28 августа 2026, 20:09:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

ВЫРЕЗУБ

Сегодня выезжал на разведку перед предстоящими выходными. Стоял с 17 до 20-00, кидал три спутника с разными замесами. В результате десятка полтора вездесущего гибрида и под занавес влетел один сазанчик. Гибриды утоплены, рыжий уже практически съеден  ;D.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

пряжа

04.06 был на аксае в районе мельницы,прикормка самодельная,ловил на червя,опарыша,кукурузу и бутеры из этого. в итоге 6 гибридов и два сомика,гибрид брал не уверенно :oops!:,зато сомик чуть снасти не утопил. в общем на уху наловил.

ВЫРЕЗУБ

Сегодня приехал с Аксая. Рыбалка трудовая, перепробовал все что было в арсенале. Уровень воды падает, сазан не активный, рыболовов много, но практически все с опом. За более чем сутки три подхода из них один сход небольшого сазанчика (пренебрег подхватом) и два реализованны в сазанчика на 2.6 и амурчика на 7.1кг. Особенно порадовал амурчик, взявшись около пяти утра и нагнав в мой полусонный организм хорошую порцию адреналина, в подхват завел наверное с десятой попытки, вытаскивая крючек понял, что нижняя губа не просеклась полностью и крючек зацепился только за кожу и то что амур оказался все-таки лежащим на берегу-есть удача! Из негативных моментов-солнце палило нещадно, в результате частично обгорел. Ну а в общем отдохнул хорошо, да и дочек трофеями порадовал (они у меня уже в три годика знали и распознавали всю нашу местную рыбу). Вот такая получилась рыбалка.

ВЫРЕЗУБ

Фото к отчету.

пряжа

Был на аксае 11.06 с 3 до 9 и в ночь с 11 на 12,то есть сегодня. рассказываю про первую рыбалку. клёва особо не было,поймал одного сома до 8:00,хотел уже собираться домой,но тут бешеная поклёвка,чуть не утащило спин. я подбегаю и чувствую приятное,но очень сильное сопротивление на другом конце. Подвёл ближе к берегу,увидел что сазан,причём довольно большой кил на 5-6,но со мной были ребята не опытные и сазан помахал нам хвостом. Потом стоял там же ночью,хотел взять реванш,но ничего кроме гибрида не увидел,гибрид крупный. ловил на дубины,прикрмка собственного производства,ловил на опарыша,червя,бойла(тути-фрути,мёд,клубника. из этого работало всё кроме клубники.),кукурузу,на опарыша тоже не клевало,только на его бутеры. В общем рыбалкой доволен. чуть отдохну и снова попробую взять реванш :)

Олег 585

Сейчас сосед с Аксайки приехал итог-карась-5кг,сазан-6кг.Поехал в 10ч приехал 19:30.

7kirillka7

Сегодня(18.06.2012) был на Аксайчике за большим логом. Приехали в 6-00 разложились и в бой :crazy:.Было закинуто 1 макушатник 2 пружины и 2 пробки (одна из них стояла на сазана).Из насадок червь,гранулы,бойлы(конопля и малина),мини бойлы(персик),опарыш,пенопласт(разных цветов).У рыбы клёв был с 7-00 до8-10 за это время на 2-х мы поймали 15 гибридов (хорошего размера от 500гр-до 1кг).Потом было затишье и ловился изредка.Размерам чуть меньше ладошки :'((сразу же отпускался).Сазана так и не увидели :'( :'( :'(.Рулили мини бойлы червь,и гранулы, на опарыша брался Мелкий гибрид прям очень мелкий. В принцепе рыбалкой доволен ;D ;D.Время проведённое на речке с 6-00 до 11-30. :crazy: :crazy:       

Shaker

Лучше поздно, чем никогда! ;) :)

Димыч

30 июня 2012, 21:19:34 #443 Последнее редактирование: 30 июня 2012, 21:23:45 от Димыч
Сегодня был на Аксайчике в р-не Большого Лога, с 8 до 19.30. Фидер и 2 полуфидера (макуха на асимметричной петле :crazy:, эксперимент, однако). На крючках кукуруза и "бутер" с опарышем. И, несмотря на погоду, словил-таки несколько гибридов товарного размера и веса. Было, видимо, пара подходов сазана, аж "палки" от земли отрывало, но увы... :oops!:

Олег 585

Сегодня с 12ч-19ч район Новочеркасска 10кг из них 1карп на 2.5-2.7кг.Снасти-спутники и макуха,на крючках шарики желтые.

Black Hawk

2 июля отправился на рыбалку, за ЖД мост. За пару часов отловил 3 щучки, общим весом 1.5 кг. под конец какая-то рыба откусила и чебурашку, и офсетник, и приманку(((
ловил на желтый yum wooly curtyl.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает...

RUSroma

Цитата: Black Hawk от 04 июля 2012, 02:07:56

нет >:(
Вчера знакомые были на реке с 5 до 11 поймали 2судака 1.100,1.150 3щуки 1.500 рулит резина съедобная

Black Hawk

07 июля 2012, 20:19:53 #447 Последнее редактирование: 07 июля 2012, 20:24:18 от Black Hawk
Сегодня, с моим одноклассником и хорошим другом Shaker, ходили на рыбалку на аксай, за элеватор в сторону тюрьмы.
Пытались найти тот самый, знаменитый канальчик, идущий, по словами Shaker, из "мясика" и втекающего в аксай. Нашли нечто похожее, но это нам не помогло.
НИ ЕДИНОЙ ПОКЛЕВКИ. ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ. КАК БУДТО РЫБА ВСЯ ИСЧЕЗЛА.
Shaker занимался купанием воблеров и резины, я же пытался хоть что-то поймать ;D
А в конце рыбалки устроили мини-соревнования, кто круче забросит приманку ;D

ВЫВОД- Спонтанные желания Shaker пойти на рыбалку не всегда удачные. ;D ;D
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает...

polan

Всем привет. Вчера был на этой речке в районе большого Лога с 8.00 до 18.00. Что могу сказать: Клёва не было, по крайней мере у меня. Прикормка Чемпион клубника+кукуруза и перловка, насадки: зелёные черви, кукуруза консервированная, перловка с запахом клубники, хлеб. Примерно в 15.00 вымучал одного карасика и больше ничего. Были подёргивания мелочи, одного даже чуть не поймал. Те кто сидели ночью, поймали карасей среднего размера в небольшом количестве. Рыба куда-то исчезла, а может уже всю выловили. Кстати, заметил, что рыбы какая-то вялая, при вываживании не оказывала никакого сопротивления. Вот и всё. Карася пойманного мной отдал своему соседу по рыбалке.
polan

Shuher

Всем привет. Был с субботы на воскресенье в р-не Большого Лога, на двоих в улове 8 штук карабаса 300-500 гр., штук 20 около 200 гр., один сазанчик примерно на 700 гр. и 17 таранушек к пиву :) Да ещё пяток ласкириков тоже  на засол пошли. Сазанчик , как не странно, взялся на опарика, карабас тоже им не брезговал, хотя и на перловочку тоже ловился, кукуруза и бойлы работали слабо. Ночью припугнул дождик, лил примерно минут 30, честно говоря подумал что встряли и кому то придётся  по утру идти за трактором, но пронесло ~).Часов в 5 утра , братуха решил переделать донку под макушатник и не зря! Крупный гибридос,если его можно назвать таковым, как раз на неё и был пойман. Так что, сделав выводы, следующая вылозка думаю будет более результативной.Фото к сожалению нет, так как фотик забыл зарядить и провозил за зря. :-[

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte