18 сентября 2025, 07:10:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Виталий Ищенко

28 сентября 2019, 14:45:09 #1065 Последнее редактирование: 28 сентября 2019, 15:02:24 от Виталий Ищенко
Всем привет!Сегодня с утра половил несколько часов на реке. Джиг. Рыбка присутствует и активно кормится.В улове почти весь набор хищной рыбы  :D Работали в основном 3-дюймовые приманки темных цветов от  любого производителя. Удовольствие получил. Всем НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Witaga1974

14 октября 2019, 16:17:39 #1066 Последнее редактирование: 14 октября 2019, 17:13:44 от Witaga1974
:) День добрый всем!!! Как хорошо когда ты в отпуске  ok ;)   .Сегодня целенаправленно ездил на реку  Аксай с микрухой и именно за окунем, домашние требуют из коптилки с грушевыми опилочками   :) ,как говорится вынь да полож ,ну че тут поделаешь ...,а я только ЗА обоими руками  ;)
По рыбалке : культива рулит (17 цвет),окунь весь в камыше (центр  пусто как в колодце ) ,ловил в основном  апстримом , заброс почти в камыш  ;)  ,по течке и под углами к течке очень редкие поклевки,а вот апстрим сегодня прям в приоритете,брать начал прям с рассвета (еще туман не ушел) и до того как пора было на двухчасовую электричку идти...  Большая часть отпущена в родную стихию, взял на коптилку на один загруз .В общем кайфанул чего и всем желаю !!!
НХНЧ!!!

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

16 октября 2019, 15:51:20 #1067 Последнее редактирование: 16 октября 2019, 16:47:27 от Witaga1974
:) День добрый всем!!! Сегодня продолжение окуневой микрухи :crazy:  . Окуньки поклевывают жадно ,сопротивляются на вываживании ,палка все передает ,катухер отрабатывает фрикциончик  - тем самым доставляя мне кайфушу ok ,щучка проскакивает - бывает фулюганит(срезает) :acute: ,но не часто и это замечательно ,ведь цель окунек,а зубатой я чуток по позже дам по зубам буратинами  ;) .
По рыбалке: с самого утра был на месте проверенном рядом с козырным мостиком -результат 3 окунька за два часа,переместился опять на мостик ,а там все в поряде поклевок много !!!, в общем кайфую в отпуске чего и всем нам желаю !!! НХНЧ!!!

Witaga1974

18 октября 2019, 15:55:59 #1068 Последнее редактирование: 18 октября 2019, 16:15:12 от Witaga1974
:)  День добрый всем!!! Сегодня рыбалку начал с козырного мостика  ;)  ,а если быть точным зашел на него собрал палку ,выпил чай с беляшами домашними,покурил  и в путь без остановок на прогалы в камыше  1,5 км - на пробитые в прошлом сезоне места  :P  . Окунек присутствует в нормальном кол-ве +зубатая дала дрозда ,пока не поставил поводок из струны коротенький,что кстати не повлияло на клев окуняры -жрал ,что дурной  ok  ,вообщем сегодня по кол-ву поклевок и пойманной рыбе самый сильный день за отпуск  - оторвался по полной(думаю рыба знала ,что я сегодня амнистировать всех буду  :crazy:  ).Рыба вся вышла сегодня из камыша и просто ЕлА  - ни каких апстримов или смены проводки,приманки ваще не требовалось,на новые приманки от "Нептун" брался окунь исправно как впрочем и на все из коробки специально менял после пойманной рыбы -ставил следующую резину,перекидал всю   :o facepalm ,полторы пачки резины в хлам ,а клев и не прекращался - короче такой рыбалки давненько не было  appl appl ok ok :P :P и я так  сильно давненько не кайфовал !!!,чего и всем нам желаю!!! НхНч!!!

PS. Ну вроде намикрушился  facepalm  :crazy:  ,пора на буратин переходить   ;) ok

ВЫРЕЗУБ

Недавно бродил по речке со спиннингом. Джиг и только джиг. В этот осенний день щуки порадовали меня своей активностью, причем размеры рыбы вполне зачетные, откровенных карандашей не было совсем. Проскакивали и упитанные окуни. По приманкам хорошо отработали четырехдюймовые "сатурны" от "рейнса" и "изики" от "кейтеч" в таком же размере. В общем как говорится набродился,свежим воздухом надышался, положительных эмоций нахватался! Рыбу практически всю возвращал обратно в родную стихию. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20191104_153421.jpg   IMG_20191103_143405.jpg   IMG_20191104_092811.jpg    IMG_20191103_101123.jpg   IMG_20191106_151931.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Witaga1974

13 ноября 2019, 07:56:30 #1070 Последнее редактирование: 13 ноября 2019, 08:22:10 от Witaga1974
:)  всем утро  доброе!!  Вчера ездил на реку аксай хотел открыть для себя  сезон твичинга  :D  Но не тут то было....  В арсенале есть нормальное количество брендовых воблеров- миноу(110SP брал с собой),но игнор полный - ни одного подхода щуки не было...  facepalm  Бился, что называется до конца, но  так и безрезультатно... Единственная рыба которая дала адреналина в кровь - забагренный сазан ( примерно на 3 кг)  за верхний плавник варуной 110 ,но так как ловил с мостика и высота над водой примерно метр( попробовал, но рукой до воды не дотягиваюсь,а подсачиком не пользуюсь)  то поднять его было бесполезно...  В общем стоял и слушал как фрикцион отрабатывает :)   ,но правды ради сазанчик дал дрозда...,пока не разогнул тройник чуток и пошел остался в родной стихии   ok ok  + ко всему поупражнялся с отцепом  (  Варунку  всаживал в зацеп под водой два раза - итог две старые ска очень древние  забитые ракушкой раколовки на берегу  :D  )Как то вот так.  Всем НХНЧ!!!

Witaga1974

Witaga1974

Witaga1974

16 ноября 2019, 18:47:54 #1073 Последнее редактирование: 16 ноября 2019, 19:37:23 от Witaga1974
:) Вечер добрый всем!!( уже дома с ноута) - Добавлю чуток по самой рыбалке и фоток маленько: в общем сегодня поехали специально вдвоем  : (я) с микрухой и второй с буратинами 110SP-140SP (парень твичить умеет нормально -уже не раз проверенно),короче стоим рядом плече к плечу на микруху поклевки и поимка рыбы регулярно ,а твич молчит просто от слова совсем...., я в а....е ,меняемся палками (беру его спиннинг и буратины) и начинаю твичить -ноль полный , просто  как в колодце   facepalm  ,парень на микруху ловит,в общем по часу ловили то я на свою микруху ,то  Серега на микруху , -вот такие пирожки братья рыболовы  :crazy: :crazy: ,работала резина два дюйма культива в разных расцветках и китайщина зеленая.

PS.Прошу прощения за отчет с телефона ,чето недопонял еще пока че да как ,надо потренироваться с несколькими фотками ,а то пишет типа размер большой  facepalm :-[
PS1. Ветер ппц ска...., одевайтесь  теплее если на рыбалку собираетесь, я в зимнем костюме нормуль и зимних  сапогах , Серега в горке и два слоя термухи  и в осенних  берцах  замерз как на морском дне : отжимался, руками  и ногами мохал - грелся в общем, чай два термоса по литру  ушатали за 3 часа (в основном Серега 😃😊 ) в общем погода  караул....

Witaga1974

:) День добрый всем!!! Сегодня река Аксай прям порадовала количеством и видовым составом пойманной рыбы  :P ;)  ,кого то амнистировал,кого то оставил на коптилку(много мелкого окуня из наверное 40-50 окуней оставил 16 штук - но мне больше и не надо   ;)  ),а кто то достал приманки срезать.... :acute: - в общем рыбалка кайфушная  ;) :P :P  Так как багажника как и машины у меня нет поэтому ключики взял с собой  ;D ;) и эти ключики сегодня были именно  слаги и именно 3 дюймовые и именно от Рейнс  ;)  ни культива ни селект ни китайщина зеленая ни китечь ни много еще разных ключей так и не подошли к двери от Аксая  ;D ;)  ,а эти открыли и доставили уйму положительных эмоций  ;) :P ,чего и всем желаю !!! НХНЧ!!!

Witaga1974

:) день добрый всем!!! Сегодня рыбалочка на реке Аксай ходовая   ;) + потестил приманки от "Нептун", в общем  вышел на одной станции и АлГа  ;)  каждый прогал в камыше пробивал и по течке и апстрим и под углами к течке в общем по разному и так дошел к 14:00 к следующей станции,в итоге окунек и щучка поклевывают,очень бодренько сопротивляются на вываживании тем самым доставляют удовольствие от рыбалки ,короче говоря прям  нормуль кайфанул,чего и всем нам желаю  ;) НХНЧ!!!

Witaga1974

:)  день добрый всем!!! Сегодня аксай река -закрывали ловлю зубатой,рыбалочка ходовая пробивали прогалы вдвоем с Серегой я на буратины (80,90,110),Серега на микруху - итог щучка вся амнистирована (малая еще) ,а вот окуня наковыряли ,прям кабанов нет ,но мерные присутствуют на коптилку самое то  ;) , в общем кайфушу даванули ,чего и всем желаю !!! НХНЧ!!!

Павел 84

Вчера решили съездить на Аксайку пофидерастить. Так как на пчелке несло немного лед, поехали в Кривянку. Рыбалка удалась очень интересная. С одной стороны лёгкий мороз - 9 и постоянно обмерзающие кольца с другой стороны злой себель, который рвал наживку ещё на подлете к воде  :crazy:  . Рядом стояли ещё 5 человек, ловили на крокофидеры. У них дела были намного лучше!!! Они ловили на бойлы и у них вообще не клевало. Нет клева, нет проблем с кольцами :). В отличие от нас они наслаждались рыбалкой.

РОМА ARGO

11 марта 2020, 08:58:33 #1078 Последнее редактирование: 11 марта 2020, 09:00:43 от РОМА ARGO
Во вторник впервые за пять лет решил разчехлить поплавочную удочку. Местом ловли была ,выбрана река Аксай. В 5.30 уже на месте, но заветная ямка уже занята(((. Опрокинув по рюмачке чая, неспеша начинаем кончать лодку и мешать корм( Миронов рыбец чемпион+ Миронов пелетс рыбец+ кормовой мотыль и дерн с берега реки). Решаем дождаться рассвета и выйти на воду, но останавливает ещё одна проблема, якорная веревка и тяжёлый якорь оставлены дома(((. Из домкрата и "кошки"( которая должна должна была быть вспомогательным якорям) сооружаем якорь и в бой. Снасть болонская удочка, поплавок 5 гр, основа 0.2 owner, поводок 0.11 ultegra, крючок 12 owner penny. Первый час рыбалки не приносит не какого результата, по берегам тоже народ тоже курит... Часов с 8 начинаются оккуратные поклёвки, рыба притапливает поплавок и идёт с ним по течению, подсечка и на крючке повисает хороший рыбчик. Рыбалка получилась не очень активной в час удавалось поймать 3-4 рыбки . Итог рыбалки около 30 шт на двоих. Домой поехало разрешённое колличество

Скоков

Всю неделю мучал вопрос- проснулся или нет на Аксае карась ? И вот сегодня решил проверить. Небольшая пробежка по парку, быстрый комплекс упражнений на тренажёрах там же , чашка кофе , недолгие сборы и вот я уже мчу к воде. Народу на речке- как на демонстрации, но свободное местечко всё равно есть. Так как цель была карась, то и прикормка соответствующая- карась марципан от Mironov и фидер от него же. Из наживок был мотыль, червь, разноцветный опарыш...... Но карасю всё это было до лампочки . С утра, пока светило солнце, на разноцветного опарыша нехотя поклёвывала некрупная таранка вперемешку с разнокалиберной шемаей (некоторые особи были очень достойных размеров). Клёв был очень неравномерным и когда набежали тучки и налетел ветровой шквал почти полностью прекратился. Но когда выглядывало солнышко рыба активизировалась. На опарыша продолжала ловиться несъедобная рыба шемая , на мотыля попалась пара рыбчиков и несколько "монстров" (фото ниже) . В общем фидерный сезон 2020 открыт успешно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter