13 февраля 2026, 07:52:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение способов поплавочной ловли

Автор Serg63, 22 сентября 2010, 20:45:08

Serg63

Цитата: belousov от 13 октября 2014, 19:34:59
Пробовал с трешкой и скользящей оснасткой, не то пальто.
Мне удобней с жестко зафиксированным поплавком и пятеркой, ловлю на глубинах от 3,3-3,8

Согласен, со стационарной оснасткой легче... 5-ка или короче - дело привычки  :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mykola82

13 октября 2014, 22:58:54 #61 Последнее редактирование: 13 октября 2014, 23:02:45 от mykola82
расскажу как на маныче ловили с лодки :) глубина 6 метров удилка 4метровая, течения было но не сильное можно сказать еле еле , грузики были небольшие у нас родственик ими в с.донце ловит, так пол дня мы ловили на их позже прочуяв, что рыб под лодкой крутится я сложил удочку оставив первый хлыст  поплавок был не скользящий и чутка по началу было не с подручно стока лески вынимать и стравливать в воду но тактика быстро пришлась мне по нраву  :)саня все также ловил на выдвинутую полностью удочку позже удочку совсем отложил и ловил держа леску меж пальцев рыбку руками вытягивал как со льда ;) ;D шурик последовал примеру :) отчет есть  :) http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=45.0;attach=178735;imageбольше с лодки мирную не приходилось ловить :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Олег 81

Напишу и я пару слов о последних рыбалках. Весь прошедший сезон ловил на махи, причем 7 - вивалто роял родс (по строю средне-быстрый), 5,4- чистокровные китайцы (очень легкие и доработанные-вставлены спицы, по строю - средне-медленные). Так вот когда на 4 или 5 ловил с одной стороны при поимке 100 граммовой рыбки ощущения супер (тянет так что ой-ой-ой), но в тоже время и обратная сторона здесь есть - вблизи камыша оч опасно ловить, если подцепится карабас грамм на 700-800 то он спокойно заведет снасть за камыш. А вот с 7 другое дело - она пожосче и так как на 4 или 5 особо погулять рыбке не даст. Да, самая крупная рыбка была выловлена - карабас 800 грамм на поводок 0,1 мм. В общем мах затягивает не меньше спиннинга  :)

Serg63

Темповая ловля махом разнорыбицы - это действительно затягивает под самый никуда... Особенно на Маныче...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte