30 июня 2025, 17:39:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

Antibiotik

Цитата: lesnik_68 от 18 сентября 2014, 23:39:49
Какике виражи на пятёрке? :smoke:

А что?  :) Пусть конечно попробует. Там на сантиметров 6-8 поднимать надо, что бы вровень с килем

AlCh

Цитата: Константин68 от 18 сентября 2014, 23:59:49
Объем увеличу, карбюратор доработаю, и вот - 7-8 л/с. Можно летать.   ;D Зато не скучно!  :P
а интересовались-есть у 5 такие возможности?
интересно.
обычно 6-ки в 8-ки делают.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Таран

Цитата: AlCh от 19 сентября 2014, 16:33:48
а интересовались-есть у 5 такие возможности?
интересно.
обычно 6-ки в 8-ки делают.
нету :smoke:

Plaha

19 сентября 2014, 21:46:48 #543 Последнее редактирование: 19 сентября 2014, 21:48:20 от Plaha
Пишу как обладатель Ниссановской  5 ки. Для комфортной ловли хищника в два лица надо брать 9.8  :). А если уже брать 5 ку, то самую дешовую, это Ниссан и есть, потому что всё остальные марки - простая переплата денег в итоге разницы в скорости НОЛЬ.

ИМХО

Назар

Цитата: Plaha от 19 сентября 2014, 21:46:48
Пишу как обладатель Ниссановской  5 ки. Для комфортной ловли хищника в два лица надо брать 9.8  :).
пишу как обладатель пятнашки для двоих надо брать минимум тоху 18 а лучше максимально разрешенный для лодки мотор в моем случае 25 л\с  ;)

Plaha

Цитата: Назар от 19 сентября 2014, 21:49:04
пишу как обладатель пятнашки для двоих надо брать минимум тоху 18 а лучше максимально разрешенный для лодки мотор в моем случае 25 л\с  ;)

Ну тут вопрос в Цене :) Просто если брать новую 5 ку это 44 т.р за эти деньги можно взять нормальный б.у.  9.8. + Вес не на много больше.
Не так ли ?

Sedji

Цитата: Plaha от 19 сентября 2014, 21:46:48
Для комфортной ловли хищника в два лица надо брать 9.8  :). ИМХО

это будет грустно-медленная рыбалка. Хотя, кому как. Я один на 5-ке, часто обхожу двоих на 9.8. :smoke: Всё зависит от цели, веса пассажиров и самой лодки. Практика всё показывает.

Назар

Цитата: Plaha от 19 сентября 2014, 21:54:09
Ну тут вопрос в Цене :) Просто если брать новую 5 ку это 44 т.р за эти деньги можно взять нормальный б.у.  9.8. + Вес не на много больше.
Не так ли ?
так то оно так но только в том случае если знаешь владельца этого б\у мотора и уверен что им(мотором) гвозди не забивали ;) по незнанию можно так врюхаться... :o

Plaha

Цитата: Sedji от 19 сентября 2014, 21:56:25
это будет грустно-медленная рыбалка. Хотя, кому как. Я один на 5-ке, часто обхожу двоих на 9.8. :smoke: Всё зависит от цели, веса пассажиров и самой лодки. Практика всё показывает.

Не поспоришь !  ;) На своей лодке с женой и парочкой палок на глисс выхожу, а вот если шмурдяка подкинуть, уже Фсё  ;D. А вот на 9.8 всё было бы, как говорится писечка в попочку  ;D ;D ;D

Sedji

Цитата: Plaha от 19 сентября 2014, 22:01:06
А вот на 9.8 всё было бы, как говорится писечка в попочку  ;D ;D ;D

А вот на 18 всё было бы, как говорится писечка в писечку;D ;D ;D  Каждому своё.
На вкус и цвет дырочки разные. ;D ~)

Plaha

Цитата: Sedji от 19 сентября 2014, 22:07:32
А вот на 18 всё было бы, как говорится писечка в писечку;D ;D ;D  Каждому своё.
На вкус и цвет дырочки разные. ;D ~)

Ну так то ДА ! но опять же ВЕС. Для себя пока решил так. Если уже брать серьёзный флот, то под него уже нужно брать прицеп ! Что бы всё было красиво, приехал, спустил на воду и пошёл. А таскать (сдувать, надувать)  лодку под 4 метра, да мотор под 20 л.с. (и выше) это уже мучение, а не отдых.

Таран

Цитата: Plaha от 19 сентября 2014, 21:54:09
Не так ли ?
50! ;) ;D ;D ;D

Таран

я до сих пор не понял в чем проблема  меня одного на гнилом( я уже так понял) флинке плоскодонке на глис как не куй делать вдвоем дольше но выводит :smoke:

Plaha

Цитата: Таран от 19 сентября 2014, 22:24:26
я до сих пор не понял в чем проблема  меня одного на гнилом( я уже так понял) флинке плоскодонке на глис как не куй делать вдвоем дольше но выводит :smoke:

Ну это наверное на стоячем водоёме ? Если на Дону, то честно говоря я сомневаюсь .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter