15 ноября 2025, 12:18:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аксай

Автор DonFisher, 17 июня 2008, 18:31:53

Witaga1974

Всем вечер добрый  :) ,вчера вечером выяснилось, что пиво в субботу  не варю appl appl и я быстренько собрался  ;) . План действий вынашивал всю неделю ;D  ,а он заключался в том чтобы сделать самому 4-6 прогалов в нетронутых местах с берега(сколько видел ловящих на лодках не впечатлили они меня: сплавом прут явно место перспективное ,но они дальше сплавляются ,но оно и к лучшему ;) ;D такие пусть прессингуют  ;)  ) ,вообщем река Аксай (местину не солью сорян :-[ :-[  )приехал , со мной с электрички вышло 4 ( все  колокольчики) человека ,они сразу помчали к своим прогалам места занимать. Я постоял покурил, они все скрылись из вида,дальше сам с себя ржал ;D ,передо мной камыша метров 150 вдоль берега и прогалов нет ни одного и до реки стена камыша  метров 25-35,пишу и ржу ;D :аккуратно полез в камыш стараясь не сломать и не загнуть его,что бы не видно было ,что там тропинка,короче пролез метров 7-10,снял рюкзак,положил палку,достал  (сам точил на водниках) мачете раскладную и в бой... 5 минут и тропинка готова я уперся в воду,быстренько сделал прогал ,что бы удобно было кидать и по течению и против,перенес палку и рюкзак. достал телефон и афигел я затратил 15 минут ,воодушевленный продолжил вправо два штуки сделал(прогала+тропа к ним) и влево 2 прогала. Дома когда все планировал рассчитывал на то ,что на приготовление прогалов уйдет 3-4 часа,управился за почти 2 часа .ВСЕ Сделав сел пить чай ,позавтракал, спешить не куда надо чтобы время чуток прошло грохот стоял  ппц какой  ;D ,прошелся еще раз из прогала в прогал подчистил еще не много,собрал палку поставил оливку унцовую и пробежался по прогалам: обкидав и по течке и против на счет сеток проверил ,да заодно и глубину примерно прикинул,ну и понеслась... Щука  есть ,но не нужна была( в морозилке филешки еще есть) интересовал в плане забрать окуняра . Ключик подобрал сегодня очень вялая, воды по низовке добавилось,но проводку подобрал маленькие рывки спина сантиметра два-четыре и не резкие+пауза 2-4 секунды. Ну как то так ;)

PS/ Варуна от ОСП рулила сегодня четко ;) ,весь улов НА КУКАНЕ не выставляю на фото- НОРМАЛЬНО.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

rusanov

В субботу отметился на Аксае. Рыбалка планировалась несколько дней. Место ловли мне не знакомое, был там пару раз и то по мирной. Не много привык к своей палке, т.к. это мой первый сезон со спиннингом в руках да еще и с UL 08- 6 гр, это я к тому что по началу страшно было 3гр. кидать, все такое нежное  ;D И решено было попробовать покидать 4 - 5 гр + приманка. На море пилькер 5 гр. летал хорошо и чувствовал я себя комфортно.
На место прибыл в 6:15, вышел из машины холодно блин, рыбаков с ночи сидит  :crazy: но все сидят без рыбы, бубенцы молчат. Собрался (4гр. + FAT G-Tail Grub) и двинулся искать свободную прогалину. Полосатый быстро отозвался, с точки удалось подержать 4 окушков. Решил не задерживаться и проверить еще прогалины. В следующей прогалине решил попробовать новую для меня приманку Ring Shrimp 3 в цвете LOX, сделав несколько забросов не получил поклевок, смена приманки также успеха не принесла, пошел дальше. Обнаружив проверенной приманкой что рыба на точке есть поставил опять рачка. На очередной проводке почти вытащил окунька, сошел прям под берегом, великоват для него был этот рак ;D оно и к лучшему руки не пришлось пачкать). В итоге к приноровился к данной приманке. Пока солнышко не начало пригревать колечки периодически замерзали. Что порадовало так это отсутствие щурят, часиков до 9, потом все же стали проскакивать, но ни одного среза не было. Без потерь конечно не обошлось, засадил на дне за что то свой любый (единственный ;D ) воблер. И на камышах оставил рачка на 4гр. вольфрамовой чебурашке. За все время звона бубенцов так и не услышал. Щука активно гоняла малька, видел мужичок на живца выдернул щучку. Рыбалкой остался доволен, удовлетворенный поехал домой чистить морскую рыбу привезенную с отпуска. Сделал всего пару фото, самых упитанных :)

andron1

08 октября 2018, 15:44:01 #1007 Последнее редактирование: 08 октября 2018, 15:47:20 от andron1
WP_20180822_08_56_31_Pro.jpgWP_20180822_08_56_46_Pro.jpg Всем привет. Вчера с утра посетил данный водоем. Погодка хорошая, особенно ля этого времени года. Сначала по рыбе как то тихо было, потом толи резину подходящую подобрал толи погодка подрастеплилась и потихоньку поклевочки начались. Пяток окушков  некрупных гр. по 150, щучка мелкая активничала извлекалась на берег и снова уходила в родную стихия передавать привет родственникам. И все таки парочку злых и зубастых обитателей водоема зачетного размера удалось уговорить, они и поехали домой вместе с окушками. В общем все понравилось, рыбалка удалась.

Witaga1974

День добрый всем :) вчера посетил аксай ,прошел от мало мишкино в сторону мишкино до впадения с левого берега ерека или че то такое, но вода в нем стоячая походу или апендицит какой то вообщем не важно. Важно то, что с 6ч 30мин (утра)и до 17ч 00мин(вечера) была всего одна поклевка хорошего окуня и ВСЕ. Я просто афигел прогалов много рыба ест, но за камышом возле самого берега, походу малек сместился вплотную к берегу и хищник не выходит за камыш вообще. Вчера два раза отрывал варуну  ;) ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ;) и первому мужику на лодке, и второму на лодке снимали с камыша ,а она (цеплялась)прям по классике в центр камыша одним крюком по самые не балуйся ;D  ОБА РАЗА МУЖИКИ КАМЫШ ОТРЫВАЛИ, ВЫТАЩИТЬ ТРОЙНИК НЕ МОГЛИ,два раза с ней прощался ;)  ,назад иду мужик на лодке , потом еще раз прям дежавю :)  , но приятное  ;) .  Ну как то так,от НУЛЯ ушел :)

PS . ветром листву с деревьев начало сдувать, сплошная листва метра два вдоль камыша плывет стеной, походу в этом причина перемещения малька за камыш к берегу. Окуняра сфоткан и амнистирован :)

Бас

Со вчера на сегодня был на реке в верхнем ее течении. На фидер большой ОП, у соседей тоже тихо, зато на удочку  :D "рука бойца колоть устала" ;D кила полтора-два уклейки (вкусной, осенней, жирной) :P к пивасу  ;) ok Оценил сливовую наливочку которую приготовил по рецепту Сазана :)  Тролингисты скирдуют шнурьё  :( какой-то местный, на ржавом корыте, с пауком плавал :( вобщем все как обычно. Как то так.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Witaga1974

:) Вечер добрый! Сегодня посетил реку Аксай ,был на месте в6:00, утро  прям сказочное тишина, вода парит, ветра нет,рыбка плескается,места которые сам делал не тронутые - ляпота ;) .Сегодня решил погонять полосатого разбойника на легкие снасти: палку взял блек хол 2- 12гр, плетня 0,6 , из приманок взял все на джиг и каролину ( отводной не люблю :P  ) + взял накидал в коробку кренков от метра и до двух с заглублением. Решил проверить кто выиграет джиг или кренки.. С самого утра активности окуняры не было ни на джиг ни на кренки,окунь начал завтракать в 11 часов, и продолжал есть с небольшими перерывами до 15 часов потом резко все , ни в одном прогале не выдавал своего присутствия ;) . Зубатая попадалась ,но редко и то малая совсем да это и хорошо ,но поводок все же ставил :-[  ,кренки победили с большим отрывом, все же джиг рановато еще ,чуток дальше похолодает вот тогда его время придет, а пока кренки рулят... Чапик от шакала вне КОНКУРЕНЦИИ. appl  Сегодня ни че не оставлял , ВСЕМ амнистия ,ну оторвался по полной довольный ппц ;)

andron1

15 октября 2018, 10:00:38 #1011 Последнее редактирование: 15 октября 2018, 13:30:36 от DonFisher
Всем привет. Вчера посетил данный водоем. Погода класс, на реке просто получаешь удовольствие по такой погоде. Ловил на джиг. По рыбе, мелочь попадается щучья, окуньки тоже не крупные в основном, но парочка более менее подросших заскочила. Да еще парочка не крупных клыкастиков попалась. Часть водных обитателей поехала домой. Фотки на реке не делал, т.к. батарея на телефоне разрядилась, фото уже домашние. Для общей массы добавил еще криветок, копченые тоже класс.

кретов

Немного с запозданием! Два дня до дождика посещал мишкино!!! Мелкощука адалевает .... Но даже близко к кило так и не нашёл! За две рыбалки десятка три отправились расти дальше....
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

тракторист

Сегодня на реке фидером с обеда до вечера, глухо как в колодце даже ни разу не дернулось !!! ???
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Witaga1974

Всем вечер добрый :) Сегодня Цикуновка ,река Аксай,рыбалка прям интересно-трудовая получилась ;) . Приехал в 9 часов,собрал палку поставил тсуеки мовер 128 sp и вперед: 10 забросов в прогале с разными проводками -тишина ,следующий прогал 5 забросов -тишина,поставил максквад 128sp кислотный (водичка не очень прозрачная с утра была)-еще два прогала -тишина. Че за хрень ... Попил кофеек ,позавтракал ,а сам сижу думаю и смотрю на воду:штиль полный,всплесков отсутствие напрочь,погодка шепчет,а рыба в игноре в полном-думаю ну значит на гр<***>ку попал щас огружусь грибочками отсосиновиками ;D . Репу почесал ,думаю надо искать ключик,понимание пришло с памятью-попадал так уже не раз...Все воблеры минохи с погремушками из за штиля в полном игноре,заброс прям на грани зацепа четко под стенку камыша и только тихими воблерами( орбиты 110sp у меня),забрасываю ,пауза 2сек.,один рывок и пауза -2сек.,потом не сильно чисто спином воблерок пошивеливаешь и тут БАМ .В общем вся в камыш залезла. Забрасываешь на 50см и больше от стенки камыша тишина, строго под самый камыш тогда атака. Ну как то так от нуля ушел ;) ;)
PS/погода хорошая клев ни какой и на оборот.

тракторист

Очень долго не брал в руки микроджиговый спиннинг, сегодня с Серегой 1988 на реке, ветер серьезный, погода совсем не микрушная. И все же рыбу видели, воздухом подышали !!! :)

Witaga1974

:) Вечер добрый всем!! сегодня очень хотел оторваться на Аксае по твичу ,че и сделал ok :P
PS. и окуняра и щучка ели мажора на ура ,с раннего утра кислота,расцвело натуральные расцветки заработали. Все амнистировал без вреда здоровью,будут жить, расти и нас радовать...

вообщем оторвался от души ;) :P

Witaga1974

Всем вечер добрый :) Сегодня приехали на пчелку пошли к реке и ОПАА... лед вдоль берега шириной 5-7 метров, а посередине вода,решили пройти вниз по течению с километр -результат тот же.... В общем изрядно поматюкавшись решили ехать на мои проверенные ,найденные ранее точки выше по реке. Приехали собрали палки и вперед: я на джиг(от 1-5 грамм+резина от 3-5дюймов),кент на минохи( от 110-130) ,до 13:00 клевали и окуня мерные и щучки правда мелочь,но клевали,а в  13:00 просто выключили все и опп.. полный,крайнюю поймал на мандулинку и все после 13:00 ни разу ни у меня ни у кента даже тюк не было ни на че,ставил и каролину и приманки все перекидал,груза менял утяжелялся ,легкие совсем по 1-1,5 грамма ставил ,результат НОЛЬ подходов с 13:00 и до темна... 
PS.ОТ ноля ушли ,но как то странно до часу клевало нормуль ,а после складывали грибочки в корзины :( ,но все равно пойдет для себя сезон джига зимнего открыл,уверен дальше будет лучше ;) :P :P

Witaga1974

Всем вечер добрый :) Сегодня буду краток: Аксай,щука +окунь --жор черные камни отдыхают ;D ;) +три бонуса зубатых:1,300;  2,250;  3,400 с небольшим. Кайфонул по полной,чего и всем желаю :)      

тракторист

Сегодня с Серёгой 1988, отличный денек, рыбалка супер!!! На реку прибыли ближе к полудню, клев просто отличный! Лично мной было отпущено с десяток щурят и несколько окушат, ну малеха домой на жареху. В качестве бонуса взялся около килошный сомик! В общем класс!!! :D :D :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte