19 августа 2026, 22:53:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Пашок

А я седня решил сына на рыбалку вывезти.изначально хотели на лед,чтоб он сам окуней с лунки потягал.с утра купили мотыля и поехали на каналы на лбд,но лед там где надо был очковый.сам бы еще мож и пошел,а с малым ну его на... А делать то чтото надо,рыбку малому то пообещал,хорошо в машине лежат снасти на все случаи жизни,переезжаем на Аксайку,ветра нет,начинаю проводки,поклевки тока на оочень коротеньких потяжках.пиписоны клевали не затихая.
Не курю ,..... пока трезвый .....

The_Alex

Наконец то открыл сезон! :)
Десятка 3-4 откровенных "пиписонов" спортивного размера порадовали после долгого перерыва... Рад был каждой поклевке... Пока не надоело! ))
Работал силикон наноразмера, ака "мотыль"... Все другое рыба просто не могла заглотить... )
https://yadi.sk/d/khVbAd0CoZhPi
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

RASH

Сегодня, несмотря на прогноз (синоптики,как и политики, только чешут языками погода была в поряде) обещали :(  сильный дождь, а мы с Жекой пробежались на место ежегодной встречи друзей, с целью как, кого, на что, и что нам за это будет ;D . Окуня просто дуром (вот только с размером? проблема! ), все будут в прилове, нолей не будет. Женя даже впарол достойную тарашку, так что 21-го я думаю скучно никому не будет!!! До встречи.
По одной снасти в руки!

maks.z

Сегодня с 7 утра до позднего обеда на 3 фидера и поплавочку всего одна ма-а-аленькая тараночка.

The_Alex

Сегодня...С 9-ти до 12-ти... Ветра почти нет... Постоянно шел мелкий снежок, переходящий в морось... Пробивал известные ямки тиролькой с наносиликоном и нахлыстовыми мушками в поисках хоть какой-нибудь чешуйчатой живности... ) Долго раскачивал, но раскачал... )) С десяток микроокуней и немного бели (пару карасиков, плотвичка, уклейка)... )
Ну вобщем, кислородом подышал, от нуля ушел, рыбой провонялся... )) И то ладно!   :smoke:  :crazy:
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Геныч

Все ДВС. Запоздалый отчет, 24-25.02 наконец первая рыбалка в 2016.
Опробовал и разловил ПроФайр 2-14гр, пойман окунек пиписочный на пласмассовую фиговину (не знаю, как такой минивоблер называется. с одним маленьким крючком в пол-воды. Спасибо Пикассо(Олегу) спином очччень доволен.
Нагулялся по полной от Лугового до жд.вокзала.

Александр(столяр)

Был сегодня с другом в п. Луговом чуть выше пляжа с 11-30 до 17,ловили на удочку из под кормака,ловилось на красный опарыш+мотыль,поймали 3 верхоплавки,1 краснопёрку,3 ласкиря-всё не зачёт.7 таранок,10 гибридов и 1 рыбец поехали домой и ещё был сход гибрида грамм на 700 не смогли протащить через камыш.

Д.С

сегодня с 10 до 13 на 4 фидера 13 таранищ  ;D ;D ;D ;D

maks.z

Отчёт за вчерашний день(6.00-17.00).На 2 фидера было поймано 6 таранушек,1 хороший подлещик,1 средний гибрид.Много мощных холостых поклёвок.Всё исключительно на червя.

Арти

только что приехал, ловили на кольцо.9шт рыбчика (один отянул 560гр) 6шт круглячка, 1 таранка,1 гибрид. воды мало, на том месте где мы ловили течка хорошая. у соседей с берега намного хуже, в основном не круппный гибрид

Скоков

Сегодня получилось результативно открыть сезон фидерной рыбалки. Прикормка-дикая смесь из Пеликана ,Дунаева,Миронова и Трапера замешивал на ароме кориандр от Трубчевский бэйтс и корица от Сильвер брим- но на удивление запах получился приятный и рыба его оценила. Прикормку замешивал дома, чтобы по дороге она дошла до нужной кондиции, по этому по приезду на водоём минимум времени на организацию места и понеслась рыбалочка (руки то чешуться). После небольшого предварительного закорма (5 кормушек) поклёвки последовали довольно быстро, но были какие-то резкие, отрывистые и без продолжения. Игры с длиной поводка и размером крючка результата не дали пришлось ловить держа руку на удилище, то есть: успел подсечь- получи таранку, не успел-получи кожу от мотыля. Из насадок мотыль был в большом почёте, из дипов рыба предпочитала корицу от Пеликана и мотыля от Дунаева. В итоге полтора десятка самых упитанных таранок (грамм эдак по 150) поехали со мной на вкусножрать.   

Александр(столяр)

Сегодня был в районе студенческой,ловил на удочку с 13 до 17, наживка опарыш+мотыль, поймал 11 таранок и 2 рыбца .

Арти

только что приехал. утрном было теплее чем днем :D попались 2рыбчика 5 гибрида 2 тарани. воды мало.

odissei

Весна, всё живое начинает просыпаться, у пернатых брачные игры, у рыбы тоже преобладает инстинкт размножения. В преднерестовый период рыба занята поиском мест где она сможет сделать самое важное, воспроизвести потомство. Начинается весенний ход рыбы, это тот момент когда спиннингисту уставшему от зимы предоставляемся неплохая возможность поимки взрослых особей, но весенняя погода отличается своей нестабильностью и не благоприятствует активности хищника.   Преднерестовый жор получается настолько скоротечен, что может продолжатся пару тройку дней, а в общем весна для рыболова это серые будни в поисках активной рыбы.
Вот и это начало весны для меня не стало исключением и в поиск проходной рыбы бегаю как бобик по рекам находящимся в черте города Новочеркасск с лайтовой Micromania.

Кстати, хлыстами "Solid" мне ранее не доводилось ловить и что то конкретное пока не могу сказать за отсутствия количества и размера пойманной рыбы, но отмечу, что MMS-762L достаточно мощное удилище направленное на поимку крупной рыбы и при всей своей мощности  она машет кончиком и работу ступеньки на малых весах видно даже при достаточно упористом ветре. В последние годы поголовье хищной рыбы поубавилось на Нижнем Дону,  соответственно количество проходного хищника в малых реках  и при совокупности всех факторов мне пока приходится довольствоваться ловлей окуней. Этой весной обкатываю по окуню недавно появившуюся на Российском рыке силиконовую приманку NOIKE Ring Curly 3". Это приманка типа Worm с длинным тонким хвостиком, соотношение тела и хвоста примерно 1/1. Тонкий и длинный хвост издаёт лёгкие (мягкие) колебания присущие насекомым и молоди рыбы,  что провоцирует пассивного  хищника на атаку.

В особенности  Ring Curly пришёлся по вкусу окуню.

Червяк подходит как для ултролайтовой ловли джигом на шарнирные оснастки с использованием крючка 4-5 номера, так и для поводковых оснасток с использованием офсетного крючка 4 номера.
Последние пару недель для меня выдались крайне трудовыми, были нулевые рыбалки из за нестабильности погоды, но были и дни когда рыба радовала меня активностью.

джони083

Сегодня погода...2 раза переставлял будильник и думал ехать или ну его.Но всё таки решил поломать 2 свои теории.Резкий скачок давления,сумасшедший ветер-дождь ну теорию малЧика,что отводным в том месте не клюёт! Вобщем было 5 поклёвок,3 реализованно:нано,микро ну и зачот.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte