07 февраля 2025, 17:06:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лига Чемпионов

Автор DonFisher, 29 сентября 2010, 01:01:09

Faster

Цитата: Ganzzz от 02 ноября 2011, 20:02:16
Да это мелочи. Последнее время клубный футбол стараюсь вообще не смотреть, особенно наш.

"Капитан третьего ранга Вагнер Лав отдает пас гвардии-капитану Думбия, серия обманных движений, удар в противоход старшему вагоноважатому Гельерме, и ГООООООЛЛЛЛЛ!!!!"  ;D

Но еще круче ситуация с Украинскими клубами. Долго не мог понять почему "родной" Харьковский Металлист,  раньше едва сводивший концы с концами в конце турнирной таблицы, вдруг стал рвать всех и вся  ;D

Просто вы не болельщик. Если бы у вас была любимая команда, вы бы за неё и болели, а кому там чего отдал или не отдал Вагнер вам было бы не важно.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

medik

Цитата: Faster от 02 ноября 2011, 20:58:05
Просто вы не болельщик. Если бы у вас была любимая команда, вы бы за неё и болели, а кому там чего отдал или не отдал Вагнер вам было бы не важно.
А как же чувство патриотизма! ;D

Faster

Марадона тоже не был неаполитанцем, но всё равно своей игрой прославлял клуб Наполи.
Зритили всегда болеют за свою комнду, а какая национальность у футболистов - не так уж важно.

Есть такая штука как КЛУБНЫЙ патриотизм. Например, я болею за Сельмаш, а до всех остальных мне никакого дела нет. Спартачам и всяким прочим козлам всегда желаю только поражений.

Григорич

Про клубный патриотизм согласен.Просто некоторые из нас  в нынешней ситуации Еврофутбола еще не совсем одаптировались и размышляют о ЦСКА,как о "команде лейтенантов","Динамо"-играющих милиционерах,"Торпедо"-работниках ЗИЛа,которого давно уж нет и т.д.Все это в прошлом.Российский футбол интегрировался в систему Евро и мирового футбола и играет по его законам.Возьмем,к примеру,премьер-лигу Ее Величества,матчи которой у нас транслируют чаще чем игры Российских клубов,и которыми мы так восхищаемся.Я бы не сказал,что подавляющее большинство и лучшими игроками этих  раскрученных  клубов являются коренные англичане...Одно радует,что наметилась тенденция возвращение наших футболистов в российские клубы...

snake

Цитата: Zumer28 от 05 ноября 2011, 22:54:18
Про клубный патриотизм согласен.Просто некоторые из нас  в нынешней ситуации Еврофутбола еще не совсем одаптировались и размышляют о ЦСКА,как о "команде лейтенантов","Динамо"-играющих милиционерах,"Торпедо"-работниках ЗИЛа,которого давно уж нет и т.д.Все это в прошлом.Российский футбол интегрировался в систему Евро и мирового футбола и играет по его законам.Возьмем,к примеру,премьер-лигу Ее Величества,матчи которой у нас транслируют чаще чем игры Российских клубов,и которыми мы так восхищаемся.Я бы не сказал,что подавляющее большинство и лучшими игроками этих  раскрученных  клубов являются коренные англичане...Одно радует,что наметилась тенденция возвращение наших футболистов в российские клубы...
А еще у нас такая тенденция что звезды мирового футбола доигрывают у нас в чемпионате перед своим уходом з большого спорта (какая то долина смерти получается)

VNF

Цитата: snake от 05 ноября 2011, 23:29:46
А еще у нас такая тенденция что звезды мирового футбола доигрывают у нас в чемпионате перед своим уходом з большого спорта (какая то долина смерти получается)
А я думаю, нормально это. Бэкхем, вон, в Лос-Анжелес уехал, популярность футбола в Штатах растёт, он публичная фигура, развитию вида спорта способствует, мастерство передаёт. :)
Может наши пацаны, хоть и на старых мастеров глядя, возьмут что-то полезное для себя, а там, глядишь, и наш футбол расцветёт...

medik

Цитата: VNF от 05 ноября 2011, 23:58:12
А я думаю, нормально это. Бэкхем, вон, в Лос-Анжелес уехал, популярность футбола в Штатах растёт, он публичная фигура, развитию вида спорта способствует, мастерство передаёт. :)
Может наши пацаны, хоть и на старых мастеров глядя, возьмут что-то полезное для себя, а там, глядишь, и наш футбол расцветёт...
Наш футбол будет достойно выглядеть только при условии качественной подготовки в детских и юношеских спортшколах, а так сколько не смотри, а из г...на конфетки никогда не получится.

snake

Цитата: medik от 06 ноября 2011, 13:43:31
Наш футбол будет достойно выглядеть только при условии качественной подготовки в детских и юношеских спортшколах, а так сколько не смотри, а из г...на конфетки никогда не получится.
Согласен полностью, и еще мы не в штатах. ;D

Faster

Цитата: VNF от 05 ноября 2011, 23:58:12

Да Бэкхему сомершенно похрену что там и у кого растёт))))) Он играет там где больше платят, как и Р.Карлос и Это'О и ещё целая куча народу. Я считаю, они для себя любимых поступают совершенно правильно. А кто бы из нас не согласился на зарплату в несколько лимонов баксов? Да за такие деньги почти любой человек готов на всё что угодно, и не надо осуждать футболистов за то что они такие жадные.
Это с одной стороны....
Но с другой, не надо осуждать и болельщиков, которые не желают смотреть на то как орава зажравшихся миллионеров перемещаются по полю со скоростью беременных коров и нихрена не желают отрабатывать свои безумные контракты.

Каждый прав по-своему..........

VNF

Цитата: snake от 06 ноября 2011, 23:06:45
Согласен полностью, и еще мы не в штатах. ;D

Надежда умирает последней. Мне 42 года, при СССР в Ростове-на-Дону футболом занималось хренова гора спортшкол. И форму выдавали, и учителя хорошие были. Вагиза Хидиятуллина одного и помню, как воспитанника Донского футбола. Зато когда Андреев привёз в Ростов Ювентус, пацаны заболели футболом В С Е! Подъём был, другое дело материальной базы под это уже нет.
Был два года назад в Ярославле. Так там, под детские поля Шинника, такие газоны укладывали, что мастерам не грех на таких играть. Всё зависит от того, есть ли в этом заинтересованные люди. И заинтересованность их  исходит не от получения сиюминутной прибыли.

Faster

07 ноября 2011, 23:35:06 #130 Последнее редактирование: 07 ноября 2011, 23:42:33 от Faster
Цитата: VNF от 07 ноября 2011, 23:26:40
Надежда умирает последней. Мне 42 года, при СССР в Ростове-на-Дону футболом занималось хренова гора спортшкол. И форму выдавали, и учителя хорошие были. Вагиза Хидиятуллина одного и помню, как воспитанника Донского футбола. Зато когда Андреев привёз в Ростов Ювентус, пацаны заболели футболом В С Е! Подъём был, другое дело материальной базы под это уже нет.
Был два года назад в Ярославле. Так там, под детские поля Шинника, такие газоны укладывали, что мастерам не грех на таких играть. Всё зависит от того, есть ли в этом заинтересованные люди. И заинтересованность их  исходит не от получения сиюминутной прибыли.

Я занимался в школе "Динамо" в '93-'94-м годах. Так вот у нас попадали в состав те, кто купил гетры и бутсы не в магазине, а у тренера......... И это был заслуженный тренер России, он нам об этом по десять раз за тренеровку напоминал.

VNF

Цитата: Faster от 07 ноября 2011, 23:35:06
Я занимался в школе "Динамо" в '93-'94-м годах. Так вот у нас попадали в состав те, кто купил гетры и бутсы не в магазине, а у тренера......... И это был заслуженный тренер России, он нам об этом по десять раз за тренеровку напоминал.
Я ж по-русски написал - СССР, а 93-94 - уже Российская Федерация!

Faster

Цитата: VNF от 08 ноября 2011, 00:06:24
Я ж по-русски написал - СССР, а 93-94 - уже Российская Федерация!

Да я это просто так к слову написал. Всем ведь и так понятно, что в СССР и уровень подготовки молодёжи, и чемпионат, и сборная были сильнее чем сейчас.
Но проблемы были и в СССР. Договорняков ого-го сколько было. Футболисты не могли в другие чемпионаты уезжать. Всё это тоже негативно сказывалось на результатах и клубов и сборной.

medik

Цитата: Faster от 08 ноября 2011, 19:10:40
Да я это просто так к слову написал. Всем ведь и так понятно, что в СССР и уровень подготовки молодёжи, и чемпионат, и сборная были сильнее чем сейчас.
Но проблемы были и в СССР. Договорняков ого-го сколько было. Футболисты не могли в другие чемпионаты уезжать. Всё это тоже негативно сказывалось на результатах и клубов и сборной.
Что же негативного, были чемпионами Европы и т.д.

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter