28 августа 2026, 19:24:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

ВЫРЕЗУБ

Сегодня компанией выбрались на разведку по мирной рыбке. Фидер. Опарик + мотыль.  Погода просто класс, по рыбе сильно не упирались, посидели пару часов, воздухом подышали  чайка с бутербродами попили ну и сезон открыли даже с рыбкой )))
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Picaso

Сегодня первый выезд в этом году на открытую воду с фидерком, вчера коллегиально приняли решение выдвигаться на Аксай в итоге выезд удался, погодка прелесть, с 9 до 12 несколько поклевок одна из них реализована таранухой чуть больше ладони, в 12 приняли решение перебраться на теплый, но это другая тема...
С Уважением Олег

малыш 1969

Ну чтобы мне не заплевали стекла солнцезащитных очков, выложу отчет здесь.
А то злые языки будут брызгать ядом на карту местности и дышать огнём в мою сторону.
Вчера к нам на  собрались жители братской Украины, пока обошлось без виз.
На стыке Аксая и Тузловки проводится ежегодный турнир-фестивать по ловле хищника.
Я по хищнику  не фанатею, боюся я его однако.
Но так как к нам обещал заглянуть Олег, который Turist, то я оседлал своего железного коня и решил открыть велосипедный сезон.
На велике, без удочек, но с фотоаппаратом.
Приехал ближе к 10 часам, возле понтонного моста куча машин, рыбаки уже в поле, полощат твестеров-шмистеров.
Кончился асфальт и мы с моим конем поменялись ролями, он поехал на мне.
Дошел до штанов, до своего места, на котором стояли какие то чудаки, один из которых рассказал мне, что один рефрижератор рыбы они уже увезли и ждут когда подойдет другой.
Нашел коллег с нашего форума, один из которых ловил снастью типа фидерной.
Он дал мне одну свою палку, и я немного размялся.
Он за пол-часа поймал одного матросика, юнгу можно сказать (ниже на фото).
Рядом один из форумчан соблазнил  на отводной поводок одного юнгу переростка.
Через некоторое время подошел Turist.
Обнялись, поплакались друг другу  в жилетку.
Оплакивали политику, майдан, бизнес, ментов, немножко  рыбе перепало, ей же весной тоже солененького хочется.
Очень хотелось обсудить всё про всех в более тесной и дружественной обстановке, с соответствующими жидкостями,  но блин обстоятельства оказались категорически против, упёрлись рогом и стали раком.
Олег поймал тоже самое то ли юнг, то ли молоденьких матросиков в количестве двух штук.
Основная масса рыбаков очень много курила, жалуясь друг другу, что разучились за зиму то ли  рулить приманками, то ли дергать кончиками удилищ.
Короче рыбы очень много и она очень крупная, можно сказать прям трофейная, но к сожалению осталась не пойманной.
Зима дала о себе знать, по дороге обратно несколько раз спешивался отдохнуть, чего прошлым летом себе не позволял.
Надо тренироваться, погода позволяет.
А фотки вот :
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

малыш 1969

А вот фото с братом по крови.

Ermak

22 февраля 2014, 16:10:23 #619 Последнее редактирование: 22 февраля 2014, 16:11:57 от Ermak
Через минут 30 ещё тарань и гибрид размеров с ладонь. Выход к реке добавил положительных эмоций и знакомств.  :)

малыш 1969

Т-с-с-с-ссссссс!!!!!!!!!!!!
Турист охотится.

малыш 1969

Обстоятельства лишили возможности продолжить общение с горилкой и салом, но первое знакомство удалось, до следующих встреч.

малыш 1969

Вот они чудики, рефа с рыбой  не видно, он за камышами.

graf

Отчёт за 22.02.14. С группой товарищей решили выдвинуться на водоём. Снасть удочки, прикорм хлеб-сало-...чай. Вода как слеза, рыбка местами гуляла. В улове сабель, пара гибридосов, три бычка, один ..анальный сомик, покрытый шишками типа-волдырь. Насадка мотыль+дип мотыль, опарыш бел/кр.+дип мотыль, манка+дип мотыль. Короче если-бы не дип , улов был бы совсем плох. А так всё нормально, воздухом подышали, грязи помесили , сезон открыли. Всем удачи на водных просторах.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

ВЫРЕЗУБ

Погода сегодня порадовала, а вот рыбка капризничала. На крючках в качестве наживки пожалуй побывало все кроме говна наверное ;D. Три поклевки за пол дня  :smoke:.  Ребята джиговали - тоже тихо... Утром по реке несло ледяные крыги с тузловки.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

antibatanik1972

Был на рыбалке 9 марта в районе 8 Совхоза. Ловил на 2 фидера, клевало не очень, в основном мелкогибрид, проскакивала ТАРАНЬ (шершавая). Ждем тепла и изменение направления ветра. :'(
Решать вопросы, по мере их поступления.

Vetlugin.

вырвались сегодня на большой мишкин на часик с фидером постоять,стали за мостом,народу мало,рыбы еще меньше,итог одна таоань и один бычок,фидер,наживка опарыш белый красный,червь,все бутерброд

maks.z

Был вчера в Пчеловодной,ловил на 1 фидер.В улове 3 гибридика и 3 мелкотарани.Не густо.Вода ушла за день больше метра.

малек1989

25 марта 2014, 09:42:22 #628 Последнее редактирование: 25 марта 2014, 09:46:04 от малек1989
23 марта с 14:00 до 16:00 был на против станции "Студенческая" народу валом, слабый ветер и тепло. Первая мало-мальски удачная рыбалка в этом году!!! ловил на 2 фидера, прикорм покупной "Миронов клубника, карась, лещ". на крючке червь. Итог: два карася один 500 гр другой 300гр. две плотвы! три схода из-за кривых рук. Вся рыба пошла гулять обратно в реку! День удался!!! Единственное огорчение это пьяная и шумная компания на противоположном берегу, не знающая нормальных слов кроме мата.

Picaso

Немного отвел душу  ;)
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte