07 сентября 2025, 13:38:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

belousov

Сегодня сгонял на Аксай в районе Б.Лога , ловил на пикер кормушками до 40 грамм , сначала одолевала мелкая тарань, а после 10 часов начался клёв карася,

примерно все одно размера, клевали пару часов, потом снова появилась тарань, вперемешку с красноперкой.

К 12 часам кончилась прикормка, а ее я взял ровно одну пачку, чтобы не было соблазна сидеть дольше, потом всё-таки в руках оказался спиннинг, соседи к этому времени разъехались и обловив пару прогалов я нашел вполне достойного окуня.

Совсем скоро в Аксайке нельзя будет ловить два месяца, поэтому рад что удалось тут побывать до запрета.
@maksimbelousof

Скоков

Над каналом тучи ходят хмуро, или зачем ловить в толпе если можно послушать тишину.

" Какого хрена меня несёт на рыбалку на сломе погоды ? "- был первый вопрос самому себе.  Но выбирать не приходится, когда есть свободная минута тогда и еду.Пока ехал на тёплый канал к горбатому мосту (Кривянка)  интуиция прям кричала -езжай в другое место. Действительно...... На берегах машины, машины и машины. В каждом мало-мальски пригодном прогале в камыше стоит 2-3 удилища с ритуальными бубенчиками, дым от костров с едким замахом пластика, ругань из-за того что кто-то не туда кидает ..... Не, не хочу... Начавшийся дождик и разговор с одним из рыбаков убедили меня искать счастья в другом месте. 
 Итак река Аксай в верхнем течении (ст. Бессергеневская) На берегу противоположная картина-тишина, запах набухающих почек, крики петухов в дворах станичников и где-то в сильном отдалении небольшая группа рыбаков. Красота...........  Место выбрано, промеряно , прикормка замешана-можно начинать. Дистанция около 20м, где-то в 2-х метрах от очень злой бровки (на которой я сегодня оставил с 10-ок поводков), прикормка Флагман карась макуха, дип чеснок от Алвеги , насадки мотыль и цветной опарыш.Первой на угощение приплыла упитанная и очень нарядная таранка, но так как она уже вне закона , то сразу отправлялась обратно в воду. Так ловя и отпуская провёл первый час, потом небольшое затишье , мощная поклёвка и на крючке повисла приятная тяжесть. Воооооот он первый весенний карась- гладкий, белый, упругий. Дальше поклёвки продолжились, но приходилось выжидать. И через пару часов у меня в ведре плескались 3 карася, при этом несколько штук было благополучно слиты на бровке вместе с поводком. Но погода сегодня не давла скучать и начала меняться в очередной раз, проглянуло солнышко, поднялся ветерок против течения и боле менее стабильный клёв превратился в невнятные подергунчики. При очередной попытке подсечь такой подергунчик повисла непонятая тяжесть и очередной карась выехал на берег задом наперёд. Вот этим жопоклюем я и решил закончить рыбалку- пожарить поймал, удовольствие получил.

SAZAN 161

Был сегодня после обеда в районе Б.лога.Воды надуло много.Ветер.Хотя в городе практически небыло.С третьего заброса щука грамм 700,на этом как бы и все.Обловил метров500 береговой линии ни одного тычка.На лодках шныряют бурильщики и бурят никого не стесняясь.

Navod4ik

Открыл сезон ночных ночных рыбалок с подросшим напарником.Место-ст.Кривянская.Прибыв в субботу после обеда,неспеша разложились и в бой. Карась отозвался почти сразу и не давал скучать всю рыбалку. По насадке лучше всего два опарыша и мотыль и как не ожиданно дип чеснок ;D ;D .Вечером пожарили колбаски на аккуратном костре(до нас кто-то был менее осторожен,судя по выжженному ландшафту) и напарник ушел спать. Я тоже сильно не упирался и не много дреманул. С утра и до конца рыбалки работал только подсаком,ибо фидер мне доставался только для заброса ;D ;D .  Рыбка вся роздана родственникам и соседям-которые были очень рады.Себе оставил пять штучек.Напарник остался доволен и хочет уже повторения. :)

joni

С пятницы на субботу были в бессергеневке. Воды мало к воде не подойти - муляка. Течение - 150 грамм кормушку сносит. Итог с 6 утра до 8 утра активный клёв карася потом, выключили клёв. Поймали десяток на двоих. Клевали на опарыша.

ВЫРЕЗУБ

Несколькими днями ранее, еще до введения всех ограничений и запретов. Изначально была запланирована фидерная рыбалка на Дону по  рыбцу и так далее, но ситуация с уровнем воды и течением внесла коррективы и в последний момент место  ловли сменил на реку Аксай в черте города. Звонок с работы дочкам, благо они уже давно в теме сварить кукурузки и перекрутить часть ее же на мясорубке. Цель половить карпо-сазанов на флет метод. В надежде найти хоть какое нибудь местечко выезжаем сразу после работы. Время на сборы нет, поэтому заварив термос  чая и в попыхах собрав рыболовный скарб выдвинулись в сторону речки. В начале девятого были уже у воды. Проехав по берегу в поисках места, уже слегка отчаявшись встретил на берегу знакомых рыбачков, которые обнадежили, сказав, что буквально минут десять как съехали рыбаки стоявшие ниже них по течению. Проезжаем еще метров триста и ура действительно есть свободное место. До полуночи занимаюсь оснастками, вяжу поводки, готовлю смесь для ловли на флет метод и для закорма. Снасти заброшены, делаю небольшой закорм шарами + немного куки с сыпухой спомбом. Ужинаем, травим байки под рюмку чая ))) В начале пятого утра клюнул первый сазанчик. И понеслось! Уверенные паровозы, достойное сопротивление бойцов с оранжевыми плавниками. В общем было клево! До обеда было поймано полтора десятка карпо-сазанов + несколько околокилошных карасей. Сазанчики в основном были  +/- 2 кг. Большая часть рыбки была возвращена обратно, ну и немного забрали домой.  Теперь немного технической части  собственно по самому процессу ловли. Работал кормушками флет "Vegas", и народными пружинками. Смесь кукурузный жмых + перекрученная вареная кукуруза, аромоконцентраты от "Reform":  моя любимая флорентийская шелковица и еще пробовал тутти-фрутти. Насадка лучше всего дипованная силиконовая кукуруза "Enterprise". Поводок 8-10 сантиметров, крючек "Hayabusa" №6. Закорм умеренно дозированный шары + спомб за  10 часовую сессию израсходовал всего около 2,5 литров. Весенний сезон на местных реках для себя закрыл. Удовольствие от рыбалки получил, чего и вам желаю. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах и не болейте!

IMG_20200331_052348.jpg     IMG_20200331_080900.jpg     IMG_20200331_215547.jpg       IMG_20200331_102540.jpg     IMG_20200331_154932.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Амур 81

Все добрый вечер. Был сегодня на слиянии аксая и тузлавки. В улове 5 сазанчиков от 1.5кгдо 3.2кг.все взяты на волосеную оснастку. Кука домашние варёная. Больше не что не работало,у меня. Карась от 500грдо700гр.на волос. Всем удачи.

Людей очень много. Кто рано встаёт тому бог даёт. 😀😀😀

Колян 77

Вчера вечером решал куда ехать в ночь, на р.Аксай или Л.Б., кинул монетку и поехал за Б.Лог на р. Аксай (хотя как выходил в машину, 2-е пожелали удачи и можно было сразу разворачиваться и идти домой, мо мы же не суеверные ;D ).В 8 вечера на месте, людей как на "Демонстрации", благо один собирался и я стал на его место.Сидел до 7 утра субботы(т.е. сегодня ;)), по рыбе печалька, бойлы,кукуруза молчали, апарыш сразу объедался лещами ;D и 50 гр.гибридами. Сосед вечером все таки уговорил одного сазанчика, где то с кг, но вблизи в основном все  cool изредка вытаскивали гибридика. Может влияет Полнолуние?
Люди ехали всю ночь и утро, но многие не находили мест и уезжали дальше, не успел в 7 утра собраться, как на мое место уже стали.
 В 6 утра приехали "Гайцы", спустились прямо с моста, в поймали одних " искателей приключения :drinks: :buhalka: "  уехали вместе. Ехал домой, они стояли на Б.Логу в окружении толпы  :buhalka:, пока доехал домой на Северный, насчитал 5 экипажей, 1 останавливали.

Колян 77

фотки не получилось сразу вставить

rosfas

Доброго всем времени суток...На прошлых выходных открыли с зятем честный рыболовный сезон на реке Аксай.Он с вечера с друзьями выдвинулся.Я выспавшись дома-к 6 ч был на месте тоже.Ночная и раннеутренняя рыбалка у них не задалась-результат пара тараней и пара гибридосов 200г.Ловили на фидерную снасть,прикормка фидер Река,насадка червь,опарыш,кукуруза.Результат не очень...Я изначально отвел душу забросами на ультралайт всего что можно себе представить- опять тишина вообщее :'( Взял поплавочку,закормил тем же ,насадка опарыш,кукуруза,червь и их сочетание.Результат-ладошечная тарань и такой же килячок.Ребята соседние часов в 8 засобирались и мы перешли на их место(в 10 метрах левее).На фидеры поставили макушатники и в течении получаса стало поинтереснее-поклевывал гибридик 500-600г и порадовал сазанчик на 1,5 кг.Мелочь конечно- на для первого выезда приятно.В результате до 11ч около 5 кг всякой некрупной рыбы.Результатом остались почти довольны.Дома рыба была приготовлена в виде ухи на костре и пожарена на сковородке на нем же.Ну и под рюмочку хорошей чачи честно употреблена...Выезд №2 назначен на ближайшее время.результатами поделюсь позжее.С фото чет новая система какая-то.Ладно потом разберусь- залью позже ...

Колян 77

Вчера после ночной рыбалки на Л.Б. приехал домой, съездил к родителям домой за деревенскими продуктами(яйца, куры, вишня и т.д. ;) ), ехал обратно в Ростов, звонит д.Петя, едем? А у меня глаза с ночной еще не отошли, но как же я могу отказаться( правда супруга сказала, что я ненормальный  :crazy:  ), на Дон из за травы решили не ехать, поехали за Б.лог на р.Аксай, приехали где то в 9 вечера, людей полно, но и места были, заброс и  :smoke: , первый гибрид клюнул только в час ночи, короче, сидели до 9 утра, поймал 10 шт., на апарыша, бойлы, кукуруза, пенопласт молчали, апарыша, червя объедает мгновенно мелочь.  Д.Петя так же поймал несколько гибридов и все. Комары, су..а, всю ночь доставали, хрен что помогает, думал сожрут

Павел 84

Тоже был с субботы на воскресенье. Первый гибрид клюнул около часа ночи. В итоге 2 сазанчика и 11гибридов. Ловил на старую добрую макуху с голыми крючками (без насадки).

Павел 84

Добрый вечер. Провел с другом  сутки на речке в Большом Логу. Итог по 9 гибридов. Было две сазаньих поклёвки. При первой за фидером пришлось в воду бежать( бегал друг, так как я спал :-[ ), но как то не засекся. При второй сход. Грешу на не правильный размер крючков, а может все таки руки))
Народу много, толку мало.
Ну за то загар лег равномерно. Не спалил только пятки :o

A_Ivan

Потратив несколько вечеров на пустые забросы макушатников с брикетамии и пообщавшись с более опытными рыбаками принял решение рыбалить в ночь.
И вот, с 18:00 7-го и до 10:00 8-го числа рыбалил на Аксайке. С берега. Возле Аксая, напротив судоремонтного "Миделя" возле байдарочной базы, подростов учат грести.
С собой два крокодила 210 и 270 и телескопическая 4 метра, макушатники и пружины. Слива Дунаев, опарыш, червь, обычный, бойлы мёдовые. Дистанция заброса, глубина....не замерял. Далеко не бросал, знаю, что сазан на ночь к берегу идёт на кормёжку.
До 7:00 густера одна и всё...до после 3:00 ночи ни одной нормальной поклёвки.
Но это не омрачило моё пребывание на берегу. Закат, а потом и оранжевая Луна...Красота! И живность, местная, бегающая по берегу.
 С начала рассвета и до часов 6, точно уже не помню оба крокодила не стояли спокойно. Слива Дунаев как с голыми крючками так с червяком принесли мне в садок 5 гибридов, 1 лещика и 1 густеру.
После 8:00 на макушатник зацепился сазан. Размер не удалось определить. Думаю, что не менее 25 сантиметров. Возле берега сорвался, и махнув хвостом отправился плавать дальше.
Да, и ещё. С вечера запустил в садок немного плотвички.
Постояв ещё с надеждой выловить ещё чего нить отправился домой спать.
Но, не смотря на бессонную ночь и на не большой улов, временем проведённым у реки остался очень доволен!!
Отдохнул!!

Djekson

Всем привет. В пятницу был на Аксае в районе мельници, пробывал сазанчика поймать. На берег реки добрался к 6:00 плюс час на поиск точки, расстановку спинингов, закорм и вот началось, томительное ожидание поклевки :smoke:. В 10 часов первый подход  и вот сазанчик заведен в подсак (монтаж безопасная клипса). И снова ожидание, но скучать не пришлось т.к. по реке плывет огромное количество водорослей, иногда целые острова почти на всю ширину реки. В 13 часов  долгожданная поклевка, непродолжительная борьба и еще один сазанчик заведен в подсак (монтаж классический скользящий). Итог: два сазанчика 2 и 2,5 кг  и десяток карасей. Кормил вареной кукурузой с добавлением ликвида "REFORM NT" "Клубника" .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter