03 июля 2026, 13:00:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сергей 2000

Фотки не входят.. :(
До скольки сжимать,чтоб,как обычно 4-5 входило в одно сообщение????

Ну и супер- правильные оснастки из Донца,все коряжки обвещаны,сколько еще чистить..??? :(

fisher-PRZ

Закрывал для себя фидерный сезон 2014 сегодня.
Знатное было сосалово  :D
У меня залетный голавлик грамм на 600 и подержал чутка что-то хорошее (не паровоз), но затянутый фрикцион и в итоге оборванный поводок 0.2, а мог быть приятный бонус  :'(
У Амигоса один подлещ грамм на 700, короче в час ночи легли спать от такого клева  ???

Вода холодает, уровень падает, переключаемся на хищника  ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Steel_man

Цитата: amigos от 27 сентября 2014, 09:26:35
даа отсос сёдня славный получился :)
Мы с Руссиком сегодня тоже отсосиновиков насобирали, я 3 окуня, он 1, от безъисходности решили грибов насобирать, но и там полный провал ;D
Грядут большие перемены =)

amigos

Цитата: PavelJH от 27 сентября 2014, 19:03:25
Оба-на!)а че же амигос в другой теме пишет,что пиковый период по лещу через пару-тройку дней буит?))))) Я-то уже ехать на Донец собрался,думал облещусь по полной)))))))) а тут вона как........Леха,туману напускаешь? точки ''ч'',''х'',время,условия путаешь?)))))) Во блин партизан- кручу-верчу-запутать хочу)))))))))
в этом году воду дёрнули на неделю раньше траву прёть по дурному,я фсё по лещу -отскакиваю ,перехожу на судака :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

bigman

был выше Каменска :). Уровень зимний, трава есть на дне и несет по Донцу, народ складирует малышей голавля и жереха, видел поимку судачка недомерка, упирался в ждиг - нули, на колебалку отловил до конца рыбалки, голавль, жерешок, из приятного голавль явно за 1.5 кг, такого еще не ловил, рыбалкой доволен, все особи плавают дальше.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Сергей 2000

Сегодня второй день за весь сезон,чтоб мог позволить себе отдать Донцу полдня...
:(
"Звенящая" тишина в природе,такого не видел никогда за все годы :( ...
Ни шолохнется  листок...Также и по рыбе.. ;)

Picaso

С субботы на воскресенье посетили Донец, но рыбалка не была основной целью, просто выехали на природу в компании старых друзей так как в субботу было несколько поводов для праздничного застолья, но спиннинг все равно с собой брал и часик ему всё таки уделил, в итоге на коптилку восемь штучек среднестатистических полосатиков отловил. Выезд удался, с хорошими людьми пообщались, погода прелесть. Спасибо Донцу за гостеприимство.
Пы.Сы. Как обычно несколько мешков мусора за свиньями вывезли.
С Уважением Олег

Сергей БК

Неделю назад был перед х.Поцелуев на фидер.Ночью ни одной поклевки. С рассветом с пол ладошки подлещики на яме в 8 метров достали  :'( . С ладошку 2-х подлещиков поймал. Иногда пока кормушка падала сверху хватала чехонь, 3 шт  поймал.
В пятницу поехал на ночную с 20.00 до 1.00 поймал пару подлещиков с ладошку, поклевок вообще НЕТ. Для себя решил завязывать с ночными рыбалками после 3 подряд ОПов.
В субботу с утра поехал на новое место,замешался прикормка "кубанская червь" (ну и воняет)+"универсал рыбец" . Клев был целый день вялый, поклевки раз в полчаса. Часам к 12 вообще перестало клевать. Решил замесить другой прикормки трапер лещ желтая. Видно прикормка через полчаса начала работать. Начались редкие поклевки и то на фидере который закинул на середину реки, ближний фидер молчал. Порадовало новое место одноразмерной рыбкой, не мелкой, подлещик с ладошку и чуть побольше. Течение на середине сносило кормушку в 80гр, пока она там не цеплялась, или корм не вымывался.Понравились поклевки все мощные, четкие, почти все реализованные.

bigman

Воскресенье выше Каменска ). Погода сказка, утром +4, на воде есть народ, но мое местечко свободно. Место уже знакомо по субботе, рыбка плещется, но плескалась она ровно до 11-12 часов, далее 2 часа в пустоту полоскал все. Из приятного опять голавль явно за 1.5 кг и несколько докилошных, все с одного и того же камешка, джиг молчал, ловило колебло и прости господи вертушка, на нее даже судака поймал :) все продолжает плавать. Папа, взяв забродный костюм, спасибо магазину Рыболов из Новочеркасска, служит верой и правдой уже сколько лет. Заходит, становится в 5 метрах ниже от меня, полоскал все, что можно, потом поставил колебалку весом явно под 28 гр, времен военохот с кулебякинским тройником и ловит сомика около 2-х кил, затем отрывает ее, ставит вторую такую же и ловит второго явно за 5, брал без перчатки, засунув в рот руку ))), затем отрывает и ее, ставит более толстую, но на нее болт, ставит твистер на офсете размером явно под 20 см, я, как всегда, с иронией воспринял, Серега наверно помнишь как папа завалил окуня на 1300 на судачий твистер (на День автомобилиста в прошлом году), когда ты ловил на 2.5 дюйма рейнс ))))))) и тут он валит третьего, но из-за офсета сход возле ног, приятные сомики. после 11 часов всплески прекратились, солнце душило, рыбаки заскучали и начали бродить, мы еще пару часов покурили и поехали домой. Спасибо природе за погоду и Донцу за выходные, Сереге за ориентировку ;), с 20 октября в отпуск ;)

Сергей 2000

30 сентября 2014, 20:40:29 #1419 Последнее редактирование: 30 сентября 2014, 20:50:47 от Сергей 2000
Паш!!!Батя у тебя "монстр"!!! ;)
Того окуня ,как не помнить на твистер,дюйма3-4 ;) ;D ;D ;D ...

Сам вот "терся" на кафею утреннем на рынке ;)  несколько дней,все спрашивал у бывавших по "малой воде",что с судаком там,окунем..Нет,отвечают,все заилило :( ...
Бля,думаю,сколько уж лет по малой воде,там начинал осенний сезон ;) ...Всегда с судаком,хоть и" на выброс" в основном... :( Пашуне "рыночному" грю, быть не может ;D ...Тот" подкалывает",а ты сам проверь....

Вобщем сорвался сегодня с обеда."Шнуранул" конкретно ;) ..На точке,даж если и был судак,не задерживался ;) .Нашел две супер-точки,проводка-поклевка ;) ..Но все в основном ,как обычно в этих местах,"на выброс" :( .
На одной точке глубина 1.5..Судак с голавлев ,как на фото(голавль),через одного ;) .
Поднял десятка три,но домой поехал зачет,да голавлик и окушок "монстру"домашнему,семейства кошачьих ;) .
Думаю,поболя половины мешка можно было набить для рынка ;) ;D ;D ;D ..
Но "слабый" я,деньги не нужны на дорогие снасти,но снасти то нужны :( ;) ;D ;D

П.С.На фото,то что поехало внукам и "монстру".. ;)
П.П.С.Забыл упомянуть,работал и с джигитовкой,где глубина-ветер позваляли,где с отводом,фифти-фифти ;)

fishman969

Всем привет ! Сегодня первый выезд по малой водице,полоскал часа три . ???Пробовал джиг и отводной разницы не заметил  тычковало одинаково.Цвета перебрал разные ,предпочтение отдал зеленому и маслу ,результат один килошный и три чопика .Чопики вернулись домой.

amigos

Вчера с Димой Свиром решили закрыть фидерный сезон,для Димона это получилось и откритие и закрытие ;D
с весны кореш не был  на рыбалке, ловицо начало ещё по светлому,мелочёвка отсутствовала,гибридос один всего попался за фсю ночь и тот сорвался под берегом,зато сазанчик озверел ,за ночь больше десятка поклёвок,7шт выловили,Дима 4шт и я 3, и штук пять шесть обрывов поводка,размер желтопузиков 3-3.5кг прям как близнецы.лещик  клевал всю ночь восновном в районе 1.5кг,   попадали правда пукастые задвушки подтрёшки  :)
сезон закрыли шикарно,морозилочку наполнил,до весны должно хватить :crazy:

п.с.   сазан на фидер это просто отрыв-карпфишинг курит в стороне :)

Sweer

Цитата: amigos от 01 октября 2014, 08:30:11
Вчера с Димой Свиром решили закрыть фидерный сезон,для Димона это получилось и откритие и закрытие ;D
с весны кореш не был  на рыбалке, ловицо начало ещё по светлому,мелочёвка отсутствовала,гибридос один всего попался за фсю ночь и тот сорвался под берегом,зато сазанчик озверел ,за ночь больше десятка поклёвок,7шт выловили,Дима 4шт и я 3, и штук пять шесть обрывов поводка,размер желтопузиков 3-3.5кг прям как близнецы.лещик  клевал всю ночь восновном в районе 1.5кг,   попадали правда пукастые задвушки подтрёшки  :)
сезон закрыли шикарно,морозилочку наполнил,до весны должно хватить :crazy:

п.с.   сазан на фидер это просто отрыв-карпфишинг курит в стороне :)
Да уж, я на 3кг вообще впервые вываживал, с криками "Леха, че делать?!"  ;D ;D ;D  супер очучения
п.с. для сомневающихся - подтверждаю, Алексей леща ловит фидером, а не "сейнером" как многие подозревают  ;) ;D ;D ;D я сам видел  ;) видимо дело в особом энергитическом головном уборе  ;D ;D как у людей X ;D
Винтовка - это праздник...

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 01 октября 2014, 16:46:27

Даа..!!!В шахте таки треба!! ;) (головные уборы) ;D ..Практично,но неудобно ;) ..
Мысль была не нос теоретикам утирать по джигу(Паша (Бигман),это далеко не про тебя,чтоб не подумал ;) ),а с фидером крайний раз посидеть,
но видать судьба ;D ,опами толкались бы ;) ..
чё не позвонил,мы не там были,твё место сто пудов свободно было,мой дружочек со спинингом был там говорит ни одного рыбака не видел.

bigman

Серег, ты же знаешь, я ничего не подумаю ))). А вот там, где мы с тобой были, на мой взгляд, на противоположной стороне, можно ловить и фидером в обратке, оба дня там сидели рыбаки, такое впечатление, что сдавали этот мыс друг другу. Мыс выходящий в Донец на правом берегу, кстати выше него и под правым берегом был мужичок на лодке, видимо там тоже не так глубоко, как мне казалось изначально, либо был залет, но он поймал шнурка околокилошного на вертушку, я совсем задумался, что может делать судак на метровой глубине на перекате и щука на двухметровой в затишке, как бы ниже 7-го как раз все наоборот, но и сомики ходили по границе переката и спокойно воды. Эх сбудется моя мечта, теперь уже в виде мотора и эха и поплаваем вдоволь ))). Серег я на тебя рассчитываю ))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte