19 августа 2026, 22:53:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Buziun

Сегодня, проехав через мост, по дороге ведущей на 8ой, свернул вправо, ловил на глухой мах 6 м, прикормка Дунаев плотва, перемешал с землей, прямо с берега и закормил шарами, на крючок перловка Мироновская с запахом аниса.... простояв 3 часа с утра, не получил ни одной поклевки.....соседи то же нервно курили :(, в чем фишка??? Почему так???
4 дня назад был на том же месте, поклевки одна за одной, все то же самое, только перловка другая, поиготовлена знакомым Евгением, она с отдушкой и в присыпке какой то, может тут собака порылась???
Рыбалка-штука загадочная!
С уважением, Юрий!

вова

Цитата: тракторист от 28 июня 2015, 22:18:59
Рыбка копризничала ловились мелко ласкирики, бубырики

In My Humble Opinion

Lencha

Сегодня с 18-00 до 20-30 в районе Аксая на удочку (опарыш) 5 шт. гибридика в 3 мтрах от берега. На фидер одна тарануха. Мелочь котовая не считается  :)

groma81

вчера был в районе пчеловодной  с 12-15 наловил немного гибрида, вода за три часа ушла на метр, ехал не доезжая до моста на Старочеркаск поворот на право и по полям (на пузатерках будет не комыфортна), а уже с рыбалки открыл новую дорогу оказывается там есть переезд через ЖД,  выезжаеш на Реконструкторе.

wasil

Вчера с другом поехали обрыбить его новую оптиму. Спустились к миделю, два фидера , один крокодил с макушатником. Скормили кило дуунаева река, опарыш, Кука, чернохвост, перловка ... ОП ... Это с 17.00 до 22.00 в 22.10 первая поклевка на чернохвоста и далее нас ждали дома, уехали , насладившись вечерними пейзажами аксайского водоема . сомище на фото))) к сожалению оптима осталась не обрыбленой .

wasil

После приезда из отпуска решил проверить свежие байки о рыжиках в Аксайке. Вчера шурин поймал, на прошлой неделе шурина брат тягал и даже , говорят отпускали килошников  а брали от пяти ))) ну сколько раз уж зарекался не ходить по шурина местам, да ехать далеко было неохота .
В пять на берегу, на троих два Фидера , три крокодила, Дунаев карп сазан, каша домосвареная, червь, кука, опарыш. Как то вяло после закрома , поклевывал ласкирь , да и то не у всех. Фидера как то очень слабо работали не смотря на смены поводков , крючков и наживок. В общем отработали два крокодила с пружиноверталетами ) одна из пружин попала на лещовую тропу и влетело три хороших подлеца по 500-600 гр.лещик кстати подошел около 12 дня. В итоге на троих десяток таранки , пару десятков гибрида разнокалиберного ласкирь десятка полтора и три недолеща. Сазана видать после нас шурин поймает иль братец его )))
Рыбалкой остались довольны , эмоций получили, оскомину сбили )
Всем НХНЧ

малыш 1969

26 июля 2015, 21:50:45 #756 Последнее редактирование: 26 июля 2015, 21:59:05 от малыш 1969
Я знаю, что Вы мне не поверите, но у меня есть куча свидетелей !
С 17 часов 00 минут 24.07.2015 года до 17 часов 00 минут 26.07.2015 года я пробыл на рыбалке !  :o :o :o :o
На своем любимом месте, на слиянии Аксая и Тузловки. В месте, где нет ни одного деревца или нормального кустарника, камыш высотой максимум мне по грудь, а самая спасительная тень - это тень от автомобиля.
Я не знаю при какой температуре плавиться капрон, но он сцука плавился.  ??? ??? ??? ???
А начиналось все как всегда безобидно, в прошлые выходные телодвижения одних знакомых браконьеров дали мне понять, сколько в тех местах толстолоба, там его реально дохрена. :crazy: :crazy:
Начиная где то со среды я стал готовиться к покорению  лобатых, начитался всякой хрени в сети, накупил всяой х**и, навязал всяких хреовин и херовин, короче приготовился по полной программе.
Пацаны из "Рыболова" посоветовали Дунаевской специальной  прикормки (я магазинной давно не пользовался), купил короче и поперся забив конкретно на прогноз погоды.
В первый вечер и всю первую ночь  ловился рыжик, ночью взял пятерых и столько же днем, рыжик со старшей группы детского сада, самый крупный за двушку, остальной где то от полторашки, кроме этого в плен сдался один ладошечный карась. :fishy: :fishy:
В следующую ночь разогнав пендалями  остатки  карпов в реке, остался караулить лобатого.  :warm: :warm: В итоге получил большой кукиш, за вторые сутки поймал одного бычка, граммов на сто пятьдесят и одного рыжика, граммов на триста, и всё, лобатый помахал мне анальным плавником. Как сиделось мне двое суток на берегу, описывать не  буду, у кого есть фантазия, тот представляет, а у кого нет, тот может повторить.
Скажу только одно, когда ехал домой, заехал в магазин, за продуктами и расплатился мелочью, которая лежала у меня в кожаной сумке во внутреннем кармане в салоне авто, кассирша  взяв деньги обожгла себе ладонь, а я даже не почувствовал, что монеты горячие!!! :-X :-X
Всю пойманную рыбу я конечно же отпустил сожрал, потому что добытое с такими мучениями как то обратно не отпускалось. Мусор за собой убрал, трупы спиннингистов мешавших рыбачить, прикопал, :o лодку катавшуюся по месту нахождения оснастки и  расстрелянную из гранатомета утилизировал, останки лодочника скормил канальным сомикам. :-[ :-[
ЖАРА!!! СЦУКО!!!
А прикормка понравилась и запах и консистенция и как она работает, мо
ж я чё не так делал.  :'( :'( :'( 
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

SaZaN75

Цитата: малыш 1969 link=topic=23.msg972473#msg972473 , мо/size]ж я чё не так делал.  :'( :'( :'(
зонтик забыл купить)))

малыш 1969

Цитата: SaZaN75 от 26 июля 2015, 22:04:29
зонтик забыл купить)))
Лёнь, есть у меня зонтик, нихрена он ни от чего не спасает, под ним как в духовке. ???

SaZaN75

Цитата: малыш 1969 от 26 июля 2015, 22:05:39
Лёнь, есть у меня зонтик, нихрена он ни от чего не спасает, под ним как в духовке. ???
я в машину под кондёр залазил :crazy:

малыш 1969

Цитата: SaZaN75 от 26 июля 2015, 22:07:23
я в машину под кондёр залазил :crazy:
Ни разу, её нужно минут сорок гонять, что бы остыла. :P

SaZaN75

Цитата: малыш 1969 от 26 июля 2015, 22:11:30
Ни разу, её нужно минут сорок гонять, что бы остыла. :P
сегодня в обед на дону замечтательно поспал ! охладилась за 10 мин.))

малыш 1969

Цитата: SaZaN75 от 26 июля 2015, 22:13:19
В фубле кондер не ахти, так, замануха для клиентов. ;)

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 26 июля 2015, 22:13:19
ну и че там на Дону то ?! :smoke:

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 26 июля 2015, 22:21:26
ну и че там на Дону то ?! :smoke:
окунь окунь окунь .... судак мелковат но присутствует.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte