27 августа 2026, 19:00:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Mishytka

Был на пчёлке с женой вчера. Возле демонтированного моста с кранами с 5 00- 11 00, полный оп пробовал на все.Ласкирь и таранка отправлены подрастать.Лет 10 назад там можно и карпика взять.

davidyuk81

В прошлый понедельник был с друганом в р-не Б.Лога, приехали часа в 4 вечера. Поставили 6 донок, и тишина. Зато на спининг поймал 4 щуки, 3 из них грамм по 500-800, а одна попалась кг на полтора. Когда сматывал донки (часов в 8 вечера) клюнул 1 гибрид грамм на 300

immortal

26 сентября 2011, 11:01:36 #392 Последнее редактирование: 26 сентября 2011, 11:05:58 от immortal
Был в ночь с субботы на воскресенье за Большим Логом через мост и на право!на Аксае! Вечером и до 2-х ночи клевал гибрид и мелкий подлещик, потом поднялся ветер и клев затих! Пересидел в машине дождь и в 7.00 опять на берег, но клев был уже не тот!!! Сильный встречный ветер не давал нормально забросить снасть, плюс стало плохо видно поклевку в общем часов в 11 собрался и домой в улове пара десятков гибрида и 6 приличных подлещиков, остальных выпустил за ненадобностью  мелковаты были!
P.S. Ловил на фидер на крючке опарыш прикормка Миронов "Фидер река" +Было немного Черной плотвы, которую добавил чтоб Цвет прикормке более темный придать!
Блин не в ту тему написал :crazy: Модераторы перенесите пожалуйста вот сюда http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=23.0
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

кирпич

Был сегодня на Аксае с 9.00 до 18.00. Ловил на фидер с самодельной прикормкой . Из насадок - красный и белый опарыш, навозный червь, искуственный мотыль ; диповал мотылем. Поогода классная, вода постоянно убывала. Клевало до обеда, часов до 12-12.30. В начале поймал 3 маленькие густерки, которых отпустил. Затем подошел подлещик, успел поймать 6 штук. После было еще 2 карася и всё. :( Под конец рыбалки попробовал чуть-чуть поджиговать,но ничего не получил. Еще досадно отстрелил кормушку VOS :( Но лещей я наконец-то на фидер попробовал :) Общий вес улова 2,35 кг. 2 подлещика по 650 гр и карась на 500 гр.
Куплю свинец. Много .

кирпич

Еще фото
Куплю свинец. Много .

кирпич

Сегодня опять поехал на Аксай. Знал ,что весь день будет дождь , но все равно поехал. Уж больно хотел опробовать купленный вчера Sabaneev Foton 300/50 . На месте был в 7.30 , снасть  закинул в 8.30.  Пробовал и на ближней ина дальней дистанции, но ничего. Из наживок - червь навозный и опарышь, попробовал ловить даже на перловицу но тоже ничего. Но лещ там был! при одном выматывании снасти почувствовал что-то вроде зацепа, пришлось приложить небольшое усилие. В результате при проверке снасти обнаружил на пенопластовом шарике, который был на крючке лещевую слизь. Так ничего и не поймав в 12.00 смотался и пошел домой. По пути домой заскочил на аксайский пляж. Там стояли два  дубинщика. На двоих - 2 рыбца, 2 карася, 2 подлещика.
Куплю свинец. Много .

евгений аз

Червь уже отходит, пробуй мотыля и опарика в бутере и по одиночке. Лещ соблазнится 80%

кирпич

Цитата: евгений аз от 17 октября 2011, 19:35:40
Червь уже отходит, пробуй мотыля и опарика в бутере и по одиночке. Лещ соблазнится 80%
Да я в курсе. просто вчера не успел купить, а "липовый" от Berkley не пошел.
Куплю свинец. Много .

кирпич

21 октября 2011, 23:04:29 #398 Последнее редактирование: 21 октября 2011, 23:06:24 от кирпич
 Добрый всем! Сегодня опять посетил Аксай. На место приехал на электричке  8.20 и бегом к речке. Добежал за 20 минут по раскисшей грунтовке хотя обычно не менее получаса. Быстро разложился , прикормку замешал заранее. Первый заброс на дальнюю дистанцию, собираю второй. Опа! Поклевка! Пока выматываю чувствую приятную тяжесть и сопротивление рыбки. Подсак еще не собрал, пришлось выводить аккуратно ( поводок 0,1 ). В итоге плотвичка грамм на 100. Ну, - думаю - рыбалка будет! Куда там! после этого задолбала мелочь ( в основном верховка ) . Сложилась патовая ситуация - нужно отбить мелочь ,значит увеличить  размер крючка ; увеличишь размер - совсем не будет клевать. Стал ловить , что есть. Так просидел до 13.30. В конце концов решил пойти на Дон в район аксайского пляжа. Пока собирался не заметил поклевки - сматываю удочку ,а на крючке карась на 700 гр. Это меня не остановило и я все равно ушел. На Дону просидел до 18.00 , но так ничего и не поймал. Только рака забурил. Ловил на опарыша и мотыля. На червя совсем не клевало. Прикормка самопал с гранулами Миронов Рыбная мука и Aromix лещ. Крючки № 14-18, поводок 0,10 - 0,148 мм. Общий вес улова 1,2 кг. Фото попозже.
Куплю свинец. Много .

кирпич

После долгого перерыва вырвался на рыбалку Решил снова на Аксай , хоть в прошлый раз ничего там и не поймал. Было желание пройтись фидером по лещу. Прикормка : печенье, панировочные сухари, глютен Миронова, жмых пылью + Sensas 3000 Club Feeder и Bremes + Sensas 3000 Noire. Добавки - красный перец и фенхель по отдельности. Насадка - опарышь и мотыль. Результат - ни одной поклевки за 2,5 часа. Видимо леща там не было.  :( Потом приплыл друг и предложил половить на джиг. Ловил третий  раз в жизни. Первые два безуспешно. В этот раз на двоих 9 штук общим весом 6 кг. Я поймал две самых больших на 1,4 и 1,2 кг. Вообщем хоть что-то домой принес. ;D
Куплю свинец. Много .

кирпич

Пробовал сегодня джиговать у судоремонтного завода. Результат ноль.
Куплю свинец. Много .

Mishytka

Ездил вчера на Пчеловодный, по хищнику,ничего не поймал но природа супер... Застрял в грязи по самые уши. Мойку затопило когда меня мыли, забился слив)))) , 600 руб. отдал((((По берегу что-то вроде масла машинного, наверное сброс был с ГРЕС каокой.((((( Воды очень мало погодка супер.Мужики рядом ловили мелкого окуня на отводной, вроде десятка 2.

RASH

17 февраля ультроджиг в районе городского пляжа. за два с половиной часа три поклевки. из них 2 щучки .Одна была выпущена подростать. вторая около килошки забрана на котлетки.Рыболовов не наблюдалось. следов так-же.Без полоскания кончика спининга бросать невозможно. обмерзали первые пропускные кольца.силиконовая смазка не помогла .Очень мешал северо-восточный холодный ветер .зато теперь ясно. что и зимой на аксае рыбка есть.
По одной снасти в руки!

Loky

Сегодня были там же с другом. С первого же заброса юзуреского воблера попалась маленькая щучка. Дальше, больше=) В течении 2х часов было поймано 4 шнурочка и 3 щучки грамм по 600-700 и 1 сход в районе 1.5кг, всё кроме 2х шнурков(сильно повредили жабры), утоплено. После 14 часов клёв как отрубило. По моему отличный результат для февраля ;D
Проблема огромного количества людей в том, что их слишком много.

RASH

Цитата: Loky от 22 февраля 2012, 18:46:23
Сегодня были там же с другом. С первого же заброса юзуреского воблера попалась маленькая щучка. Дальше, больше=) В течении 2х часов было поймано 4 шнурочка и 3 щучки грамм по 600-700 и 1 сход в районе 1.5кг, всё кроме 2х шнурков(сильно повредили жабры), утоплено. После 14 часов клёв как отрубило. По моему отличный результат для февраля ;D
Я видел вас .Вы были со стороны города а я напротив. смотрел как вы делали фотосессию.У меня попался мелкий шнурок на джиг .воблеры не брал и наверное зря.но не это главное .когда его отпускал обломилась корка льда и я практически открыл купальный сезон наполовину искупавшись и я и щучка БЫЛИ В ШОКЕ :D
По одной снасти в руки!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte