21 февраля 2026, 14:40:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

кретов

Немного с запозданием!!! Вчера клыкастая Калевала в улове две щуки 1.5 и около девушка!!! Смена приманок помогла спровоцировать... С тёмных тонов на светлый и наоборот...для меня в этом году розовый цвет приманки просто на высоте!!!
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Виталий Ищенко

Всем привет!Сегодня с другом полдня провели на реке.Активно клевала та же рыба,что и вчера.Из трофеев-бычок великан ;D.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

СлавдеиЧ

Джиг 7 грамм+резина 4 дюйма+медленная проводка. Сезон зимнего спиннинга закрыл. Ждём оттепели. С Уважением, СлавдеиЧ.

ВЫРЕЗУБ

Вчера, наслаждаясь последними по настоящему зимними деньками погулял со спиннингом по ЗП. Световой день в хорошей компании пролетел незаметно! По рыбке  было не скучно: нано клыки шкодили с приманками, откусывая им хвосты, попадались и зубастые проказницы. Бонусов не было, вся рыбка была незамедлительно амнистирована. По приманкам у меня рулила "зелень", в приоритете трехдюймовые виброхвосты от кейтеч и сатурн от рейнса.
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

belousov

На Аксай сегодня поехал от без исходности, лёд настораживает своим нестабильным состоянием, а на Дону айсберги размером с баржу плывут, вот и решил вспомнить давно забытую мною речку, раньше за зиму по 10 раз ездил, но в последние годы как-то не сросталось.
Прибыл на рассвете и отправился по старой памяти туда-где раньше клевали судаки и щуки. Снег пропитанный водой под ногами не скрипит, в воздухе пахнет весной ну и прочие сантименты, которые обычно приходят на ум ранней весной, в общем первый час я вспоминал рельеф, подбирал проводку и менял приманки.
Первой рыбой стал окунь на выбросе, второй рыбой тоже был окунь, но уже в два раза меньше первого, а потом "вышел" судак, да такой-что через него можно солнечное затмение смотреть. В общем выход стеклянного судака длился недолго, 4 или 5 штук побывали в моих руках и отправились обратно морды наедать. Щуки не было вовсе, от такой ситуации я решил упереться в окуня и перейти на "поводок", эта мера помогла доставать полосатых с противоположной бровки и тащить их через всю реку наслаждаясь ситуацией. Окунь попадался вполне нормальный и вел себя на крючке куда лучше мелкого судка.

Тактика сработала, сначала пробивал ближнюю бровку под углом 45 градусов к берегу, а потом дальнюю, так и провел этот день на реке неспешно исследуя новые места, которые раньше всегда проскакивал.

Домой взял десяток окуньков, а то уже и забыл какие они на вкус.

В общем получилась спокойная ходовая рыбалка, оскомину сбил, но очень хочется на Дон, почувствовать заветный взрослый "Дын" весеннего судака...

@maksimbelousof

Елик

Вчера с друзьями открывали сезон весенний или закрывали зимний спиннинг так как шел снег , сам не понял . В общем рыбалка трудовая оказалась ,рыба пассивна , с первого заброса судачек грамм на 200 затем ещё грамм на 400 , но в руки не дался , затем пару окуней лодошечных и все ,  думал ну лошара ловить не умею , парни убежали чуть вперёд , но оказалось что у них дела не лучшим образом , до обеда двигались по водоёму в поисках хоть кого нибудь в перерывах общались выпивали ,кто то коньячку ,а я пил горячий глинтвейн заранее приготовленный дома и залитый в термос , в общем отдохнули отлично. По завершению рыбалки устроили лёгкий пикничек на который подтянулось местное зверьё , пришлось поделится корочкой хлеба , от шашлыка зверёк отказался))) . Всем добра и НХНЧ.

ВЫРЕЗУБ

С утра с другом проверил одну точку. Фидер. Рыба клевала и даже очень, но вот ее размер  :o. Мотыль, опарыш ловил еще на падении  ;D, на креветку изредка проскакивала таранка, того кому  предназначались креветки так и не увидели. Прикормка "трапер плотва". Да еще с утра морозец был неплохой + необработанный шнур и темповая ловля мелочи, в общем терпения хватило на три часа, в 9 часов неспешно собрались домой. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

Мakc

После зимы, выскочил немного подразмяться, уж больно соскучился по «воблерной рыбалке»!!! А то совсем забыл как воблерами ловить ))), по такой погоде Magallon по щуке был вне конкуренции!!!

belousov

Сегодня утром дела завели в Новочеркасск, управился около 10 и решил на пару часиков заскочить на речку и проверить активность местного хищника, по-пути встретил пару человек, жаловались на улов, проходя мимо искал перспективное место, так как времени на рыбалку было всего три часа. Место определил по очевидной струе и явной обратке, джиг от 6 до 10 грамм  и приманки от 2.5 до 3.5 дюймов не принесли ни одной поклевки, после третьего обрыва приманки решил на свой страх и риск связать отводной и спрятать офсет в приманку, что-бы избежать зацепа, сработало, на медленном волочении с паузами.

Поклевка в виде подвисания, рыбка очень пассивна, видно и по поклевке и по сопротивлению, окунь с ладошку тоже клевал нехотя и так же сопротивлялся

В общем с перспективного участка поймал пять рыб и раньше положенного отправился домой со спокойной душой. Весна на реке однако, в городе это так не чувствуется, птицы поют, лягушки проснулись, тепло, пахнет по-другому, ну и река просто чудо!

@maksimbelousof

aahardsoft

Вчера с товарищем походили помесили грязь от жд до впадения Тузлов, всё как то печально, у него ничего ну а я решил немного покидав мдж перейти на мормыху, трапара осталась в машине ну короче пелагическая проводка и быстрый строй меня уже не смущает  ;D,  словил одного матроса, и всё... ну хоть от нуля ушел, плюнули и поехали домой  :)

rusanov

Тоже вчера прошёлся от ЖД вниз по течению, протопал 2,7 км.  Увидел только одно преследование и прям под берегом разворот, видимо я такой Страшный был ;D Зато на обратном пути словил предупреждение от полиции, за переход ЖД путей в неположенном месте (50 метров не дошёл до него).  Вот такая вышла прогулка.  Первый раз был в этом месте. Течение довольно сильное, мелко. 3гр. несло, проводки толком не получались. Место не понравилось.

РОМА ARGO

Во вторник дружной компанией посетили сей водоем. По рекомендации товарища примчали уже в 5 утра занимать заветные места. Были самыми первыми на реке. Замешались и в перед. По прикормке разделились я работал  плотвой от дунаева + миненко ракушка + красные пасточино и флюосухарь от траппер( в надежде на не запрещенного еще рыбца) товарищи ловили миненковским фидермиксом.Рыбка была довольно капризной кушала только 14 крючок на 0.1поводке. По насадки в преоритете белый опарик. Поймали на всю компанию почти всё разнообразие местной мирной рыбы от уклейки до карпиков. Рыбчик приплыл всего 1 и то не ко мне))). Очень весело отдохнули. А в оконцовке ещё и машины потолкали. Всем НХНЧ.

SaZaN75

Отлично порезвилисьотдохнули ;D

ВЫРЕЗУБ

На днях с другом посетили всем известную точку. Фидер. Погода была " рыбцовая", но он видимо об этом не знал, поэтому клевали караси, ЗРШ и ЗРТ  ;D. Прикормка "траперовская", на крючке мотыль. Воды много. Дождик не унимался, в час собрались и домой. За исключением карася всю рыбу амнистировал. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

BBTynuH

17 июня 2018, 10:27:54 #989 Последнее редактирование: 17 июня 2018, 10:59:30 от BBTynuH
Вчера днем страсть как захотелось мне ухи из свежей рыбки. Задача поставлена, согласовал время ее исполнения с супругой и неукоснительно принялся к исполнению. Закинул спиннинг и сумку с приманками в машину, 30 мин и я на реке.
Воды еще много, кусты, камыш, а с ними и знакомые места затоплены, но оказалось это сделало рыбалку еще  более интересной - появились интересные места, изменился сам характер реки, появились новые ее обитатели, которые  проявляли свою бурную активность на поверхности.
Т.к. рыбалка протекала  в самую  жару, то приходилось жаться все время к деревьям. Крутящихся под ивой голавликов,  соблазнить пока новыми  кренками  не удалось. Ничего - будет повод для размышления и новых поездок. Да и голавли хоть и занимали собой почти все мои мысли, но  это все же не уха, скорее так - созерцание  прекрасного.
Переключился на окуня и как  оказалось не зря. Полосатый был  достаточно активен, но не весь, только единичные экземпляры. Наборов с 10к полосатых красавцев съедобного размера,  отправился восвояси варить уху.
Но в голове теперь постоянно крутятся мысли о другой красивой красноперой рыбе.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte