04 июля 2026, 04:06:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Sanchezz.79

чутка джиганул сегодня с берега,парочку приятных клыков поднял,одну двушку не смог на обрывчик поднять,обидненько :'( .чуток зашевелился судачок

Sanchezz.79

подобрал и сегодня с утра ключик к клыкатому,опять на обрыв не поднял трофейчик :( хоть и брал подсак,под рукой небыло ;D.Ну так двушки проскакивали.в который раз убеждаюсь что в джиге   цвет приманки играет самую малую роль,главное правильно подать приманку.Палочка Максимус Дример до 35г. отрабытывает  14 гр.голова отлично.Домой забрал 4 крепышей ;D

amigos

от ты псих в такой ветер ловить :o
а у нас походу судак катанулся с водой,одних чёпиков душат чудо спинингисты,ваще зачёта нема :(
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Sanchezz.79

туда же  ;)

reva

Так, ну наконец-то напишу свой первый отчет :)
Сегодня с 9 до 12, донец, ветер ппц.
Нашел окуня. Самый крупный 700гр, два по 350-400, много мелкого.
1 судачек(мой первый пойманый судак :)) и 1 голавлик, не взвешивал т.к сразу отпустил а весы дома :)
В общем первая рыбалка со спиннингом за 3 месяца мучений спиннинга ;D, которой я доволен. Поклевки очень вялые, только мелоч хватала так что ппц!!!! ;D были вообще окушки с палец ;D

reva

самый крупный :)

Сергей 2000

20 октября 2014, 21:10:05 #1461 Последнее редактирование: 20 октября 2014, 21:18:47 от Сергей 2000
Почитал дискуссию "аборигенов" продвинутых.. ;) ;D
Можно "воткнуться" ??? ?Ну судаков раз нет зачетных пока,хотя и спецом не упираюсь ;) ,пока не выветрит-выморозит массу "физкультурников" с воды,к точке подойти невозможно :( ..
Ловим,и получаем массу удовольствия от того ,что есть.. ;D
Времени вот катастрофически не хватает.. :( Сегодня ,берег,только джигитовка 6-8 гр...Опять-же после работы,после четырех вечера..Ловли то час-полтора(по щучке).. :(
Ветер пипец...Но всеж порадовала река...По резине ,все на фото(Спасибо больщое Саньку Гольфу,подкормил нужной резиной,а то у нас  много торгующих,да мало понимающих что треба ;D )..Принимать кого-то на рыбалку не могу,работа,времени нет вообще.. :( 

П.С. Что порадовало,один на точке...Хочешь там пробей,хочешь сто метров ниже...И рыбку поднимал ,никого не было,а то .....

fishman969

Всем привет !  :)В субботу и воскресенье бегали с другом на рыбалку, начал  шевелится  судачок зачётный .Сходов много  и откусанные хвосты имеются но активных поклёвок ещё нет .В результате двух больше кила  забрал домой  :P.Была  одна занятная поклёвка , закинул я и начинаю подтягивать .При проводке возле коряги раз и зацеп , ну думаю опять отрыв ,а оно нет начало в обраточку тянуть .Я даже  слегка опешил ,спин в дугу  плетня звенит ,потягали друг друга мы  секунд тридцать  и  отпустило снасть :eat1: .Вытаскиваю  но рыбка даже не сбитая ,я ещё раз кидаю  туда же   и опять тоже самое,потягал  опять секунд двадцать и пять оно бросило снасть ,но когда я вытащил то на  крючке висел большой тройник .Видно бурильщики  забагрили рыбину а ума вывести не хватило и отрвали снасть , а она  зацепилась за корягу вот и стоит бедолага там и мучается . :'(Ловил на отвод ,резина  2.5  цвет масло светлое .Амигос на том месте с температурой водочку употреблял с {собутыльниками}  ;D ;Dсоратниками! Проплывали тролингисты ,спросил что в улове  ,так показали около десятка щучек в районе двушки  :)!!!

fisher-PRZ

Утром с 9:30 до 11 погонял отводной в районе Лиховской турбазы. Разловил наконец ЛД Тиогу и Рыболова с копытцем :) поймал окушка грамм на 300 и судачка на грани зачета. Клыкастый так приятно взял с ударом, но почему-то на песке, а не в камнях  :smoke: рыба не активна, окунь щиплет резину, думаю если бы на 2.5 перешел, то надергал бы полосатого, но хотелось щучки с судачком  ;D

Дядьки, научите ловить щуку, совсем не дается  :) ;D :crazy:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

amigos

сегодня часик до заката посветил жерешку,одного на двушечку уговорил,и три поменьше,ни боя ни всплесков не было,кидал по пробитым точкам,штук пять сходов было чёта не активен он ваще.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

bigman

был сегодня на 3-х точках, только на  последней ниже города поймал чуток окушков и голавль влетел на резину, ветер в харю надул будь здоров (((
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Сергей 2000

Цитата: bigman от 21 октября 2014, 20:06:33
был сегодня на 3-х точках, только на  последней ниже города поймал чуток окушков и голавль влетел на резину, ветер в харю надул будь здоров (((

Паш! Сегодня слегка порезультативней ;) ......

В обед свободен.Приехал на точку, с далека глянул,забита народом :( ..
Присмотрелся,ба,знакомые лица присутствуют,а я уж хотел малоперспективные точки пробивать.. :(
Вобщем с Пашей (Бигман) две точки пробили..Была вся рыба ,было много поклевок(у меня весьма слабая реализация сегодня :( )..Да еще и слил в ногах двух пятнистых..
Судачок незачет и на грани зачета,один попался зачетный,где не ждал даж его..
И Паша отличился сливом в ногах двущечной ;) ;D .Но он всеж взял пятнистую...
Вобщем рыбалка удалась,но народ постоянно поджимает на точках,не дает половить - отдохнуть вволю :( ..

bigman

Сегодня с 8 утра на точке, лещатники выхватили пяток лещей до кило, я покуривал на дроп шот, как не упирался, затем обычной колебалкой ловлю щучку и окуня и опять тишина, приехал Серега и стало веселее гораздо )), спасибо ему отдельное за этот день и рыбалку. Переехали на другую точку, там чопики, но весело так клюют ))), Серега и тут находит щуку, но сливает )), пробиваем в 2 лица косу - пусто, вернее 1 чопик, срываемся обратно, я опять на косе ловлю пару чопиков, Серега окуня и сливает щуку, затем ловит уже пищевого судака, я сливаю щуку. Вообщем погода супер, намахались вдоволь. Спасибо Сереге за день и рыбалку!!! Надо повторить )))

Сергей 2000

Подкормлю "зеленую" у одного "спеца" рыночного у нас,а то короны ему мерещятся у людей,авторитетов для него нет в России по спину ,после двух лет после бубенчиков,нет чтоб рыбу учиться ловить ;D ;D ;D ...Тренируйся...На окунях и отводе ;) ;D ..

Опять же немного времени,по месту..Ветер "капец",холодрыга... :(
Но чем хуже нам рыбачкам,тем интересней по хищнику...
О джигитовке шестью граммами речи и не было,ветер выдувал петлю такую....
Отвод,с косичкой(Андрюше воткну,косичка,мое ноу -хау,роди в спине что-нибудь хоть,мож уважать начну :) )...
Две точки пробито...Судачья всеж принесла два зачета,кроме чопиков :) .
Ну а щучка само-собой :) ,дежурная поднята...
Окунь пока мусор,не интересен,даж килошный..Позже поупираемся .. :)

П.С. Что поехало хорошему человеку... ;)

bigman

Морозный мульт! Приехал на точку -4 градуса. Вяжусь и погнали, все обмерзает, все таки ПП не для зимы плетня, либо ее чем-то смачивать надо, воду тянет прилично. По началу 8 гр. и первая поклевка, жерешок, фото и плывем, ветер крепчал, катушка обледенела, ставим 10 гр. поклевка и мимо, поводок закручен, значит тут она родимая. Дальше полоскал без результата, думал один буду, ан нет, еще мужичок прокидывал обратку, но пусто. Прошелся к судаку, ему холод не понравился категорически, вымучал одного, размер пищевой. Время около 13.00 вернулся к щуке, ждиг в сторону, ставлю наш отечественный атом, уже потемнел от времени, и тут поклевка и щучка около 1.5 кг, на месте, дальше до 15.00 полоскал безрезультатно, щука ловится только с Серегой )) он видимо секрет знает )). Пришел на точку еще один спинингист, ждиговал, при мне ничего не поймал, радует, что есть отмороженные, не радует, что на камнях косарей тьма и холод им не по чем, на машинах от крузера до митсы. Жаль.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte