17 августа 2026, 19:17:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Сергей Иванович

С 11 на 12 был в районе пляжа за ЖД вокзалом, цель рыжик, прикормка дунаев клубника + макуха нескольких видов, насадка пелетс (клубника, ваниль) на волосе + бойлы тути фрути ну и кукуруза, ночью прохладно было. Около 0 часов был первый подход на макуху, остался не реализован из за прибрежной растительности (воды много), второй подход на тути 1,5 см, но не захотел засекаться. В итоге за ночь в прилове 2 карася, 1 рыбец и хороший канадец (вскрытие показало 2, 430 кг.) Весь «улов» на бутер червь опарыш, с ближней бровки, так как с русла ловить невозможно из за травы, с лодочной браки накидкой всю растительность подняли (голодный нынче народ).

ВЬЮН

12 июня 2016, 21:45:15 #856 Последнее редактирование: 12 июня 2016, 21:47:07 от ВЬЮН
Был с 11 на 12 на месте вытекания Аксая из Дона, любимое место огородили, повесили таблички - "проход запрещён, собственность ГРЭС  :'(" да и заросло оно сильно, пришлось переправляться на полуостров. Через полчаса после закорма единственный подход - Амур на 9,420. Траву несёт очень сильно. Также стоял рыбачек в дону, за 2 дня тоже одного взял- тоже в районе десятки. Ночью на малька сомик на килограмм и все. Амур был набит "нитчаткой".

ВЫРЕЗУБ

Вчера устроили покатушки по реке. Посмотрели места, пообщались с рыбаками, пару точек взял на заметку. Пару часиков пофидерил, в результате набор разнорыбицы, хорошее настроение и свежий воздух в легких :)
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Picaso

Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра побывали на реке, я ловил на фидер, а компаньон по старинке на спутник и макуху, в итоге на двоих выловлено килограмм 15 разнорыбицы, с вечера поклевывало только на фидер и в основном мелкогибрид и не крупная тарануха, хотя проскакивала и вполне зачетная, с наступлением темноты к столу подтянулся гибридик покрупнее и лещёвы дети размером до полукила, после 12 ночи наступило временное затишье. Утром с 4 до 6 был очень активный клев, не успевал даже фидер на подставку поставить клевало с лёта. В итоге душу отвел просто по полной программе и гибрид на жареху (отдельные особи грамм до 700), и таранки с белорыбицей на засолку. В общем рыбки половили и время провели замечательно, чего и всем желаю.
С Уважением Олег

Buziun

Сегодня, 4.30 прибыли с тестем в район "Заячьей ямы", с трудом нашли место более менее без травы, тесть ловил по старинке на крокодилы с инерционными катушками, самодельная прикормка на пружине и червь, баночная кукуруза........ Результат плачевный, и это мягко сказано. Сам ловил на болонку, впроводку, исключительно на кукурузку, я уже и не помню, когда покупал червя или опарыша, прикармливал ею же, 4 кг отборного гибрида, ладошечного и чуть более того отпускал, 2 тараночки тоже были отпущены, порадовала поклевка сазанчика гр на 600, вот боец....был пойман, не смотря на поводок 0,12. Было обрыблено мной недавно приобретенное болонское удилище maximus twicher 4m, в магазине напотрях вроде ничего было, а на практике ощущение, что ловишь держаком от лопаты, буду менять.......
А так рыба есть, в 9.00 поехали домой.
С уважением, Юрий!

Бас

06.07 поехали на платник под Мелиховку, просидели с 4.30 до 12.00 на троих две поклевки у друга тарань, у меня гибрид на полкило и усё :smoke: у соседей дела и того  хуже. Принимаем решение переехать на Аксай. С первого заброса тарань. И понеслась.....Дикая, голодная тарань брала на всё. Набили кг. по 3, а потом мне надоело я скрутился и купатсяяяяяяяяяяяяяяя ;D   
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

odissei

Выскочил на часок в черте города на реку Аксай. С последними лучами солнца получил порцию адреналина, эта рыба доставляет море эмоций, поклёвки канального сомика с родни голавлинным мощные и жёсТкие. Norstream PROVOKATR PRS-602L не дал ни одного шанса мощной рыбе скрыться под ковром травы, удилищем удобно работать в стеснённых условиях из под нависающих ветвей деревьев.

доктор Vacon

В  воскресенье решил с женой поехать рыбу половить  да мясо пожарить---выбор пал на Аксайку!Прибыли в 10.00  некоторые собирались уже ;DЗакинул  поплавок для души клевало как из пулемета караси таранька -----пока возился с костром щука схватила моего карася на крючке и утащила ,оборвала снасть шансов никаких :oops!:В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ обязательно на хищника приеду---природа! отдохнули класс! чего и всем желаю!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

VlaSKo

После долгого отсутствия в городе, сегодня выбрался на понтон (ниже бывшего городского пляжа). В качестве орудия была выбрана поплавочная снасть. Наживка - мамалыжная основа в различной модификации.
Первый заброс в 5 утра. До 8 ч как только не извращался с крючками, поводками, расположением грузил- тишина. После 3-х часовых стараний, нашел границу, где были слабые поклевки на ванильную добавку, но судя по тому как объедалась насадка, что-то слишком маленькое (хотя глубина 1,7м примерно). В итоге по рыбе ноль, хотя рыбу видел не раз (гибридосы по поверхности спокойно плавают, хоть подсаком собирай..)))
Напротив стояли с донными снастями (червь, опарыш, кукуруза), также собрались в р-не 9 ч, полный ОП. ;D

ВЬЮН

14 июля 2016, 22:53:42 #864 Последнее редактирование: 14 июля 2016, 23:17:48 от ВЬЮН
Был с 13 на 14 в районе Мишкино, крупняка не обнаружил, но рыбка есть, днём 2 сазанчика чуть больше килограмма и пара гибридов, ночью два крупных сомика (1.8 и 2 кг). Сазанчики на кукурузу, сомики на бычка и лягушонка.

VlaSKo

Зачетный дождик был однако.. ;D
Но все-таки успел с пол часика поплавок пополоскать. 1 гибрид гр. на 400, 1 микрокрасноперка и еще 1 микрогибрид. Кота нет, пленных не брал.

VlaSKo

Сегодня вечером с поплавком повеселее было. 2 зачетных поклевки (1 реализована, 1 обрыв), гибрид>1к. Мелкий же очередями долбил: пол часа как из пулемета, пол час перезаряжает..
Рулил бутер бородинский с опариком. С донными снастями народ на берегу скучает.

VlaSKo

В субботу вечером ладошечный гибрид проявлял жадность к червю, реже к кукурузе. Ловился у всех, и на различные снасти. Ближе к сумеркам, мой самый крупный улов за вечер: рыжик 0.78, гибрид 0.7 (ловил махалкой).

Ermak

13 августа 2016, 13:49:19 #868 Последнее редактирование: 13 августа 2016, 13:54:24 от Ermak
23 июля был на Аксае весь световой день. Подход в 8.00 на 3 кг., в 9.50 на 6.5 кг., в 11.55 на 10.8 кг. В 18.30 взял на 11.4 кг. Этот самый большой.

LucoBrazi161

Сегодня с трактористом оторвались по окуню, правда по мелкому в основном, но попадались и нормальные, щука бешенная у меня лично срезала 8 раз :D, но парочку карандашей удалось достать все таки ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte