подумал, что руками можно вытянуть... но факт... порвав пупки и грыжи вытолкнуть не смогли, а вчетвером взявшись за трос - пожалуйста... жаль не запечатлел, но как-то не до того было, да и перемазались как черти.
Добравшись до села остановились попрощаться и сделал несколько кадров...

это напротив Храма (показывал уж)

ну и рядышком

Дорога домой была без приключений, блок-посты усилили, ребята досматривали тщательнее. Вопреки всему и всем - будем жить, ребята.

Как всегда, с ув. Sher

santos

Всем добрый вечер! 1 ноября были чуть выше по течению хутора Огиб, ловили с лодки, отводной поводок и джиг, результат ноль, один сход за 2 часа! лодку убрали, проехали к самому хутору, с берега покидали пол часа, начался дождь, решили ехать домой! немного блуданули, тысяча дорог по пескам, навигатор включили и выбрались! грибников море, рыбаков почти никого!

fisher-PRZ

Выходные были длинные, но порыбачить удалось только вчера с утреца и вечером, и сегодня с 15 до 17.
Утром вчера проспал, собирался в 6 быть на БНСе, но только в 7 меня товарищ разбудил словами "ты где есть?", а я лошара будильник поставил на 5:30 на выходной день (суббота-воскресенье), а вчера-то понедельник был  ;D ;D ;D Короче клев я проспал, не увидел ни одной поклевки за 2 часа, товарищ двух околокилошных судачков домой увез (в субботу и воскресенье там же он прямо таки неплохих окуней 300-800 грамм выхватывал и судачков в зачете).
Вечером вчера с Амигосом в его пенаты поехали за "конем", но он опять нас проигнорировал  ;D ну ничего, за межсезонье матчасть подтяну, приманками правильными запасусь и в следующем годе никуда он от меня не денется  ;) А так перевязался на отвод и одного судачка под кило уговорил на Рейнс Сатурн 2,5" в цвете В09.
Сегодня поехал в черте города, на лодочную. Погодка замечательная, ветра почти нет, решаю поджиговать. Не сказать что перепробовал все, но очень много, в итоге на ЛД Балист 3,3" салатовую поймал одного окунька грамм на 200 ;D Рыб очень вялый, перевязался на отвод, снова перебрал кучу резины (от 1,5" Юма до тойже ЛД Балист 3,3") вымучил еще 2 окуня и "козу". Мужичок в метрах 25 от меня стал регулярно вытягивать окуньков, причем явно покрупнее моих, подошел спросил что за резина стоит, тот ответил, что Рейнс с хвостиком темная (имея в виду Сатурн, т.к. подошел я со спиннингом, а у меня Сатурнн салатовый 2,5" на крючке насажен был). Я вроде не слепой, с расстояния 25 метров могу отличить пачку Рейнс от КФ, ну да Бог с ним. Ждать пока вымотает, чтоб посмотреть не стал. Покапался в сумке, нашел КФ Виброворм в темно зеленом, почти коричневом цвете 5 см или 2", не суть выжно, стало гораздо веселее, размер полосатых конечно не трофейный (100-250 грамм), но почти на каждой проводке, причем большинство атак на приманку я сначала видел, а потом уже чувствовал, т.к. брался под ногами на глубине 30-40 см в 1-1,5 от берега выходя с ямы за приманкой  ;D "Ключик" подобрал поздно, стало темнеть, тут еще и обрез оснастки об ракушку, на том и закончил в начале 6-го :) домой поехали десяток окуньков, что поприличнее и "коза", закопчу на выходных  :)
Косарей тьма-тьмущая  :o спиннингист один рядом стоял, не ловился, пошел взял "косу" со словами "пойду хоть гибрида мож поймаю" Ты че б...ть голодаешь чтоли? :smoke:
А так денек супер, рыбка поймана, воздухом подышено  :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Picaso

Короче сегодня не мой день заломал спин  :'(, намотал кукан на винт  :'(, на двоих полтора десятка окуня за целый день, ну и в конце набирая отчет о сегодняшней рыбалке в развёрнутом виде и в красках на пол листа нажал не ту кнопку  :crazy: :crazy: :crazy: и поэтому отчет вкратце, нервов не хватает :D
С Уважением Олег

fishman969

Всем привет!  ;DНу и я за эти четыре дня выходных помотался по всем знакомым точкам . Окунька надёргал целый тазик , окунёк весь зачётный  ,мелких отпускал .Кстати ловилось только в одной точке нормально ,а на остальных один два и всё и мелкий ,ловил я на отводной  на виброворм  тёмно красного цвета ,другие цвета в игноре .Ловилось хорошо только с утра и до одиннадцати дня , но потом окунь уходил с точек и поиски его ни к чему не приводили.Была одна поклёвочка хорошая ,чувствовалась сила на той стороне  секунд до десяти , а потом срез  и усё ,  я ей пожелал конечно добрым словом счастливого пути . А товарищ который был со мной поймал судачка с утра на грани зачёта и ближе к обеду  забагрил бонус  рыжика  за хвостовой плавник  на джигу , минут пятнадцать тягал и потом совместными усилиями вытащили .взвешивание показало шесть кило без пяти грамм.Бурильщики уже доставать начали ,наверное голодают очень надо было им рыбки дать ,не догадался  мой косяк ! :o У меня тоже прилов был вчера ,перед самым отъездом зацепил возле самого берега паука я его еле вытащил ,хотел бросить на берегу но потом забрал ,проволока пойдёт на метал. :P :)

Сергей 2000

Сегодня созвонились с Серегой "Сивым"...
Выехали ..Серега практически сразу ушел на проверенную точку..Ну а я начал пробивать очередной раз берега.. :(
В итоге у меня окушки да голавль.. :(
А Серега "зачистил" пятак знатно.. ;) Жаль,что маленький,20 метров,совесть не позволила  к нему воткнуться,двоим там тесно,да и пятак в этом году Серега раскрутил первый,этикет ;) ;D ;D ;D ..
Но Серый класс показал,щучек достойных снял.. ;)

П.С.Захочет сам отпишет,не знаю фотал - ли..

Sivoy

Цитата: Сергей 2000 от 06 ноября 2014, 19:58:04
П.С.Захочет сам отпишет,не знаю фотал - ли..
Фоткать нечего... Пара задвушек, три штучки от 1,5 до 2-х. Все снято в течение часа с пятачка в 20 метров и глубины чутка за метр. Другие точки молчали.
Щука рыба сцуко стайная  ;D

graf

Сегодня по работе был в Каменске. Расспросив у знакомых про места, поехал выше по течению к хохлам поближе. Расчехлил обновку Максимус 2,70 тест 15-50. Отводной с рыбкой от Китеч. При первой проводке удар, подсеч не успел, через 10 метров опять удар, подсечка , сопротивление секунд 5-7 и ..... тишина. Резину стянул почти полностью с крючка. Потом полоскал много всего, прошел км 1,5-2. Вернулся на прежнее место. Одел на крючек чтото типа червяка от Крейзи. Заброс и опять все повторилось. Удар, сход, опять удар подсечка и фрикцион приятно зужжит. Пару-тройка минут и на берегу рыжик на 1,2 кг. Видно хотел понюхать червяка с креветкой, да крючек под передний плавник прихватил его. Вот такая рыбалка. Спин обрыбил. Рыбалкой доволен, природа класс, обязательно заеду еще на этот водоем.
Местные бурят и в Каменске на пароме и возле охот хозяйства. Реку перекрыли сеткой и рядом бурят.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

ALLEXX

Выспавшись вдоволь после рабочей недели и раскачавшись от безделья толко ко второй половине дня, решили полностью не гробить выходной день и съездить на ближайшую, боль мень нормальную речку, да провести на ней вечёрку и подышать свежим ноябрьским воздухом. Тем более, что как-то она не заслуженно позабыта и последний раз я на ней рыбачил лет пять назад с Серёгой2000. Несколько звонков ему, но, дозвонится так и не удалось, а вот второй Сергей (Сивой) не только рассказал куда лучше проехать, но, прям по телефону, вывел нас на перспективную точку (спасибо). А вот удача нас там не ждала. Танковая часть там навела понтонные мосты и переправа шла полным ходом. Гул стоял ещё тот. Решили проехать это место и сами остановились в приглянувшемся нам изгибе реки.
Денёк сегодня стоял чудный, лов комфортны , кольца не обмерзали, что в воде, что на улице температура была одинаковая и составляла +4С. Рыбка хоть и не крупная, но всё же поклёвывала. Познакомились с отличной компанией ребят и их вторыми половинами (жёнами, кстати спиннингами орудуют так же очень умело) из Каменска. Посидели у костра, когда уже полностью стемнело, байки, рассказы, плюс огромный позитив, от общения с жизнерадостными Людьми. Обмен телеф. и договорённость о новой встречи ещё тут и в этом сезоне. Но всё же, так и не дождавшись ночного выхода клыкастого, решили, что пора по домам.
Дорога домой, заняла всего 40мин. Провели такой чудный и прекрасный день, на осеней реке + ещё погуляли по красивой дубовой рощи, вдоль берега Северского Донца - просто класс.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Сергей 2000

Всю субботу провел на реке... :)
Только  от Сивого уже вечером узнал,что Саня не смог дозвониться :( .
Посмотрел телефон,точно,есть не принятый :( ..Вполне мог встретить...

По рыбалке.Шнуранул за день левый берег в поисках свободных точек и судачка..От Калитвенской до Вешневецка..Тяжелая скажу задача в выходной..
Нашел таки и точку и судачка :) ,правда уже ближе к темноте..

П.С."Сходил" в "лобовую" на танк ;D ,еле успел умотать от танка..
Я вам скажу,впечатляет на полной скорости танк летящий на тебя среди села,где его вообще быть не должно.. ;) ;D

Пашок

Всвязи с невозможностью попасть на кубок дф,решил выходные провести на реке.выбор пал на места ниже 6-го шлюза.погодка сказка оба дня,прямо шепчет "налей да выпей" ,с чем я поспорить не смог.по рыбке в субботу было туго,но на уху вечерком дернули. Вечером вкуснейшая уха по новому для меня рецепту от напарника,пататочка с отоплением и теплая дружеская компания.
Утренняя зорька принесла довольно много поклевок,причем прям под носом с берега.первый заброс и судачек- малыш на берегу,потом еще пара таких же.и окунев с полсотни.размер неочень,но проскакивали и пукачи.домой поехали тока они.при отьезде домой повстречал Саню Гольфа,пообщались,рад был видет.Сань отловились?
Не курю ,..... пока трезвый .....

Shaker

09 ноября 2014, 22:23:40 #1498 Последнее редактирование: 09 ноября 2014, 22:25:24 от Shaker
Сегодня прокатились половить рыбки на эту красивую реку :) Заодно и новый спиннинг нужно было обрыбить ;)
С утра пасмурно, t +1C и туман...
Рыба ловилась, но мелкая и мало :(

Женя выхватил парочку "пукастых" окуней до обеда и все, у остальных тихо :smoke: Упирались в джиг до вечера, как оказалось не зря ;) После обеда и я нашел свою рыбу, стояла на свале, ближе к руслу. Джиг 6гр.+ CF Vibroworm 7.5см в цвете "лох" неплохо работал по вялому окуню... Некоторые поклевки на грани интуиции, лишь иногда мелкий судачок звонко "тукал" по приманке.

А когда вышло солнце ближе к вечеру "карамелька" от того же CF просто творила чудеса. Солнце село и окунь пропал, но одного килошника все-таки уговорил. Ох и не легко себя самому фоткать ;D

Половили душевно! Спасибо реке за столь хорошее времяпровождение!
Джиг рулит :)
P.s. спиннинг очень порадовал, без всяких O.S.S. и прочей лабуды, чуйка, заброс, вываживание-все на 5 ;) Мишка спасибо! :)

Сергей 2000

Решил пробить сегодня запресованную точку.
Приехал.Звонок друга.Выясняется ,что вчера на этой точке целая делегация из Новочека "выступала",аж в пять машин..В добавок к местным... :(
Менять место не хотелось уже,времени уже не было..
Свои полтора десятка всеж поднял судачков,четыре удостоились награды поехать, проведать-порадовать моих внуков.. :)
Не всех наколол Новочек :) .
Но вот расход по чебурам - резине-оффсетам...В злом коряжнике стоит сударь,поклевки награни,то чуть царапнет,то повиснет..Один удар был только..
Сколько оставил в корягах сударей- приманок ??? ..

П.С. Как темнеть начинает,фотик с резкостью глюки выдает,иль руки дрожат от полученного адреналина... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte