22 февраля 2026, 18:16:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Алхимик

Сегодня постоял пару часиков с утра на аксае, трава ловить уже не мешает. Поймал сомика на кукурузу и карасика на пенку. Пара часиков это конечно ни о чем когда снасть на крупняка. Слева стоял мужик с тремя фидерами тягал карасиков с ладошку одного за другим. Народу на речке много. Товарищ угостил меня кукурузой белого цвета - буду готовиться к полноценной ночной рыбалке
Ночью можно покататься на луне...
И по радуге промчаться на коне...

крупная рыба

А я сегодня пробовал по рыжеку пройтись , с 7 утра и до 11 был один подход

Kotofei

12 сентября 2017, 15:58:50 #947 Последнее редактирование: 12 сентября 2017, 16:01:27 от Kotofei
Привет) Сегодня получилось посачковать на работе и решено было сгонять в Бессергеневку на Аксайку проведать местных и не очень гибридов,может ужо начали нажирать к зиме..
Исходные:
1. Фидер с асимметрией,прикормка Дунаев премиум клубника,на крючок червь/опарыш.
2. Лёгкий крокодил с пружиной,прикормка Дунаев премиум карась-гибрид(чеснок,в общем),на крючок бондюэль/бойлы клубника/тутти-фрутти/кукуруза/мёд.
3. Комплект палка+катушка про запас,мало ли...
4. Тушёнка говяжья - 1 банка ;D
По процессу: в 6:28 снасти в воде,в 6:41 первый увесистый гибрид на берегу,ну думаю,отведу душу сегодня...фидер,конечно,с разгромным счетом 34:2 обловил крокодила,клевало "отдай фидер" так,что сыкануть некогда было,хоть в портки дуй,ей-богу)) НО размер после первого пойманного карася...это какая-то дичь,практически вся рыба с ладонь и меньше,топилась нещадно. В какой-то момент надоело амнистировать добычу и пара хвостов пошла на нарезку,соорудил отводной для донки,задействовав третью резервную палку и,о чудо,поймал первого в своей рыбацкой жизни судака :) Теперь вот думаю осваивать и это направление)
Итог: всё-таки что-то на сковородку поймать удалось,воздухом подышал,настроение поднялось :) За сим откланяюсь,ждём октября.
А тем временем,где-то в параллельной вселенной карась с довольной ухмылкой кинул на сковороду чищеного человека.

Скоков

Сегодня посетил данную реку в верхнем её течении (чуть выше Бессергеневки). Клев был откровенно никакенным. Ловился мелкогибрид такой же мелкоподлещик, лишь изредка проскакивали съедобные экземпляры. Вобщем воздухом подышал, чаю попил, на ужин на жарёху наковырял. :)

Алхимик

Наконец-то съездил куда хотел)) забросил снасти в 23:00 и пошёл дремать. В 0:45  раздалась пулеметная очередь невской катушки пока брал подсак и фонарик она не останавливалась - схватив удилище я некоторое время притормаживал эту торпеду потом смог даже подмотать метров пять а потом оно опять рвануло вниз по течению - я пытался притормозить и поводок порвался лесочный 0,3мм ... вот для таких случаев был придуман мат... и капроновые поводки... успокоившись я перезакинул и в 1:40 слабая трещотка, вытаскивая практически не ощущал рывков, но под берегом сазанчик в 2,5кг устроил небольшой концерт но вскоре оказался в подсаке. Больше интересного ничего не было разве что с утра гибрид на грамм 800 умудрился собрать три спиннинга в кучу и пришлось обрезать все три. Ловил на белую кукурузу ещё на два спиннинга насаживал ягоды боярышника - получается как яркий красный плавающий бойл, но амур предпочёл кукурузу так как ей и кормил

крупная рыба

С пятницы вечера на субботу ночевал у водоема, немного закормил и поставил палки, было 7 подходов, размерчик так сибе , полторашки и двушки, одна только трешка

Алхимик

Классно отдохнул с субботы на воскресенье на берегу реки Аксай с кумовьями, жарили буржуйские сосиски на мангале там же грели кофе. Ночью была кошмарная морозяка +3градуса, но зато было четыре подхода - два сазанчика, карпуша и некто скинувший спиннинг со стойки своровав кукурузку со стопором с волоса. С пяти до девяти утра не было ни одной поклёвки, что странно для этого места. К утру рыбаков было яблоку негде упасть. Между моими спиннингами с утра происходил спуск резиновой лодки а через пол часика новоприбывший решил подловить малька на малявочницу опять же между палками

виктор777

здравствуйте, только что с Аксая (ст.Кривянская), фидер, поплавок, опарыш-мотыль, магазинная прикормка чеснок, клубника. Полный ноль, за исключением одного бычка (с мизинец) на поплавок. :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

Александр(столяр)

Сегодня был в  Кривянке, с 8 до 12,ловил на отводной,начинаю осваивать спиннинг поэтому впечатлений масса.

Нюта

Всем, Привет!
Со вчерашнего вечера наступила, поистине, настоящая, сказочная зима)))
Проснувшись сегодня с утра, выглянув в окно, увидев эту красоту, которая побудила желание поехать на открытую воду...
У Нас с Вадосом, как всегда, все готово :)  Остаётся дело за малым - тормозок, вещи и на старт!!!
Прибыв на воду - связались.
Как всегда, перед рыбалкой - священный ритуал, задобрить водяного ;D
Задобрили и  начали ловлю. Со второй проводки ловлю икру судака(по другому не могу назвать)на столько он был мал)
Счёт открыт 1:0... После всех брождений, смен приманок и грузов,нахожу перспективную точку с которой ловлю ещё парочку икринок :) счёт 3:0 уже повеселее ;D
И вот на очередной точке счёт размочен 3:1 :)
После, были длинные переходы и гуляния, красоту, которая творилась вокруг, нельзя описать словами. Все белое, снежное, настоящая зима!!!
Набродившись и нагулявшись, решаем ехать домой!
Счёт 4:2 - я чемпион :)
Вся рыба амнистирована, чтобы подрасти и радовать нас,  новыми поклёвками!!!!
Дома программа на телефоне показала что находили 9,9 км!!! Ноги гудят)))
Далее - дорога домой и эта приятная усталость от рыбалки!!! :) Самое главное -  удовольствие получено, заряд на рабочую неделю есть :)
Благодарю за внимание!
Всем НХНЧ!
С уважением, Анна!

BALLU

27 января 2018, 10:24:34 #955 Последнее редактирование: 27 января 2018, 11:07:58 от BALLU
 Выходная вылазка на речку. Жидкая  вода даже зимой не дает скучать. Мелкоджиг и отводной приносят свои результаты: 
Ветер в голове не может быть попутным!

РОМА ARGO

Доброе утро. Во вторник прогулялся по реке с джигом. Погода говорила сиди дома, но ноги просились на речку. В итоге 5 спортивных окуней и ....нальный сом. По резине все поклёвки на REINS GTAIL SATURN 2.5".

ВЫРЕЗУБ

И снова зимний фидер.......  Вчера решив оставить в покое лед день в компании с другом  провел на реке. У меня цель была поймать карася на флэт , путем эксперементов и перебором оснасток результат был достигнут, пусть и не совсем в традиционно англицком виде - но все-таки флэт-методом :). По количеству рып флэт- метод превзошел традиционный фидер! Поклевки злые  :o. Прикормочная программа "траперовская", по насадке лучше всего отработали мини-мини бойлики. В общем было не скучно. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Виталий Ищенко

Всем привет!Допишу пару строк к отчету Виталия(ВЫРЕЗУБ).Вчера  решили повторно посетит точку в шаговой доступности,где Виталий обнаружил зимовавших карасей.В 7 утра выезд.В 7.20 уже на месте.Условия в этот раз другие,много воды и сильный ветер.Но зато нет дождя как в прошлый раз и это радовало :).На реке никого.До 11 утра поимели по несколько поклевок густеры,а карась молчал.Виталий  начал"колдовать" над прикормками,оснастками и насадками.Ветер немного стих и я решил пойти со спиннингом поискать окуней.Окуней нашел,но клевали в основном малыши,которые не могли заглотить 3-х дюймовые приманки.Через некоторое время звонить Виталий и я иду к нему.Пока я бродил,Виталий "раскочал" точку.Прихожу и вижу как Виталий "порит" карасей.Время пролетело незаметно и пора домой.Отлично провели день,я в очередной раз получил мастер -класс от Виталия по ловле фидером зимой.Спасибо Виталию за компанию.Жду с нетерпением очередной выезд.Всем НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

makin62

Погода в уверенном плюсе: а это значит, пора сезон открывать! :oops!:
Станица Мишкинская, река Аксай. Погулял часа 3, подышал свежим воздухом, промок под ливнем, ни поклёвки... На обратном пути, уже около машины, кто-то подвис. В какой-то момент подумал, что очередной зацеп, но нет - полосатый!))) Размер порадовал! Упитанный! :)
Второй заброс в ту же точку принёс ещё одного красавца.На нём клёв и закончился! :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte