07 февраля 2025, 02:16:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Тесто, кто, как и где

Автор diez_, 29 сентября 2010, 10:38:43

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

diez_

Добрый день, предлагаю в этой теме писать кто какое тесто использует, покупное/делает сам. Находил в Интернете несколько рецептов на основе манки/муки.
Основная проблема в том что тесто долго не держится на крючке, а хотелось бы что бы тесно выдерживало несколько забросов донки.
Я делаю тесто по такому рецепту:
Яйца, мука, немного манной крупы. Так же добавляю туда мёд/варенье. Но опять же не получаю такого результата которое даёт покупное тесто.
Интересно услышать ваши мнения по этому вопросу.

Бобер

Что за тесто? Для чего- на крючек в качестве приманки на донку ???  :D  Или в кормушку, так там не тесто ??? Раньше в детстве на удочку плотвичку ловил на тесто хорошо бралась на обычный батон с добавлением ванили.
Донка то тут при чем ?

diez_

Я часто использую тесто, маленькие бойлы + тесто.
Результат очень неплохой, на такую нажывку ловил сазанчиков и карпов.
Так же и на поплавочную можно

lesnik_68

Намой манки, как для зимней рыбалки, арома, цвет, какой хочешь. И будет держаться получше покупной. Только что-то редко я встречал чтоб кто-то летом-осенью на тесто ловил. ИМХО

ork66

 Тесто очень хорошая наживка,в него можно добавить разную арому,а что бы лучше держалось на крючке можно добавить вату и хорошо перемешать.

puga

Цитата: ork66 от 01 марта 2011, 23:01:54
Тесто очень хорошая наживка,в него можно добавить разную арому,а что бы лучше держалось на крючке можно добавить вату и хорошо перемешать.
скажите,а вату для чего  :) ?знаю что в самокаты добавляют синтепон (армируют),чтоб дольше не раскисали.

автомаляр

Чтоб дольше держалась на крючке

alex111

по тесту из манки неплохо раскрывают тему Щербаковы в одном из своих учебных фильнов, называется "Растительные насадки" серия 52. Там они и варят и жарят манку и болтушку месят, чего только не делают...

bva577

 так как на рыбалку вырывался летом и осенью спонтанно, если вдруг работа позволяла, то покупал булку хлеба, бодяжил с прикормкой, + ароматизатор, подольше помесиш, и тесто не размывается.     ацкую смесь в пружину, и релаксация...    а запах у "теста",если укропного ароматизатора капнеш..  :bite2:    ;D


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter