27 февраля 2026, 02:52:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Bird

Сегодня с 10-ти до 16-ти прогулялся по левому берегу от ж/д вокзала вниз по течению, пытался выманить счуку на всякое-разное железо. Счука выманиваться не хотела, был один тычок, потом сход и две реализованных. На фото первая, вторая была размером с хороший, жирненький... фломастер. Другие спиннингуи полавливали окуня на резину и щупаков на воблеры и резину, я же от нуля ушёл - и на том спасибо, прогулка вышла замечательная, подышал свежим воздухом, расходился после сидячих трудовых будней, день явно удался. Всем ни хвоста, ни чешуи.

Алхимик

Был с ночевкой на аксае. Ловил на экспериментальную снасть без использования кормушки- просто грузило и поводок с волосом. Кормил пшеницей+горох+кука. В итоге за 12 часов ловли четыре гибрида ( параллельно со мной ловили мои товарищи с такой же снастью но с пружиной и они поймали по несколько сазанчиков от 1-3кг.      P.S. Завтра побегу покупать новые пружинки)))
Ночью можно покататься на луне...
И по радуге промчаться на коне...

RASH

С другом Серегой (автолюкс) пробежались по двум знакомым точкам ;), отозвались более  десятка окуней и пяток судачков. Ветерок был не балуйся. ;D
По одной снасти в руки!

Алхимик

Звонил знакомый с утра стоит на аксае. Воды прибыло много, ветер гонит волну клев никакущий. Стоит на сазана

Алхимик

Был сегодня в ночь, поймал три рыбки, с утра прибрался на берегу) ночью было минус один! Иней все дела

у616аа

Сегодня с утра, совместно с Виталиком "Вырезуб" прокатились в район Матвеевского моста. Надежда конечно была на рыжика, но он об этом не знал и попался только один Виталику....... У меня в улове 20 ладошечных карасика и один не большой ласкирь. Но не в рыбе дело, свежий морозный воздух, вкусный коньячок под кукурузу боньдюэль  :buhalka: и отличная компания!!! Я думаю на такой хорошей ноте можно закрыть сезон :) :) :) :) :) :)
Всем НХНЧ!!!!

ВЫРЕЗУБ

И я там был коньяк и кофе пил  ;D, ну а так на закорм рыпка потихоньку начала подтягиваться, коту и на жареху поймал  ;). Спасибо за компанию!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Алхимик

У меня в районе жд сегодня Перед рассветом гибрид на 700гр взялся и до пол второго ни одной поклёвки. Думаю дело в высоком давлении 772мм. Опросил около пяти рыбаков - клева у них тоже не было.

aahardsoft

Вчера ездил на 1,5 часа в район Мишкино , как то всё у всех было грустно,не возгласов "тащи подсак" не "ого че я поймал" не было по всему берегу, прошелся на лодке с сестрой вдоль камышика  с воблерками и получил тоже дулю, потом решил переключиться и вот она рыба  ;D первая и заключительная.

доктор Vacon

Проезжал сегодня возле Аксайки ----вода на миниуме сильный ветер---и всеравно *нашего брата*ничем не испугаешь :)два рыбака ловили удачу :)Всем НХНЧ!!!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

Алхимик

Сегодня был на аксае поймал Карпика на кило и сазанчика на 3,5кг. Ловил ночью. С утра св ветер поменялся на юв с утра клева не было. Сазана засолил

virrus

Немного погонял окуней

RASH

Нашел пару мест, где ветрище :crazy: дул  в спину, тяжко 1,5-2 гр. отследить. Привычный джиг в этом месте 4-6 гр. не дал результата, пришлось уменьшаться. Мелкому полосатику больше всего понравилась ларва от фанатика. 
По одной снасти в руки!

SaZaN75

Давно я тут не был ,да и отчёты уж забыл когда калякал ~) ,но повод есть влетел пукастик  ;D

[more]

Александр(столяр)

Две недели не был на рыбалки,то дела то погода не давали половить рыбку.Сегодня тоже не получалось вырваться на речку,но после обеда не вытерпел,забил на работу, выключил телефон и уехал в п.Луговой (район пляжа).Когда я переехал дамбу возле тротуарной плитки моему удивлению не было предела,такого количества рыбаков я там даже летом не видел.(думаю соревнования спиннингистов сделали рекламу этому месту). Подъехал к пляжу и стал наблюдать за рыбаками, в основном все ловили на спиннинг и удочку, постояв пять минут я не видел что бы кто то поймал рыбу, принимаю решение проехать дальше в район штанов. Там нашлось свободное местечко и я решил в начале половить на спиннинг с отводным, потратив на на это дело час и не увидев ни одной поклёвки(наверно рыбак плохой),меняю снасть и закидываю фидер , наливаю чаю подношу ко рту и поклёвка бросаю чай подсекаю кто то есть, вытаскиваю, краснопёрка но размер с пол ладошки. Краснопёрку отпустил руки стали пахнуть рыбой ВСЁ ЖИЗНЬ СОСТОЯЛАСЬ,так я ловил ещё два часа вся рыба была не больше ладошки но клевала агрессивно больше предпочитая опарыш. Белорыбицу отпустил, гибридов забрал коту,оскомину сбил, рыбалкой доволен,думаю надо хоть раз в неделю выезжать на рыбалку а то так и жизнь пройдёт на этой работе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte