26 ноября 2024, 10:46:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

вчера,с обеда до вечера десяток слабеньких поклёвок,четырёх судачков удалось выхватиь,ловил на балансир замена приманок результатов не давала,слабо стукал по любым балансам независимо от формы и цвета.
Лёд в этом году стал по пи..растически,все коряжники и козырные места забиты шугой практически до дна,но всёже нам удалось раздыбать полевого судака,тока брать он никак нихотел  :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

вчерашние поиски судака закончились ловлей крупной густеры 200-300г. пробурив десятка три лунок судак не отозвался ни в одной,зато в одной из лунок я подбагрил балансиром хорошую густёрку,было решено настроить  удочку споводком,как только грузик коснулся дна,неуспев даже настроить глубину почувствовал подергивания на другом конце снасти,рыбёха туго шла к лунке,леска 0.12 особо не попрёш,вскоре на льду билось несколько хороших густёрок,дружочек мой увидев сие быстро сконструировал поводковую снасть и на том бурения лунок закончились,до темна мы сидели ни сходя с места,густера радовала поклёвками одна за другой,итог рыбалки килограмм по 10 на каждого крупной густеры,рыбалкой очень мы довольны в Донце не часто такая густёрка ловится,а еслиб ловилась ябы зимой из клыков в белые перешёл ;D

Anergetyk444

Про хищника в Донце сказать ничего не могу (не дружу со спином, к сожалению глубочайшему), мирная рыпка имеется. Частенько мотаемся в Краснодонецкую (Там у супруги родственников пол станицы). Заметил одну особенность: там всегда с рыбой или очень густо или полный ноль! Если пошел жор, то приходиться сматывать лишние закидухи (не успеваешь подсекать и перебрасывать), а если нет, то как не изголяйся - тишина. Жарь шашлычек, пей пивко и водочку, и нечего тебя не отвлечет от этого занятия. Могу поделиться одним рецептиком из местных на сазанчика. Один мой родственник в кормушку заталкивает кашу (причем любую), но обязательно с добавленим сливы (летом) или сливового варенья (в остальные времена года) на крючки червь или кукуруза (в зависимости от активности бычка). Добывает неплохие экземпляры. :)
С уважением!

Anergetyk444

Ну и несколько иллюстраций
С уважением!

Arkan

Привет всем любителям Северского и рыбалки! Проезжал мимо реки, лёд стоит, ну когда же Донец пригласит нас на рыбалку, когда вода и шлюзы станут, я что-то забыл, когда в прошлом году начали рыбалить? Напомните братцы, когда шлюза ставят! ;D

amigos

Цитата: Arkan от 24 марта 2011, 18:59:09
Привет всем любителям Северского и рыбалки! Проезжал мимо реки, лёд стоит, ну когда же Донец пригласит нас на рыбалку, когда вода и шлюзы станут, я что-то забыл, когда в прошлом году начали рыбалить? Напомните братцы, когда шлюза ставят! ;D
седьмой обычно 30апрелЯ-3 мая остальные с интервалом 3-4 дня,смотря как вода набираться будет,набирают снизу в верх,так что я думаю что с середины апреля начнут набирать уровень,
ау нас уже неделю вода,братья славяне подмогли,как обычно лёд чемто сьело,скоро и внизу сожрет,так шо не переживай,но рыба ловится значит не так все страшно.

Arkan

Цитата: amigos от 25 марта 2011, 07:23:51
седьмой обычно 30апрелЯ-3 мая остальные с интервалом 3-4 дня,смотря как вода набираться будет,набирают снизу в верх,так что я думаю что с середины апреля начнут набирать уровень,
ау нас уже неделю вода,братья славяне подмогли,как обычно лёд чемто сьело,скоро и внизу сожрет,так шо не переживай,но рыба ловится значит не так все страшно.
Спасибо Друг, инфа исчерпывающая, остается только ждать, а вот все-таки на счет братьев славян, я бы так категорично не говорил, там у них (не знаю правда, аль нет) все" прокакали" и сбрасывать уже не кому, так украинцы гутарят, а вот речка-то течет сначала из России, а потом к сопределам затекает, может это наши уроды "Гадят", что по себе не удивительно... :'( Новость конечно не радостная, загубят Реку, просто беда :crazy:

горыныч

Сегодня был на Донце,лед съело за 2 часа,водичка грязная,уровень упал ниже летнего,примерно как осенью после сброса,браки процветают,видел как выбирали сети.

горыныч

После работы был на Донце в стороне Поцелуевского шлюза,водичка ниже летнего мутноватая,кидал отводной,ставил масло,зелень- полный ОП,пробовал ступеньку,потяжку-наверное все-таки рановато по хищнику.Сидел поплавочник ,из под кормака не крупный ласкирек.Вывод: РА-НО-ВА-ТО ;)

virusja

Сегодня был на Донце в районе Донецка :oops!:не могу себя назвать мастером спинингистом но накидался спин в доволь :smoke:с 9.00 и да 15.00кидал усе что было в коробке(а она не очень маленькая)а в ответ тишинааааа!!!!или рано или лыжи не едут))))

Schmel

Доброго времени суток. Вчера был на Донце. За пол дня поймать ничего не удалось. Вода грязная, течение сильное. Хоть на поплавок посмотрел.

Сергей 2000

Вчера выскочил на Донец.Погодка за 4 часа менялась от сильного ветра,снега-до полного штиля с солнышком."Джигитовал".Судачок капризничает.Но окушка нашел,"покатал" его на берег с отпусканием.Самый достойный удостоился фотосессии(1100).

Сергей 2000

И еще чуть о рыбалке.Донец.Береговой джиг.Сегодня судачек поактивней был,потеплело.Но в основном мелкий(300-600гр) :(.Весь был отпущен.Взял домой троих зачетных,один прям хорошенький ;).

virusja

А какие груза на джинг ставили если не секрет??

Сергей 2000

Вес чебурахи,джигголовки зависит от глубины,течения,диаметра плетни,ветра и даже размера приманки..Под каждую точку свой вес.От 8 до 22 гр.В данном случае 12.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter