28 мая 2026, 07:50:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

Dolomann

Цитата: Rom9850 от 14 октября 2013, 21:02:46
   Я немного порыл, пишут, что на стандартном HDX 5 дроссельная заслона открывается где-то на 75%, а на 5,8  полностью, а так один и тот-же мотор, но т.к. руки к технике не очень прямые (построить могу что угодно, а в ДВС не шарю ;D), лучше взять уже готовый и не лазить, но опять же права...
а чтобы открутить винтик, подтянуть тросик и закрутить винтик обратно- нужно спец образование?))))
там ничего сложного- я тоже думал что капремонт лодочного мотора это ппц какая премудрость- хрен там, что машину что лод.мотор делать- одинаково пачтишта(речь о 4Т)
на форумах расписано что и как))
если мот один и тот же- покупай пятерку, покатаешь ее чутка а потом попросишь кого нить кто шарит настроить трос газа, любого автомеханика- и будет щастье))
или например Сане П2+С30 бутылку подогнать- он его тебе отстроит по максимуму)
права... если весной закон примут то не нужны будут права на него))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DJ Серый

Цитата: Rom9850 от 14 октября 2013, 21:02:46
   Я немного порыл, пишут, что на стандартном HDX 5 дроссельная заслона открывается где-то на 75%, а на 5,8  полностью, а так один и тот-же мотор, но т.к. руки к технике не очень прямые (построить могу что угодно, а в ДВС не шарю ;D), лучше взять уже готовый и не лазить, но опять же права...
Там же написано что 4 - 5 - 5,8 один и тот же мотор. Тему открывал человек под ником Тёмик.

PavelRS

А моторы Suzuki где сейчас собирают? Sea pro вроде бы точная копия Honda. Взять Бу Suzuki которая хз где собирается... А на тоху денег пока нет.
Сапсан 340

Андрик93

Цитата: PavelRS от 14 октября 2013, 22:16:19
А моторы Suzuki где сейчас собирают? Sea pro вроде бы точная копия Honda. Взять Бу Suzuki которая хз где собирается... А на тоху денег пока нет.
Сузу если речь о 5 л.с. сейчас собирают тайцы(на качестве не отрожается)!!! :) Си про точная копия хонды только метал там не копия хонды ;D!!! Сузуки б.у. не лохматых годов предпочтительней нового Си про!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

PavelRS

А скажите пожалуйста мотор Suzuki DF-5s можно перевозить на боку ведь он 4 тактный?
Сапсан 340

Андрик93

Цитата: PavelRS от 15 октября 2013, 11:26:41
А скажите пожалуйста мотор Suzuki DF-5s можно перевозить на боку ведь он 4 тактный?
На одном из боков вози хоть завозись ;D, на этом боку даже отливы спец имеются типа ножек!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Цитата: Андрик93 от 15 октября 2013, 11:34:42
На одном из боков вози хоть завозись ;D, на этом боку даже отливы спец имеются типа ножек!!! ;)
только когда на транец повесишь дай ему минут пять вертикально побыть чтобы масло стекло как должно быть и потом заводи ;)

Ростислав

Срач про что лучше китай или бренды продолжать смысла нет. Каждый для себя выберет то что соответствует кошельку и общему развитию. Так же 4 или 2 такта. В этом выборе у каждого свои грабли  ;D А по кол-ву шишек на лбу сразу виден накопленный опыт.
Мне ближе 4х тактные моторы т к опыт владения 2х тактными прибавил пару шишек на лбу. Но и 2х тактный вихряшка может быть отстроен и вылизан ТАК, что душа радуетца. Выбор лошадности так же сугубо индивидуален, но мое мнение что у плавсредства должен быть разумный запас мощности. Между 5/6/8 и 9,8 на самом деле целая пропасть т к 1 или 2 цилиндра это большая разница...
И не последняя капля в выборе это ВЕС ПЛМ, т к это все отражаетцца на собственном здоровье (много ярких примеров "героев" таскавших 15-ки на пупу и потом страдающих грыжами позвоночника)... потом место хранения или его отсутствие и пошло поехало...
Все написанное сугубо ИМХО  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Боцман

15 октября 2013, 15:13:12 #428 Последнее редактирование: 15 октября 2013, 15:15:20 от Боцман
Цитата: Ростислав от 15 октября 2013, 13:59:42
Все написанное сугубо ИМХО  :smoke:
Вот-вот-вот...
меня сейчас уже палкой не загонишь для приобретения ПВХ с пайолами.
Я теперь решил себе нажить трип""" с НДНД и на хвоста ей 9,9 , ибо легче тягать, быстрее собирать-разбирать....
и это в пару к кастрюле прогрессообразной
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

stas1975

только, что продал яма 5 лс 2т и лодку баджер 3м фл ад, хочу сказать, что для одного рыбака это идеальный комплект!!! лёгок в перевозке и сборке, при этом выходит на глиссирование, легко!!! Рекомендую!!!
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

Ксандр 4х4

Всем привет, подскажите мотор 2-тактный HDX-5 л/с норм или нет. Если сравнивать с меркурием. Заранее спасибо.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Svoland

Цитата: Ксандр 4х4 от 23 декабря 2013, 18:56:38
Всем привет, подскажите мотор 2-тактный HDX-5 л/с норм или нет. Если сравнивать с меркурием. Заранее спасибо.
Смотря для каких целей... Больше инфы выложи.

lesnik_68

Цитата: Svoland от 23 декабря 2013, 21:31:44
Смотря для каких целей... Больше инфы выложи.
Серёж, а для каких ещё целей нужен ЛОДОЧНЫЙ МОТОР?

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 23 декабря 2013, 21:34:46

х.з. что у человека на уме  ;D ;D  ;D особенно если он по профессии кришнаит  :crazy:

Назар

Цитата: lesnik_68 от 23 декабря 2013, 21:34:46
ну если я правильно понял то имелось ввиду тролинг в планах есть или нет
если есть то лучше 4т

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte