01 сентября 2025, 08:33:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Скоков

Сегодня открывал незакрытый фидерный сезон . По полученной информации в данном месте таранка клюёт как на черных камнях. Вчера проехали , поглазели...... Да ,действительно клюет. Но с местами напряжёнка. Решили быть хитрыми , ага щаз два раза, приехали с восходом солнца но с местами очень туго. Но приютились кое как. А народ все прибывал и прибывал, когда уезжали то машин было как на парковке гипермаркета в день грандиозных скидок. А по рыбе...... По рыбе грустно, причем у всех. Как итог одна мелкая таранка и четыре нереализованных поклёвки у меня и примерно такой же результат у товарища. В общем рыба клюет вчера , завтра и на другом берегу.😂IMG_20250302_084428.jpgIMG_20250302_084425.jpg

Юрий 69

С Дона на Аксай , далеко лезть не стал , место было . Дно ил с листвой , явной бровки не нашёл , методом проб и ошибок стал искать дистанцию . Нашёл , клёв нестабильный , с десяток было мелочи даже в садок не пошла . А так чуток взял на сковородочку . К обеду солнышко пригрело , под ногами развезло капитально , к машине выползти в горку ещё тот квест был . А так погодка просто чудо , поклёвки видел , рыбу подержал , отдохнул чего и всем желаю .

antibatanik1972

Вчера с товарищем были в районе малого Мишкина, изредка поклевывала мелкая таранка, вся отпускная, другой рыбы не видели. Ловили на креветку, опарика и кальмара. По летнему тепло, насладились природой, попили чаю с плюшками и поехали домой!
Решать вопросы, по мере их поступления.

i1504

Сегодня с 9.00 до 14.30 на р. Аксай :) . Ловил на два пикера, один под дальней второй по руслу. Кармушки 32-40г. держали без проблем.  ok Течка слабая уровень воды ни какой, летний уровень. :'( Из насадок было все даже "нериис" . В поймано два окуня, на червя и несколько пустых поклевок. Белой рыбы не видели. ??? Хищник гуляет кормиться, щука активна, несколько раз пугала меня своими всплесками :o , гоняя малька. Внук моего напарника Егорка, подержал парочку и слил  обоих, но не огорчился, так как наставление было отпускать в любом случае, он остался доволен, ok да и мы то же поседели, по дышали погода не смотря на прогноз отличная. По традиции собрали мусор за свинопатамами и счастливые вернулись домой.
 Выбрались на Аксайку потому что с завтришнего дня вступает в силу запрет на ловлю в этой реке а также в р. Тузлов и Черкасская /Махен ерик/.
 Ловля на них запрещена.
Прошу не удалять сообщений. пусть хотя бы пару дней по весит :) ;)

i1504

IMG_20250331_132029[1IMG_20250331_110906[1IMG_20250331_132046[1

vvs

Пробовал сегодня 3 утра до 12 (после отмены запрета) поймать сазанчика (на куку и выползка) ниже моста через Аксайку :D
Но ни у меня, ни у других рыбаков (в пределах видимости бинокля ;) ), даже подходов сазана не было, хотя внизу (у забора Миделя) двое спецов с обоих берегов часто подкормливали сазана с управляемых корабликов :'(
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

крупная рыба

Всем привет, сегодня прокатились глянуть обстановку, времени нету по сазану ездить по этому хищник наше всё, два десятка мотросов на тейлер, естественно всё вернули в водоём, всем нхнч

крупная рыба

Второй выезд на аксай, цель была рыжик, стывил 3 палки, небольшой закорм Кука +пшеница, вечером 5 неплохих карасей и тишина, около 00 ночи фрикцион зажужал, на удивление сомик взял, далее спать, ночью разбудил паровоз но пока выбежал с машины сход, как то так, всем нхнч

ashuk

Решил и я для себя открыть эту реку! Был в районе Пчеловолной.... Приехал ещё до рассвета, замещал прикормки, закормил кукурузой.... Ставил две палки на сазанчика, одна с макушатником другая на волосе! Были невнятные холостые поклёвки....  Пока не поднялся ветер, на сковородку словил гибридосов, а потом мелочь обьедала всё за секунды! Решил прокатиться в Большой Лог через мост, но и там уловы к кому подходил ещё хуже моего, поэтому решил двигать домой тем более тучки набегали не слабые.... На трассе под ливиняку попал всё же! А на эту реку я ещё вернусь... 

крупная рыба

Приветствую всех, решили ехать на сомика, насобирали выползков и к вечеру к реке, место искали долго, народу много, по сомику грустно, ловили до 00:00, карась ловился на огромный крючок, утром немного покидали на хищника, даже жерех мелкий влетел на тейлер, отдохнули, рыбку увидели всем нхнч

ashuk

Сегодня снова Аксайка..... Приехал с рассветом, но куда планировал не получилось! Закормил кукурузой, из наживок бойлы, кука, коронавирус, но карповидных увы не увидел.... Гибрид брался на макушатник и корону, а тарашка на силиконовую кукурузку. Но улов более чем скуден! Народ уезжал и тут же приезжали другие в поисках рыбацкого счастья. 

Юрий 69

Сегодня выгуливал пёса в районе Мишкино , воды мало , ряска плывёт , рыбаки сидят , но и мест свободных полно . Погода душно , безветренно , наверное к дождю . Всем удачи .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter