25 мая 2026, 05:03:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

Ростислав

Цитата: PavelRS от 14 октября 2013, 11:01:14
А что за матор sea pro t5s? Кто нибудь пробывал?
Отличный китайский моторчегг все кто пробовал уже на тошах и машах  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

Цитата: Ростислав от 14 октября 2013, 14:59:06
Отличный китайский моторчегг все кто пробовал уже на тошах и машах  ;D ;D ;D
и чо я дурак еще со своего парсуна на ямаху не пересел??...  ;D ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

14 октября 2013, 16:42:41 #407 Последнее редактирование: 14 октября 2013, 16:45:54 от Ростислав
Цитата: Dolomann от 14 октября 2013, 15:16:57
и чо я дурак еще со своего парсуна на ямаху не пересел??...  ;D ;)
Славик, о тебе речи нет  ;D у тебяж ПАРСУН - это и в сравнение ни с какими ямами  и тохами, тем более форсированный, доработанный и + много всякого!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

PavelRS

Хорошо, а из Parsun какой посоветуете 5 л.с.?
Сапсан 340

Dolomann

14 октября 2013, 18:49:10 #409 Последнее редактирование: 14 октября 2013, 18:59:18 от Dolomann
Цитата: PavelRS от 14 октября 2013, 17:46:10
Хорошо, а из Parsun какой посоветуете 5 л.с.?
-а где ты их видел в продаже? если тока через инет, на том же мотомаркете купить, как Киляк свою ямаху..
Ваще, почитай тему по Парсунам на РусФишинге. Там они очень подробно рассматриваются. Там по моему чота тоже ужатое, вроде как 6 сильник- это 9.8 получится после доработки напильником, я точно не помню.
Но брать (имхо) надо именно Парсун (Гольфстрим для России) ибо все остальное может быть проблемное. А может и нет, чинки- это лотерея.. Но она того стоит. По крайней мере у меня следующий мот будет 100% китайский, либо Гольфстрим либо Хайди, чинки уже научились делать норм двухтактники,  и+ у обоих гарантия и склады с з/ч есть в России, чего нельзя сказать о других *марках*.
Цитата: Ростислав от 14 октября 2013, 16:42:41
Славик, о тебе речи нет  ;D у тебяж ПАРСУН - это и в сравнение ни с какими ямами  и тохами, тем более форсированный, доработанный и + много всякого!
я оценил юмор))))))
чинк полюбому хуже оригинала, я никогда не  утверждал обратного.
Но.
Вот к примеру мне нужна сороковка будет через годик где то.
яма с д/у и прочими няшками тянет на 150 с лишним тр, а чинковская копия с Ямы Эндуро 40- Хайди или Гольфстрим 40 будет стоить 100 с копейками в том же фарше.
За полтос разницы я его сам переберу сверху донизу в случае поломки- но ее не будет(если тока сам 4Т без масла не заведу какабычна)), тока мелкие косяки по ним есть, типа накрывающихся кнопок, которые по гарантии официалами устраняются..
А как едет 4Т чинк- я знаю не понаслышке.
ремонт 4Т мне встал в 10 штук штоль, если не меньше- и я приxyел когда увидел ценники на ямовские оригинальные запчасти, которые мне встают без всяких переделок..
Так что я за Китай. Но китай китаю рознь, и при покупке надо хорошо промониторить что брать- Например Марлина или МТР продающихся у нас я бы обошел стороной, равно как и те моторы что продает ТД Нептун..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Слава, тебе просто повезло и твой чинок самый чинковый из чинков.... лотерея штука затратная  ;D

Dolomann

Цитата: Ростислав от 14 октября 2013, 18:57:29
Слава, тебе просто повезло и твой чинок самый чинковый из чинков.... лотерея штука затратная  ;D
ты не поверишь, но так везет многим.
На РФ куча народу катается и в хрен не дует))) Каталась бы такая куча и у нас но нет нормального дилера к сожалению в РО
Да, есть баги- но за те деньги что они стоят их можно простить..
Я например еще одного такого же как у меня купил- чуть разбитого, но наверное я его сделаю а не на з/ч пущу, переберу полностью за зиму, поставлю новый редуктор (кстати, на ямаху сапог в сборе, который и мне встает без переделок - 40 тр) и будет отличный запасной мот..

Plaha

14 октября 2013, 19:18:52 #412 Последнее редактирование: 14 октября 2013, 19:20:39 от Plaha
Судя из выше написанного следует одно : если жаба не давит, есть возможность купить и не хочется потом лазить в мотор (но кому то и хочется ), тогда японец. Ну а ежили на оборот, то мадэ ин чина  :).
Хотя канеШна факторов многА.
Новый китаец наверное можно сравнить с довольно старой иномаркой, вроде и ездить комфортно, но и кот в мешке ещё тот !

Dolomann

14 октября 2013, 19:26:02 #413 Последнее редактирование: 14 октября 2013, 19:32:36 от Dolomann
Цитата: Plaha от 14 октября 2013, 19:18:52
Судя из выше написанного следует одно : если жаба не давит, есть возможность купить и не хочется потом лазить в мотор (но кому то и хочется ), тогда японец. Н
Если есть возможность то японца. Адназначна. Хотя, учитывая скока гимора с новыми инжекторными моторами типа сузук и мерков-  уже не так адназначна.
Кстати ктото недавно мне говорил что мерки крупнокубатурные из Бельгии перевели в Китай (производство) что какбэ намекает))
Цитата: Plaha от 14 октября 2013, 19:18:52Ну
Новый китаец наверное можно сравнить с довольно старой иномаркой, вроде и ездить комфортно, но и кот в мешке ещё тот !
неправильно.
я хз как тут сранивать но я лично предпочел бы купить нового чинка от проверенного производителя, нежели например б/у тоху 9,8 4Т и потом тут же ее выставлять на продажу в нашей барахолке изза убитости)))

понимаешь, чинки быстро учатся на своих ошибках- это мы 20 с лишним лет жигули клепаем :(...
я ни в коей мере за китай не агитирую- тут решает тока кошелек покупателя..
но там можно купить норм вещь для своей цены.

Rom9850

Вопрос: каких производителей из Китая вы считаете крепкими, и какой мотор предпочтительнее 2 или 4 такта (тролингом не страдаю, иногда езжу с мотором на выезд, в лодке чаще вдвоем)
     З.Ы. В преддверии советов купить 9,8: под него лодка мала, на комплект денег нет.
Otium post negotium.

Dolomann

Цитата: Rom9850 от 14 октября 2013, 20:08:48
     Вопрос: каких производителей из Китая вы считаете крепкими, и какой мотор предпочтительнее 2 или 4 такта (тролингом не страдаю, иногда езжу с мотором на выезд, в лодке чаще вдвоем)
     З.Ы. В преддверии советов купить 9,8: под него лодка мала, на комплект денег нет.
Parsun (Golfstream),  Hidea,( у этих свои заводы) далее HDX  (это парсун по сути с наклейкой HDX но с кривоватым порой качеством- а потом уже будет 100% рулетка.

если троллинг и езда на малом ходу не предвидятся- тогда 2Т, покопай Русьфишинг, может стоит будет купить 6лс и нехитрыми путями получить 8- 9.8..

Rom9850

Цитата: Dolomann от 14 октября 2013, 20:25:39
Parsun (Golfstream),  Hidea,( у этих свои заводы) далее HDX  (это парсун по сути с наклейкой HDX но с кривоватым порой качеством- а потом уже будет 100% рулетка.

если троллинг и езда на малом ходу не предвидятся- тогда 2Т, покопай Русьфишинг, может стоит будет купить 6лс и нехитрыми путями получить 8- 9.8..
О 6 тоже думаю, или о HDX 5.8 но нет прав, и учиться некогда (работа душит). К стати, можно ссылку на РФ где искать?
Otium post negotium.

Dolomann

Цитата: Rom9850 от 14 октября 2013, 20:42:42
     О 6 тоже думаю, или о HDX 5.8 но нет прав, и учиться некогда (работа душит). К стати, можно ссылку на РФ где искать?
Тут форум ссыль не пропустит
заходишь на РФ, потом экипировка и снаряжение потом лодки моторы снегоходы и копаешь.
Инфы по чинкам очень много..
И смотри-  все моторы у китайцев содраны с японцев, мотора 5.8 я ни у кого из прародителей не видел)) нужно внимательно смотреть что это. за 6лс в принципе у нас докопаться могут но не будут я думаю..

Rom9850

Цитата: Dolomann от 14 октября 2013, 20:53:00
Тут форум ссыль не пропустит
заходишь на РФ, потом экипировка и снаряжение потом лодки моторы снегоходы и копаешь.
Инфы по чинкам очень много..
И смотри-  все моторы у китайцев содраны с японцев, мотора 5.8 я ни у кого из прародителей не видел)) нужно внимательно смотреть что это. за 6лс в принципе у нас докопаться могут но не будут я думаю..
Я немного порыл, пишут, что на стандартном HDX 5 дроссельная заслона открывается где-то на 75%, а на 5,8  полностью, а так один и тот-же мотор, но т.к. руки к технике не очень прямые (построить могу что угодно, а в ДВС не шарю ;D), лучше взять уже готовый и не лазить, но опять же права...
Otium post negotium.

Назар

Цитата: Rom9850 от 14 октября 2013, 21:02:46
  но опять же права...
отрываещь с капота точку с восьмеркой(при необходимости цифру 5 сдвигаешь на середину) и спокойно ходишь
моторы по размеру одинаковые-к тебе никто и не подойдет ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte