28 августа 2026, 04:49:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

stoodent1999

ловил на фидер возле Матвеевского моста кроме гибрида с ладошку больше ничего. Хотя клевал как из пулемета .

Black Hawk

09 июля 2012, 22:32:37 #451 Последнее редактирование: 09 июля 2012, 22:42:46 от Black Hawk
Цитата: Shuher от 08 июля 2012, 16:12:33
Всем привет. Был с субботы на воскресенье в р-не Большого Лога, на двоих в улове 8 штук карабаса 300-500 гр., штук 20 около 200 гр., один сазанчик примерно на 700 гр. и 17 таранушек к пиву :) Да ещё пяток ласкириков тоже  на засол пошли. Сазанчик , как не странно, взялся на опарика, карабас тоже им не брезговал, хотя и на перловочку тоже ловился, кукуруза и бойлы работали слабо. Ночью припугнул дождик, лил примерно минут 30, честно говоря подумал что встряли и кому то придётся  по утру идти за трактором, но пронесло ~).Часов в 5 утра , братуха решил переделать донку под макушатник и не зря! Крупный гибридос,если его можно назвать таковым, как раз на неё и был пойман. Так что, сделав выводы, следующая вылозка думаю будет более результативной.Фото к сожалению нет, так как фотик забыл зарядить и провозил за зря. :-[

Поплавок. Червь. Проводка.
за 2,5 часа-
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает...

Димыч

15 июля 2012, 15:47:09 #452 Последнее редактирование: 15 июля 2012, 15:49:47 от Димыч
Сегодня с 5.30 до 14.00, р-н Большого лога, десяток вполне товарного гибрида и три ласкирика размера "кошачья радость". Шёл, ваапче-то, на сазанчика, поэтому макушатник+фидер. Прикормка Fishmir тёмная, впервые попробовал, оч. понравилась! Минибойлы - игнор, опарик-кукуруза - слабо, зато "пена" - на УРА! А сазана я так и не увидел... пока...

Black Hawk

Ездили сегодня с моим хорошим другом на аксай. За 7 часов были отловлены 3 мегананосома и один очень интересный, смешаный (полу русский, полу канадский) сом. Вес его составлял 3100. Тянули мы с дургом вдвоем, т.к. я впервые был на соминой рыбалке...
Наживка- ракушка

7kirillka7

Был 18.07.2012 с 16-50 до 20-50.Ловил на пробки и пружину.Насадки червь опарыш бойлы макуха. всего было пойманно 5 гибридов с ладошку. Видели как сазан бил свечки  и довольно приличных размеров также щука гоняла малка одна даже вывернулась хорошая.Вот такая рыбалка всем НХНЧ. :)   

ВЫРЕЗУБ

С 18 на 19 сутки отстоял на Аксае в черте города. Упирался до последней крошки замеса по сазано-амуру....но то ли лыжи не ехали, то ли еще что то, но вместо сазанов и амуров познакомился с дедушкой Опом ;D Было все и нащупанная бровка и выкос прогалов в камыше, снасти на метод и макушатник, на крючки кукуруза свежая и специально приготовленная, самокаты разного диаметра и конфигурации, пенопласт различных цветов (все это комбинировалось в различных вариантах)+эксперименты с тремя различными дипами и два приличных закорма, пытался да же общаться с рыбьими богами  ;D но увы кроме поймавшегося шальным образом десятка гибридов (коту) домой больше ничего ни уехало :'( В общем у меня сложилось мнение, что интересующей меня рыбы на данном участке реки уже просто нет, либо она объявила бессрочную голодовку ;D Да, прочитав вышеидущий пост про сомиков немного кусанул локоть ( были мысли поупираться чисто по сомику но...........) Все-равно на рыбалке отлично отдохнул и успел даже немного заснуть в недавно приобретенном кресле!!!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Закармливал шарами (глина+пареная кукуруза и пшеница, вторично добавлял еще мелкий жмых)

ВЫРЕЗУБ

С 20-00 до 22-30 в черте города искал сомика. Наживка ракушка, четыре поклевки все после заката, размер не сильно радовал, но парочку на пожарить забрал.

Black Hawk

Были на штанах с товарищем. За вечер, ночь и день были отловлены 6 канальных сомиков, грамм по 500, один на 1200 и один русский сомище клюнул так, мама не горюй. тянуло что-то кг так на 7-8, не меньше. :o этот сом почти в воду меня затащил. но в итоге, после долгого вываживания, он взял и просто перетер леску своими мощными зубами. видели мы только хвост.
вообщем, рыбалка хороша, но очень жаль, когда такие сомы делают "давай, до свидания!" :'( :'( :'(

P.S. Сейчас там хищника нету. На лодке рыбалил дядька, с отводным и микроджигом и за 4 часа ничего не поймал ???

ВЫРЕЗУБ

Вчера решил вспомнить молодость - одел рюкзак на плечи, взял туристический коврик, пиво и отправился на своих двоих за сомиком. Отстоял ночь с 20-00 вечера до 8-30 утра. Вечером подтянулся SaZaN75 с вискариком  :warm: , так под вискарик, под душевные рыбацкие истории и была выловлена основная масса сомика. В полночь SaZaN75 отправился домой ( ему с утра на работу ), ну а я остался рыбалить до утра. В результате  всего было выловлено девять сомиков от 500 до 1500гр. Рулила ракушка на 99%. Да еще и вечером и утром мост через р.Аксай был окупирован рыбаками, стояли даже спининги с моста  :o , что ловили не видел...

ВЫРЕЗУБ

В очередной раз посвятил ночь ловле канального сомика. Стоял с 20-00 субботы до 8-30 утра воскресенья. То же место, та же наживка. Первая поклевка в 21-00, крайняя в 07-30. Наибольшая проявленная активность где-то с 21-30 до полуночи, далее в час по поклевке. Домой забрал 12 рыб, многих отпустил подрастать.

Krap

12 августа 2012, 20:56:19 #461 Последнее редактирование: 12 августа 2012, 21:02:05 от Krap
я ездил с Ростова на электричке с пятницы на субботу на Аксай, ловил в районе пос. Луговой, пехом чапал от моста (от элеватора 70 минут), короче ловил на ракушку, но толи руки из попы, толи рыба такая...
поймал очень много сомика, штук сорок за ночь, но домой взял три штучки грамм  по 300, все остальные меньше 100 гр. каждый, поотпускал,
Вырезуб, давай как нибудь на мастер класс договоримся ;D серьезно  ;)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Krap

Всем привет, вот прошла неделька и я снова съездил на Аксай, спасибо Вырезубу подкорректировал места ловли, в итоге вместо 70 минут я до точки шел 11 минут от элеватора, поклевок было много, домой увез 7 канальных сомиков весом от полкило и до килошки, были поклевки очень серьезные но я опять сглупил, на поводки ставил 0,25 леску, потерял за ночь пять поводков с крючками, по моим прикидкам фсе чо больше килошки по весу отрывалось, ну зато отвел душу, теперь до середины сентября там не появлюсь, слишком муторно на электричке с Ростова приезжать.
P.S. недалеко от меня ловил мужик, ставил 5 донок, кидал с руки, на лягушку ночью вытащил русского сома кил на пять :o, я считаю что для речки шириной 30 метров и глубиной в месте ловли до 2 метров это очень приличный результат
мне русский сом не попадался, только канальные :'(
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

marsich

Возвращаясь в кармане с ОПом из Старочеркасской, решил спуститься с моста к Аксаю. Народу тьма , решил добить прикормку, что бы не выбрасывать. Постояв пару часов, тоже ничего не поймал. А вот рядом стоял дедуля, все сетовал на отсутствие клева, так вдруг при мне потянул сазанчика около 1.5кг. На том и разъехались по домам
житель Холодного канала ...

пряжа

добрый день, 27.08.2012 был на аксае, с 4 до 12. прикормка:миронов универсальная + universal клубника. на крючках кукуруза. в итоге три рыжых, самый большой 2.2 общий вес 6 кг :eat1: :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte