04 июля 2026, 02:56:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сергей БК

В ночь с пт-сб поехал на новое место на фидер посидеть. Пока смеркалось удалось поймать 1 гибрида и 1 подлещика с ладошку, потом поклевки выключили вообще. Переезд на проверенное место поклевок не дал. В 2 ночи свернулся домой. В Воскресенье с 15 ч до вечера тоже ОП, поклевок нет даже мелочи густеры, кое как за 5 часов поймал 1 голавля, 3 густёрки, 1 гибрид.
Похолодание что ли на рыб действует так ?

gashish

Всем привет! С 29-30 августа были в районе брончика-апаринки (где ЛЭП через донец проходит), мелкая густера, в пол ладони, задолбала, куда бы не закинул!!! Удалось выудить 3 шт. по 200 гр. и все, в обед субботы уехали.

amigos

Вчера с Пашком выехали на ночёвочку,я свечера погонял жерешка,четыре поклёвочки видел двух выловил, с наступлением темноты переключились на фидер,лещик капризничал но фсёж поклёвывал,гибридоса почти небыло,зато пукастая густера переодически хватала.и гдето около двух ночи ввалился желтопузый бонус на трёшку, "Аяша" с задачей справился :)  поводок 0.14 выдержал благодаря чудо палочке.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: Андрик93 от 02 сентября 2014, 11:23:14
На последней фотке некислая густя!! :D ;)
Дааа в этом году достойная полавливаеца 300-500г в среднем.
спина три пальца жир аж льёца :crazy:

just man

Цитата: amigos от 02 сентября 2014, 11:53:36
ЦитироватьНа последней фотке некислая густя!! :D ;)
Дааа в этом году достойная полавливаеца 300-500г в среднем.
спина три пальца жир аж льёца :crazy:
Да,густерка зачётная. И лещика бы такого не отказался в духовке запечь. Но, блин как специально,чуть выше моих точек стал земснаряд. :(  И уже неделю ни то что лещя нет,гибрид да же исчез. :'(

Сергей 2000

Вчера....Пяток уж лет "окучиваю" одну точку по лещу ;) .

В этом году второй выезд без оного :( ...Не упирался,до 11-ти вечера,особого желания нет,но всеж настораживает... :(
Первый выезд "корефан" присел чуть ниже,все что можно у себя остановил ;D ;D ..

Второй раз,весьма дружелюбно,от всей души,прям на берегу,но так смачно пожелали удачи...

По темному уже, полтора десятка густерки(как на фото выше попадались иногда) ;)
Красноперый подлещ ;) ...
И гибрид,гибрид,и еще раз гибрид.... :(
Лещ был,сопельки поднимал,но видать прицел сбит у меня.. :(

В@силий

Выходные провел недалеко от Белой Калитвы и так как Северский Донец в шаговой доступности, утро было посвящено рыбалке. Спиннинг и все необходимое были с собой. До сих пор под впечатлением от красот природы этих мест, самой реки. По рыбе - разнокалиберный окунь (до 300 гр), который сразу же отправлялся обратно и влетел один голавлик, который повредил жабры, тоже был отпущен, хотя наверное он уже не жилец.

кот161

Ну и я вышел на Донец после каторги (работа) , вобы купал ,один недомерок. напарник взял зачёт , и ряска задолбала
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

JonМитрич

Цитата: В@силий от 03 сентября 2014, 21:29:51
Выходные провел недалеко от Белой Калитвы и так как Северский Донец в шаговой доступности, утро было посвящено рыбалке. Спиннинг и все необходимое были с собой. До сих пор под впечатлением от красот природы этих мест, самой реки. По рыбе - разнокалиберный окунь (до 300 гр), который сразу же отправлялся обратно и влетел один голавлик, который повредил жабры, тоже был отпущен, хотя наверное он уже не жилец.

Те же "яйца", только вид с парома.....   ;D

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

amigos

Вчера вечерком прогулялся со спинингом,выход короткий был на закате но всёж одного жорика уговорил под двуху,и ишо два удара было, ну и ночь провёл с фидером,гибридос собака одолел напрочь,лещик крутился на точке но сожрать насадку не успевал походу,вобщем с горем пополам  7 штук выхватил,4 шт зачётные и три под килошки.

кот161

Вчера вечер прокатились ОП.Один маленький чикамасик не в счёт.
Сегодня место ,ну тоже всем известное, ряска не дала половить на вобы , отвод , так этот гад щупак всё таки огрыз резинку. Ну и пятница конечно, турбаза напротив гудит , рядом макушатники расставились , лента стоит чуть далее (кто соображает поймёт), и этот хозяин турбазы выставил посерёд Донца кан доны  ,чё хочу то и творю.
И снизу звук такой знакомый по Донцу , медленно шёл вот вылез  из за поворота БМК-130 и кого то на  налыгаче тянет, большая такая ПВХ армейская ,ну несколько сапогов в ней , командиры, и  что меня удивило , то это спины 3 или 4, тролинг  у них бля, вот.  До ленты дошлёпали пришвартовались. Какая тут нахрен рыбалка , опять на набережную , вышли на ряску поглядели , покурили и по домам. Надо вниз ехать с ночевой опосля выходных.           
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

mykola82

07 сентября 2014, 21:27:29 #1376 Последнее редактирование: 07 сентября 2014, 21:37:07 от mykola82
сегодня выехал на скутере но поздновато уже коров выгнали:( часов 6, 3 минуты и я на месте ;-),на втором забросе срез моего любимого воба :( печаль:(,ставлю поводок, дед миноу и на кило200 сарачка стравливает фрикцион, прошел еще немного в сторону шлюза еще атака такой же но не пробил ей челюскин :),нашел место, камушек окунь с утра берется как в Дону крупный на отвод аншлаг быстро поднадоело ставлю джиг 8чебур с офсетом не хуже берется :) к 11 начал браться мелкий но поклёвок также много, я отложил эту затею и пошел джоржика искать нашел быстро но он в своем репертуаре гуляет одиночкой , по берегу дистанции длинные хрен догонишь :) 50- 80-200метров ,в траве весь бой,кидал волкер, застреет в ней :(ветер жесть:) воблер кидаешь и крутить катьку не надо ;-)фото нет,так как мой сломался чето с батареей :(не заряжается:(,а жена тока привезла на последнем автобусе с Ростова другой 5дней без связи был:(зы таксисту шо жену  мою с Константиновска заберал:) рыбачку;) привет;-) хвастался лодкой новой:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

PavelJH

08 сентября 2014, 11:45:10 #1377 Последнее редактирование: 08 сентября 2014, 12:43:45 от PavelJH
Вчера был по делам в окрестностях близких к Северскому Донцу...Решил заскочить проведать леща -как он там?Передать гостинцев ему))) ....А он зараза,даже не вышел меня встретить  :(;D ;DЖдал его часа два-три ,больше времени не нашлось...Короче,погеройствовать по лещу как у Лехи у меня не получилось ;D ;D ;D
Ласкирь,рыбчик(много мелкого), гибрид,ну очень мелколещ,мелкосазанчик(штук 6-7 выбросил,кроме одного-уж больно глубоко заглотил,операция с применением мед .инструментов не сильно помогла,как 1 -му мелкорыбцу-пришлось забрать)
По технической стороне вопроса- фидер,прикормка "Донпродукт",опарыш,червь-по отдельности и бутЫЛьрбродом,кукуруза не очень... Разговаривал на берегу с другими рыбаками- те же яйца-леща нет,да и с другой рыбой не весело...
Вот у меня вопрос к аборигенам Северского Донца - разговаривал с местным рыбаком-он сказал,что сазана  нет.... ну как нет,если мне за неполных 3 часа попались 7 штук сазаней мелочи?????? Мабуть темнит?? :)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

mykola82

08 сентября 2014, 21:43:39 #1378 Последнее редактирование: 08 сентября 2014, 22:23:12 от mykola82
сегодня  выудил15  сарочек но все до кг :-( забрал теще троих  покрупнее ;-)пока гол как сокол ;-) я ей рыбой ;-)на ее  усмотрение  ей 48 днюха  ;-) вчера была:-! дождик купал  периодически ,по воде ,шагать в 6 утра было холодноыато;-) щупачки жрали до 3 дня исправно после я отскочил на бухаловку ;-)на джиг был откушен хвост на лдж 3.5  место нашел с раакушкой  и глубина 6метров ,муха мелкая замучала даже в дождь лезла везде в уши  спасало курево ;-) голавлиный юзурик давал феста дедушке миноу  и заборол его  :-P полазил по шиповнику ,сиберку и терну ,да горные (бутовые)преграды тоже были  метров 10 мож больше  погодка  сегодня свма то ,что надо тока травянка большего небылона отвод тоже ловил покьевок много но размер такой ,что только топка ,душу размял  п остояннойтряской полосатоков
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Сергей 2000

09 сентября 2014, 07:46:47 #1379 Последнее редактирование: 09 сентября 2014, 07:48:46 от Сергей 2000
Цитата: PavelJH от 09 сентября 2014, 07:20:57
;D ;D ;D Ну да,ну да.....Примерно то же и сам думал,когда домой с рыбалки  ехал позавчера- "в Донце ЛЕЩА НЕТ!!!" ;D ;D ;D

Сам пару холостых выездов по лещу имел на "свои" точки.. ;) Зять просидел впустую ..Правда прикормка оказалась у него старая,еще в пачке макуха прокисла :( ..
А вот в воскресенье всеж "качнул" двух до 11-ти вечера ;) ,да парочку ну очень крупной калинки,не считая поменьше..Да гибрид достал :( ..

Есть еще лещик у нас,не так много после годового выкашивания тройниками с шерстинками,но есть.. ;) Не очень активен пока,но вот- вот "прорвет".. ;) Мож даж сегодня,после дождичков ;) .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte