19 августа 2026, 15:13:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Mak51m

Был с ночёвкой со среды на четверг, друг ловил на червя а я на волос с кукурузой и бойлами. Мои спиннинги молчали, друг дербанил мелочь. На червя не ловил из принципа, надоело, карпа хочу  :) Но под утро когда стал среднячок у соседей проскальзывать я сдался  ;D В итоге - за 3 часа почти 5 килограмм гибридоса (один зачётный) на 2 пружинки + 1 друга. Походу отработал вечерний закорм, уже который раз - только под утро. Есть подозрение что кукуруза с бойлами ночью не эффективна. Место понравилось, если б не костёр - ночь бы не пережили, холодрыга!   

Mak51m

Пара фоток

малыш 1969

Больше суток просидели на Аксае в районе Заячьей ямы, за это время  не дернулся ни один кончик удилища и не пискнул ни один сигнализатор, что мы только не делали, какие только самые смелые эротические фантазии не реализовывали при вязании всеразличных монтажей и  оснасток, какие только чудодейственные рецепты не пробовали. Но бамбук сцуко заборитстая штука, когда куришь его на рыбалке. Перед  рыбалкой за день,  я купил старшенькой дочке семи лет четырехметровую  маховую удочку и показал как ловить рыбу,  она спасла нас от позора, надергала с пол-ведра различной мелочи, иногда размером который не стыдно и положить на сковороду. В глаза котам мы смотрели смело и даже с гордостью. :P ;D ;D ;D
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

тракторист

Сегодня утром посещение Аксая. Состав :Я,  Вова kros.vo  и Сансей Костя Трокай. 
Цель улова канальный сом.
Сом сопративлялся, ловиться не хотел, но все таки нескольких удалось уговорить и тут же утопить!

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

RASH

Сегодня судаче-бершевый день :o около десятка хвостов за полтора часа, не сходя с места, и если-бы не трава по всей реке, могло быть и больше, из-за неё в 50% не получались проводки, или цеплялась трава, или сбивалась сама проводка. Судачки хоть и не трофейные, но и не прозрачные, некоторые грамм на 600 тянули. Рыбалка в 2 шагах от дома порадовала. Всё реабилитировано, всем удачи!!!
По одной снасти в руки!

Скоков

Сегодня река Аксай в черте г. Новочеркасск подарила кучу подлещика-среднего , мелкого и очень мелкого. Но самим процессом ловли я остался доволен . Повеселили рыбаки стоявшие напротив, они были с ночёвкой и в качестве кемпинговой мебели привезли малогабаритный диван , но при отъезде забрали с собой ;D ;D

тракторист

Сегодня в старом составе, еще + Сергей 009. Цель наловить окуня. Встали на точку клев как из пулемета, но к сожалению минут на 15, затем воще затихло  :'( и  начала ловиться мелкая щука. Видимо она разогнала всех окуней!Много срезов и обрывов перетерпели, успели выхватить по нескольку нормальных окушков и к вечеру мы с Мишей по судачку. Потом начало темнеть нас стали выгонять камары да мошки, средства против них не взял пришлось ехать по домам.   ;)

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

atlant

Вчера с 5ти до 9ти не доезжая до пчеловодного, на фидер было поймано 5шт ладошечного гибрида, и целая туча мелочи, которую так и не смог убрать с точки лова, из-за чего и пришлось сдаться и уехать домой!
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

atlant

С 6ти утра на реке в районе подтопленных барж, на фидер мелко ласкирь и крупнейший себель)))! Вода уходила, до 11 вода ушла метра на полтора два от утреннего берега! Возмутил один момент: гдето в районе 9ти утра на противоположном берегу стала машинка, мужичек быстренько накачал лодку, догреб до середины реки, минуты за 3 выбрал со дна сеть и благополучно свалил! Эт как называется? Совсем страх потеряли?
Для счастья нам нужно не так уж и много
Всего что ты хочешь добиться нельзя!
У каждого в жизни своя есть дорога,
А в сушьности все мы конечно друзья!

EvgenyAz2209

Сегодня с 7 и до 10 было поймано на отводной около десятка разнокалиберного окуня! Весь отпущен расти. А вот проводка была очень интересная сегодня, ловил так впервые - на снос! Забрасывал вверх по течению и небольшими подбросами спускал приманку вниз по течению! На сносе он и брал! При обычной проводке просто пробовал и не брал!

Скоков

Итак предистория. Получив от жены неделю назад заказ на жареного карася было совершено две попытки его исполнить. В прошлое воскресенье на Дону не нашел воду, а в пятницу не нашел карася.В итоге психанул и сегодня поехал на Аксай в черте г.Новочеркасска. Целью была поимка карася на пожарить и получить удовольствие от ловли маховой удочкой . По прибытии на реку замешал прикормку в следующем составе: Пеликан river- 1кг, Дунаев Фадеев bream lake- 1кг , активатор клёва Mironov карась и россыпь цветного опарыша. Пока прикормка доходила до кондиции, оборудовал место, промерил глубину, определил линию проводки и даже получил первые робкие поклёвки. После стартового закорма поклёвки начались на каждой проводке , но размер "трофеев" не радовал. В надежде, что крупная рыба подойдёт позже гонял поплавок ещё около часа. А крупный карась в реке был и временами он чувствовал себя дельфином. Но все планы спутал его величество ветер, против боковых порывов бороться было бесполезно и я решил на сегодня с поплавком закончить и перейти на ловлю пикером. И вот перестроившись на пикерную ловлю передо мной встала дилема как моей удочкой ( Daiwa Windcast 3м до 50гр) ловить на дистанции 15-17 метров, она категорически хотела забрасывать оснастку в камыш на противоположном берегу и стоило немалых усилий сдерживать её бросковые порывы.В итоге, отбив попытки стаи мелкого подлещика окупировать прикормочный стол , карась был успешно поставлен на прикормку и оставалось только держать его там и провоцировать на уверенные поклёвки. С удержанием всё было ясно - больше животного компонента в каждую кормушку, а вот чтобы получить уверенные поклёвки пришлось поколдовать и с дипами и с формой подачи насадки. С дипом определился быстро- Дунаев червь и Пеликан корица , а с формой насадки пришлось поколдовать. Но вспомнил один из роликов Олега Квицинии , где он показывал интересный способ насадки червя, решил попробовать и ......... всё заработало как часы. Способ следующий из кусочков длиной около 1.5см одного червя на крючке формируется объёмная кисточка, делается следующим образом: проколол червя крючком и оборвал кусок затем остаток снова проколол  и снова оборвал и так до конца червя (фото ниже). В итоге 1.5 десятка сковородочных карасей поехали со мной на удовлетворение желудочных потребностей.

ptica54

21 сентября 2015, 07:49:36 #791 Последнее редактирование: 21 сентября 2015, 07:51:27 от ptica54
Таким способом насадки черьвя(см.1фото)уже использую не один десяток лет,
хотя в то время интернета не было и во всём приходилось доходить своим
умом и путём ошибок и проб подходит именно такой вариант насадки
черьвя,причём не только при ловли карася,но и по белой рыбе тоже. +

RASH

На месте, где такого окуня быть не должно! :crazy: Сам удивлён. :-[
По одной снасти в руки!

Mak51m

Был 29, во вторник. Как только пришёл на место и начал раскладываться видел что кто то гоняет микромалька, тот аж выпрыгивал на берег.  Ветра по минимуму, вода возле берега прозрачная, близко подходить не стал но увидел громадную тушку в метрах 5 и офигел  :crazy: Хорошо что взял коробку с блёснами и запасную шпулю. Бросал очень осторожно, к воде не подходил, на 3 - 4 проводке вытянул головля весом почти полтора килограмма! Пипец! В общем... смешанные чувства если честно, хотелось бы потягать такого подольше, как то легко он мне достался. Никогда таких не ловил, на хищника вообще не похож, скорее на амура. Зубов нет. Как оказалось - жрёт он как раз ту самую микромелочь (и вообще всё подряд), которую тупо проглатывает и часто тусуется под самым берегом. Вот так вот, свезло... А вообще ходил за мирной, ветер не давал нормально ловить. Решил поставить большие веса, самоподсечки работали отлично, карася немного наловил. К моему удивлению бойлики работали лучше чем червь и опарыш. 

EvgenyAz2209

Сегодня удалось выскочить на часок, с 17 до 18. Обрыбил новую палочку. Было поймано 3 окуня грамм по 200-300, и мой первый судачок на этой реке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte