28 августа 2026, 03:05:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

RASH

Не знаю к какой теме прикрепить этот отчет ???.так как данное место находится в окресности Новочеркасска .а именно рядом с Ключевым.Прудик где то метров 250 на 50 с глубиной порядка 2-3 метра. Как рассказал товарищ с которым довелось побывать на этой рыбалке данный водоем использовался для полива дач и конкретно пояснить как он называется он не смог.Теперь конкретно о рыбалке.Лихо доскакав на своих двоих от Ключевого (туда всего 1.5-2 км)да по подмерзшей дороге .засверлив  и прикормив 3 лунки приступили к ловле .Погода казалась бы благопртятсвовала .легкий морозец. давление в норме.ветра нет.поклевок тоже.Где то через2 часа произошла легкая поклевочка. если можно так назвать .подсекаю ничего.но надежда то остается . Надежда оставалась .а по хорошему разловиться не пришлось.За все время рыбалки было высверлено 12 а может и болше лунок и что самое интересное поклевывало .что с прикормленной. что не с прикормленной одинаково плохо. причем было использовано много способов работы мормышкой а клевало только на стоячую.Подъезжали еще рыбаки на двух машинах .одни уехали через пару часов с полным оппом :oops!: .а у других одна верхоплавка на двоих и скорее всего проблемы с возвращением.Так как я уходил с прудика около17часов и то еле добрел до цивилизации .солнышко конкретно пригрело и грязь была неимоверная .а им скорее всего надо было :-[ звонить трактористу :help:.Но несмотря на это остался очень доволен в том числе природой и по настоящему весенней погодой.Фото пруда и улова.
По одной снасти в руки!

_SERGEY_

После работы с часик полтора покидал поплавочку под кормачок  пока можно. Но, видимо там делать не хрен пока можно  ;D В улове один шнурочек :crazy: и царь-рыба один штук - его величество гибридос  ;D Всего было две поклевки.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Andreoxotnik

В 10ч прибыли на реку Аксай в районе (Матвеевского моста). Кто-то это место зовёт тёплым, но это Аксай, на всякой случай для тех, кто не знал, с 1 апреля здесь запрет. И так нас двое, снасть фидер, на крючке (червь, опарыш, он же розовый, самая популярная червь опарыш). Прикормка: основа рыболов и (миронов) фидер спорт. Итог за четыре часа примерно 4-5кг гибрид и одна, не крупная с ладошку, но рыба, тарань. Всем привет!

Bismark

24 марта 2012, 21:43:11 #423 Последнее редактирование: 24 марта 2012, 21:56:45 от Bismark
Сегодня в районе элеватора по хищнику полный оп.  :'(Ни одного выхода, воды море, вода мутная просто жуть. Ловили  с 3 до 6 дня вместе с Игорь Александровичем. Ну фиг с ней с рыбой зато получили море удовольствия после зимней спячки ;D.

RASH

Сегодня с 9до 12-ти в районе лодочной станции .фидер ;кормушка 50 гр,поводок 0.12 ,крюк овнер пенни хук 0,14.наживка опарыш,червь,креветка-(вдруг рыбчик).За три часа ловли 4 невнятных поклевки-в результате 2 таранушки и все.Воды довольно много и довольно мутная ,течка так себе.Очень много мусора, как в камышах ,так и на дне -отмершие прошлогодние растения и коричнего-зеленый ил который с трудом удавалось снять с плетенки и поводка.Пришлось изголяться и дополнительно на крючок завешивать пенопластовый шарик ,что-бы приподнять наживку над дном .Только на шарик с опарышем поклевки и увидел ,на остальное 0.Думаю это последняя рыбалка на Аксае до запрета, тем более погода до 1 апреля нас баловать не собирается. Рыбешки отпущены размножаться,фото прилагается,всем привет!
По одной снасти в руки!

Svoland

Тема закрыта до окончания нерестового запрета.

пряжа

Сегодня был на речка в районе пляжа с 5:00. До 10 вообще мёртво,в десять первая поклёвка,гибрид грамм 300,больше ничего,рядом рыбаки ловили,может я что нетак сделал,не знаю,ожидал другого.

SergioFalkone

Цитата: пряжа от 01 июня 2012, 12:06:13
Сегодня был на речка в районе пляжа с 5:00.
ты был не на аксайке а на комплице. пару недель назад я был на аксайке в ночь. 40 гидридов грамм по 500-800 почти все на макушатник. утром в 7:30 взялся зеркальный карп кг на 4. к берегу подвел, увидел, упустил когда пытался его выкинуть на берег( подсака как всегда не было и кенты спали)

7kirillka7

02.06.2012 был на аксайчике (за Большим Логом). Прибыл на место в 5-30 раставил все снасти уже  было 6-10.Из снастией стояли 2 пробки 2 фидера 3 макушатника. :smoke: :crazy:.Ловил на червя, кукурузу, пенопласт,(оранжевый и белый) и бойлы (конопля и тути-фрутти).С начала поклёвки были на червя не внятные и не понятные  :'( :'( затем я всё таки вытащил эту загадочную рыбу оказался себель.Ну не   и как не давал он покоя червю и тогда я решил заменить червя на пенопласт. :).Начало клевыть с переменным успехом.НО потом поклёвки затихли и я засобирался домой  :smoke: :smoke:.Вообщем за всю рыбалку макушатники ни разу не сработали.Улов составил 6 гибридов и 2 себеля 

7kirillka7

Вот фото ; :-[ :-[ :-[ :-[

fantik0523

сегодня в районе мишкина с 6 до12 ловился только гибрид.из снастей 2 фидера,1 макушатник,1 донка.прикормка"универсал" ягода,наживка-червь.на фото только то ,что забрал домой.

amigo19883

Был сегодня на Большом мишкине .охотился на сазана) и прикормок самодельная и трапер биг карп на крючек бойлы и запареная кукуруза.не одного сазана выловлено не было

R303

Цитата: GenRen от 03 июня 2012, 10:28:23
А в кормушку набивают тесто.  ;D
Цитата: L0Ki от 03 июня 2012, 08:30:36
Легко! Фидером, как известно, называется белый "крокодил", оснащенный кормушкой на трубочке-противозакручивателе и зеленым бубенчиком.
У меня товарищ именно так и ловит:)
Сегодня утром после каплицы (уровень в дону поднялся, ловить с берега проблематично) заезжали на Аксай в районе б.мишкин, народу как на демонстрации, у каждого минимум 3-5 крокодилов. Самые смекалистые занимают все подходы к воде в зоне своей видимости.  

Алексей Шевченко

Вчера удалось поймать шемаю и судачка на фоне полного бесклёвья.
Ловил в районе элеватора,всё на Smith Caminion SR,но я думаю версия DR была бы там больше к месту,но у меня её нет ;D ???

Анатолий Петрович

Привет всем..сегодня так сказать размочил...
в виду занятости (так получилось) в этом году впервые  вырвался "подержаться за удочку " товарищч у меня рыбак заядлый живёт в Аксае... ну естественно знаток (рыбных ;D) мест уговорил съездить на аксайчик  не далеко от Б.Лога за 3 часа надёргали зачётных карабасоф общим весом около 5 кг он кидал донки а я на удочки...счёт равный :P
вобщем очень понравилось...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte