02 ноября 2025, 13:07:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Александр(столяр)

Тоже сегодня после обеда был в районе Цыкуновки , кидал фидер , клёв не очень , два рыбца и несколько шамаек  , будь она не ладная . Подсадка пенопластового шарика увеличило число поклёвок .77CEFB49-C464-4B22-A2F8-D78E18866646.jpg0BE3D974-AA35-446F-A49B-AF10E699F28B.jpg

ВЫРЕЗУБ

Судаки тоже умеют бодрить своими дын - дынами!
Река. Спиннинг. Джиг. Клыкастые не обидели количеством поклëвок, было поймано немало рыб, правда в основном клевали недомерки, но попадались и зачётные судаки. Самый самый потянул на 2300. В общем удовольствие от процесса получил, рыбок поотпускал. В фаворитах среди приманок этой рыбалки был "Swing Impact FAT 3.3" от "Keitech" в различных расцветках, с утра лучше работала "зелень", с обеда подключилось "масло".
Как то вот так. Всём НХНЧ на водоёмах!

P. S. Первый кадр ни разу не фотомонтаж, просто напарник фотограф от Бога!)) 

IMG-20230316-WA0022.jpg

IMG_20230316_075022.jpg

IMG_20230320_160912.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

День одной приманки)))
Очередная джиговая рыбалка по окрестным рекам. Лайт, рабочие веса от 5 до 8 грамм. Переполоскав большую часть приманок из рабочей коробки сделал вывод, что наиболее стабильно окуни и судачата в этот раз реагировали на приманки "JIG IT" "Snoop"  в размере 3.3 дюйма, оснащëнные как одинарным открытым крючком, так и двойником. По цветам всё по классике - утро вечер работала зелень, днëм "масло". За день было поймано несколько десятков рыб, поклёвки злые, удовольствие от процесса получил, а это самое главное  на рыбалке! Абсолютно всю рыбу вернул обратно в реку.
Да, ещё пополнил свою копилку "нетрадиционных хищников" - клюнувшим пеленгасом))
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоёмах!

IMG_20230325_124247_362.jpg

IMG_20230325_124247_651.jpg

IMG_20230325_124247_564.jpg

IMG_20230325_124247_489.jpg

IMG_20230325_124247_963.jpg

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 25 марта 2023, 14:48:29вчера смотрел в вк погранцы хлопнули добытчиков, так там в основном преобладает пелик, немного карася, сулок трохи и лещики
Видел, Коля, видел.

Krab63

Вчера тоже посетил Аксайку . Большой лог, Мишкино . Ни одного нужного рыба . Хотелось лещика , рыбца , сазашку ..... Но увы , год на год не похож . В результате осел на лбд , так как корма намешал дуром , решил покормить донских обитателей . Накидался фидером от души . Ловилась таранка выпускница 🤪😁! Это новый вид тарани после 15 го марта сейчас 😜 . Напрыгался от души ! Удовольствие получил , рыбов накормил !👍 Домой поехал сам , её противную отправил обратно. 

ВЫРЕЗУБ

Несколько часов вечером провёл на реке со спиннингом. Погода поменялась, похолодало, ветерок. В общем джиг, сначала нащупал стаю некрупных "рыжиков" под бровкой, одного удалось уговорить клюнуть по честному в рот. На закате был кратковременный выход "клыкастого", но с наступлением темноты река полностью "замолчала". Но и на этом спасибо, удовольствие получил, рыб отпустил.
Большинство из немногочисленных реализованных поклёвок пришлось на шаблинский "Snoop 3.3" в зелёных тонах.

IMG_20230328_141052_814.jpg

IMG_20230328_141052_983.jpg

IMG_20230328_141052_934.jpg

IMG_20230328_141053_032.jpg

ВЫРЕЗУБ

В этом сезоне март месяц был щедр на хороших рыб!
Ловля на спиннинг лайтовой снастью таких рыбëх доставила мне массу положительных эмоций, такие моменты запоминаются надолго! Кстати, большая часть рыб была отпущена обратно, возможно они когда - нибудь ещё порадуют своими поклëвками!
А  этот  сомейка сооблазнился на приманку  "KEITECH" "Swing Impact FAT" в размере 3.3 дюйма. Ловил я спиннингом с тестом до 15 грамм, плетёный шнур #0.6. Сом дал достойный бой на вываживании и после фотосессии уплыл дальше по своим нерестовым делам))
Думаю, что на этом эпопея весенних джиговых сомов в данной локации завершена!

IMG_20230329_164047_681.jpg

IMG_20230316_143342.jpg

IMG_20230329_164047_798.jpg

IMG_20230323_225341.jpg

IMG_20230323_225420.jpg

Александр(столяр)

Сегодня, там же , было время с 9 до 12 , но уже на удочку + кормак , на ловился от души , в основном клевал рыбец , несколько зрш , пара тарани и две густёрки . Наживка червь и опарыш. Неверный ID вложения.

Александр(столяр)

Krab63

Запоздало . В воскресенье образовалось чутка времени, решил на Аксайку . Закинул 2 фидера . На что нибудь. Воды дуром , просто посидеть . 2 часа тишины и вдруг вот !.....IMG_9655.jpgНе знаю на что но отметился 😁🤗! В 19 часов бегом домой. Комары под руки начали уводить в кусты . Пелик домой к себе я к себе. Он растёт , я рыбу подержал 👍! Всем удачи и берите комариные радости . 🖐👍🤝

Александр(столяр)

Сегодня просто гулял по речке , время от времени забрасывая спиннинг . Окунёк клевал исправно , в основном на отводной , размер не очень но это не главное.

Picaso

Сегодня открыли водномоторный сезон, погодка просто сказка, отсутствие ветра и яркое солнце способствовало отличному настроению. А вот на клёв смена погоды повлияла явно не лучшим образом, до обеда не видели ни одной полёвки :smoke: , хотя конечно "гол" престижа мы все таки забили и даже не один, а три, но размер конечно  facepalm оставляет желать лучшего.
Время провели отлично, лёгкие проверили, чайку на природе попили, заряд положительных эмоций получили, по результату рыбалки никто из рыб не пострадал.
С Уважением Олег

ВЫРЕЗУБ

Вчера с напарником проштудировали Аксай от нижнего до верхнего течения, заезжая и проверяя перспективные точки. Комфортно ловить можно было только на верхнем Аксае, где он спрятан в низине и закрыт от ветра деревьями. По поклëвкам грустно, от ноля конечно ушёл, даже подержал несколько секунд хорошую рыбину, но не моя)). Но как говориться не рыбой единой - главное процесс!
Так, что погуляли, приманки пополоскали, воздухом подышали, отдохнули. По резине у меня отметился REINS" "Bubbring Shad 3".
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Вчера совершенно спонтанно открыл фидерный сезон)).  На реку с супругой прибыли только в десять утра. Ещё пять минут и приткнуться с парою фидерков было бы негде. Задача была проверить в данной локации наличие рыбца, правда погода для его ловли стояла самая, что ни на есть не идеальная))). По летнему горячее солнце и полный штиль! Плюс ко всему прочему прилично падал уровень воды. Но тем не менее рыбалка сложилась, фидером намахался от души, скормив рыбкам три килограмма корма. На речке уже проснулась местная мелочëвка (лаврушка, густëрка, карасики, плотвички), которая зачастую не давала подойти к насадке целевому объекту (рыбцу), причëм угрубление в оснастке и насадке приводило лишь к полному прекращению поклëвок. Возможно ночная ловля была бы более эффективна, но я думаю, что всë-таки массового хода проходной рыбы ещё нет, несмотря на тëплую погоду, вода холодная, ещё чуть-чуть и начнутся раздачи)))
Тем не менее бойких и сильных рыбцов мне удалось половить! Так, что удовольствие получил и немного освежил свои навыки ловли фидером. 
Всем НХНЧ на водоëмах! 

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter