04 сентября 2025, 14:52:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

SaZaN75

Закрыл сезон по рыбцу перед запретом, рыбалка трудовая рыбец не активный на вываживании вялый, работал опарик с мотылём и пенопластом

vvs

Сегодня пробовали поймать карпо-сазанов ниже по течению от моста через Аксайку на ПВХ-шке с мотором (стояли ближе к ковшу на глубине 4 м) ;)
Результат плачевный: несколько подлещиков и карабасиков (всех утопили) :'(
Все берега заняты ночникаими, но и них не увидел поимки сазанчиков :(
В прежние года там обычно более успешно ловился сазан, но видно не в этом году :'(
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

vvs

Сегодня (с 3-30 до 15) опять пробовали поймать там же (ниже затопленных барж) сазанчиков, но уже с берега ;) но и сегодня, не смотря на закорм кукой ракетами и дальним забросам в комбезах, не увидели с приятелем ни одного подхода сазана :'(
 Похоже и по другим отчетам на форуме съедобная рыба везде не ловится ???
Будем ждать осень :)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

i1504

День добрый! Со вчера до сегодня пытались  что не будь в поймать на реке Аксай! Цель рыбалки в поймать сазана. Результат плачевный за все время не увидели ни одной поклевки. Не днем не вечером не утром. Хотя рыба присутствует и плещется. Подозреваю что она не опускается в придонный слой, где по всей видимости отсутствует кислород. Из насадок использовали ферментированную кукурузу, бойлы с запахом меда, клубники, сливы, зеленый червь. Прикорм с аналогичными запахами и компонентами. Товарищ пытался ловить "сомика" на мясо ракушки и выползка, увы все усилия не принесли результата. Не смотря на плачевный результат удовольствие получили, вечером сварили шулюм, накупались. 
Загрузился мусором заботливо оставленным "людьми" под крышу. >:( facepalm1   Домой вернулись до жары. 
 Выводы: - надо пробовать ловить с лодки на паплавочку :) . 
Всем удачных рыбалок!

СмотрюНаРыбов

Всем привет! Прошу совета- где и с какого берега лучше спустить на воду надувную гребнушку, чтобы исследовать сей участок реки?

Там кушири по обоим берегам, должно быть очень красиво. Хочу щуков поискать и прокачаться в маломерном судоходстве. Течение ведь идёт от Дона к Новочеркасску, так? Значит, по моей дилетантской сухопутной логике- надо выйти на воду на 1-2км (в зависимости от ветра) ниже по течению, прогрести наверх сколько сил хватит, потом спокойно сплавляться и обкидывать берега.

cum

а ты не устанешь грести против течения?
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Юрий Петрович

Когда небыло интернета и Форума я на небольшой гребной лодочке потихоньку исследовал большое водное пространство в низовьях Дона и в районе Старочеркаска . Мне было 25-30 лет. Удовольствие очень большое и очень познавательно . Выходи и греби! 
С уважением Ю.П.

IgorAK

Нормально так посоветовали с какого берега спуститься!  ;D

Юрий Петрович

Цитата: IgorAK от 17 октября 2024, 23:27:17Нормально так посоветовали с какого берега спуститься!  ;D
Надо включать фантазию и идти вперёд. Большой ошибки не сделаешь, за то интересно appl
С уважением Ю.П.

alx_sun

Цитата: СмотрюНаРыбов от 17 октября 2024, 09:23:19Всем привет! Прошу совета- где и с какого берега лучше спустить на воду надувную гребнушку, чтобы исследовать сей участок реки?
Газ 66,  УАЗ "Буханка"  или полноприводный квадроцикл - тогда можно с любого берега
Пока только учусь

i1504

Сегодня с 10.30 до 15.30 открыли рыболовный сезон. :) Втроем, посетили р.Аксай в районе М. Мишкин. ok Главная цель приобщить к рыбалке парнишку лет 12-ти. Летом подарил ему спининг от Шимано Катана в росте 2.10 . 10-30г.  который давно пылился без дела т.к ловлю уже на другое. :-[ По просьбе его деда заказал на OZON катушку "ШИМАНО СТРАДИК" Поделился с ним достойной резиной, разборными чебурашками, крючками, и сегодня решили все это опробовать.
  Сразу скажу что ехали просто проветриться и опробовать новые снасти, т.к  пред полагал что клева не должно быть. Зимний спининг это все таки удел  профессионалов. ;) Тем не менее  поклевки мы увидели и рыбу малец все таки подержал appl  , хотя и слил её прямо под ногами, видно не просек :( , сказывается нехватка опыта, надо было контрольную подсечку делать ~) . Шупак в любом случае был отпускной гр. 400 не более.
  Я вспоминая свое спортивное рыболовное прошлое и конечно не мог уступать ответив двумя реализованными  поклевками. Первый "щупак" выходил раза три, первый раз  развернулся прямо у ног, второй раз стоял у ног перед вертикально висящей приманкой и не брал, и кагда я уже принял решение менять место под самыми ногами вылетел и заглотил наживку. Со вторым все проще он промахнулся и за багрился за щеку и при вываживании  тянул шо дурной хотя был мельче первого.
 Погода сегодня порадовала такого тепла на рождество я не припомню, практически полный штиль t +12, без перчаток с расстегнутой курткой было комфортно. Силиконовую смазку не применял не было необходимости. Ловил на спининг 0.2-15гр. чеб 8гр, офс.кр . виброхвост 1,25" цвет натуральный. Удовольствие получили не забываемое., appl чего всм желаю. ~)

P.S Фотки улова сделал, попробую выложить но не уверен что получится, уж очень мудрено. Надо учиться. :)

i1504

09 января 2025, 16:22:59 #1151 Последнее редактирование: 09 января 2025, 18:01:40 от DonFisher
Цитата: Колян 77 от 09 января 2025, 07:36:04Фотки улова сделал, попробую выложить но не уверен что получится, уж очень мудрено. Надо учиться. :)
Но думаю, за 12 лет на сайте, можно и научиться  ;)
505.jpg

IMG_20250108_131524[1].jpg

505.jpg

СмотрюНаРыбов

Сегодня погуляли с товарищем на излучине Аксайчика чуть выше моста в Мишкинской. С 9 до 14. Друг с уловом: первый в его жизни спиннинговый щук (маленький), хороший окунь, металлическая фидерная кормушка на 90г и совершенно непонятная мне проволочная конструкция с куском свинца конической формы- пойдёт на переплавку. У меня из интересного был только один счучий срез под самым берегом. Ловили на джиг, груз 3.5-5г, лучше работали ярко-жёлтые небольшие виброхвосты. Шишки всякие и кракозябры не заинтересовали. Течение местами сильное, воды маловато.

Без перчаток к концу рыбалки пальцы перестал чувствовать, не мог с застёжками управляться без плоскогубцев. Щук пошёл домой в речку сразу, окунь немного покатался в сумке и потом тоже был выдворен "нах хаус".

К обеду зачастили машины по плитам куда-то выше. Хз что они все там забыли сейчас. Особенно понравилась Ока с надувной гребнушкой на крыше.)) Я по тем плитам в прошлом году форсировал весенний паводок от ериков Золотого и Караича.

А так вообще благодать. Утром туман волшебный просто был, как молоко. Потом распогодилось, ветер слабый, даже гадость летающая какая-то проснулась. Поодаль барашки блеют. Где-то петух крепко запоздавшийся проснулся и разоряется. Хорошо в краю родном! И этого самого тоже хватает, как в деревне прям. :)

ВЫРЕЗУБ

"Зимний полигон". Давненько я там не гулял. Так что сегодня был настоящий зимний спиннинг. Все атрибутики соблюдены))
Мороз, снежный покров на земле, нехоженный лес со звериными следами, поклëвывющий рыб, а самое главное, что за семь пройденных километров не встречено ни единой души!)
В общем это напомнило мне стародревние времена, когда щуки были большие, и их было много, а рыбаков мало))
Так, что кайфанул я от единения с природой сполна, прогулка по лесным нетоптанным тропкам удалась на 100%.
Всем разделившим со мной сегодняшний вояж спасибо 🤝🤝🤝. Было круто! 💪
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter