08 августа 2025, 15:48:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

K.Romzes161

Это ты на Комплице выхватил ?
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

worm

Цитата: K.Romzes161 от 01 апреля 2010, 23:51:34
Это ты на Комплице выхватил ?
нет, но неподалёку от города. Это не выхватил, это целенаправленно ехал в ночь на леща, ловил одним фидером. поймал тогда 11 голов больше килограмма. всех выпустил обратно после утренней фотосессии. Место, есс-но, секретное))))
Это просто к тому, что рыба есть ещё в славном дону, и не мало ;):)
Trahit sua quemque voluptas

BRE

Цитата: worm от 02 апреля 2010, 00:04:57
нет, но неподалёку от города. Это не выхватил, это целенаправленно ехал в ночь на леща, ловил одним фидером. поймал тогда 11 голов больше килограмма. всех выпустил обратно после утренней фотосессии. Место, есс-но, секретное))))
Это просто к тому, что рыба есть ещё в славном дону, и не мало ;):)
От себя добавлю.
Я ловил за день до этого, кормил всю ночь, выход леща был в пол пятого утра, удержать на точке удалось ровно час. Смели 3 кг прикормки с перловочкой как пылесосы. 8 хвостов выловлено.

BRE

Цитата: trvovan от 02 апреля 2010, 11:31:34
Так это исключение и очень редкое, а так во сновном один два, ну три. :( А раньше это была норма в ход леща.
Раньше была норма, да. Лет 20 назад сам ловил лещей, которые в садок не пролазили. Приходилось первое узкое кольцо эллипсом выгибать...  :smoke:
Но посмотри, какими ударными количествами все это время леща ловили. Обычные рыбаки - десятками, а тони - сотнями килограмм. Нерест/не нерест - неважно.
Есть у меня знакомый, так вот он мне хвастался. Ловили они как-то осенью леща, на одной яме. Ловили честно спинингами (груз с якорем и 2 поводка), ловили втроем с катера. Поймали на троих килограмм 300, если не больше. На фотках в катере, они по нему ходили. Весь пол большого катера этим лещем был устлан, причем сантиметров на 30. Себе он забрал треть улова. Фотография леща в ванной меня потрясла, я никогда не видел полную ванную товарного леща.
Так вот, он жаловался, что использовать или раздать у него получилось максимум треть этого улова. Все остальное было выброшено на помойку.
Откуда лещу взяться? Если многие рыбу выбивают как в последний раз.

Дед Киляк

Цитата: BRE от 03 апреля 2010, 21:23:13
Ну так умения с прошлого года увеличилось. .  ;)
Я в зазнайке! :P :P
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Вадя

ЕСТЬ ЛЕЩ В АКСАЕ!!! Купил сегодня фидерное удилище и решил проверить его, так сказать, размочить. Поехал на Аксай в район Б.Лога. Стал справа от моста метров сто. На этом месте стоял рыбачок и сматывал уже свои удочки, к стати, он вытащил сазана на 2-2.5 кг :voot:  ну и помелочи немного. Метрах в 50 дальше ещё один рыбак вытащил двух лещей более 1 кг. Ловили на червя. Собрал, значит, я свой фидерок, забросил. Через минут 10 поклевочка - подлещик с ладошку (а может и густера, я их не различаю). Второй заброс и тут началось: :o ветер поднялся, волна, дождик не большой потом все больше и больше, а потом град, гроза.  :o :o :oЕле ноги унёс и машину :D. Но зато проверил удилище и убедился что есть уже рыба в Аксайчике :splash:
Главное не улов а процесс...

petr-z

я конечно извиняюсь..... ну так типа запрет же для ловли на Аксае, я как 31.03 на Пчелке одного бычка поймал, так и завидую остальным за компьютером....
хотя на сетки он там видимо не распространяется

DJ

Цитата: petr-z от 04 апреля 2010, 00:18:56
я конечно извиняюсь..... ну так типа запрет же для ловли на Аксае, я как 31.03 на Пчелке одного бычка поймал, так и завидую остальным за компьютером....
хотя на сетки он там видимо не распространяется

В суботу  съездили на Б.Лог , в поиске щюки, прошли километров шесть - ни одной поклёвки :(

Была одна хрень.Ну ходили, кидали спининг. Вдруг зацеп, ну думал трава, подтягиваю к берегу , оказалась сеть >:( >:( Ну мы с отцом вытащили сеть, в длинну дыла метров 80. В сеть поймалась тораночка - десятка 3, таранка была почти вся с икрой. Ну мы эту сеть порвали, рыбу выпустили и пошли дальше. :)
*Link Removed*

СЕНЯ

всем здрасьте!!! как на счет лещя на Аксайчике????

cerkar

Цитата: СЕНЯ от 06 апреля 2010, 14:11:34
всем здрасьте!!! как на счет лещя на Аксайчике????
Только что пришел с Аксайчика, был с утра полный ОП, Мишаня остался на вечернюю зорьку, вечером поеду забирать его узнаю что да как.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

СЕНЯ

просто думаем ехать или не ехать!! на что ловят ! ???? :rybak1:

cerkar

Цитата: СЕНЯ от 06 апреля 2010, 14:23:34
просто думаем ехать или не ехать!! на что ловят ! ???? :rybak1:
Ловил на фидер, наживка различные комбинации с навозным и чернохвостым червем.

СЕНЯ

короче стоит поехать попробувать!?? ловили с лодко??? а на макуху что нибудь клюет сейчас??? :oops!:

Don REPER

cerkar

Пробовать всегда стоит :)
Нет, ловили с берега, на лодке можно нарваться на неприятности с ачурами, что бы кто то ловил на макуху я не видел, мне кажется рано еще.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter