08 апреля 2026, 01:16:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение способов поплавочной ловли

Автор Serg63, 22 сентября 2010, 20:45:08

mihail1988

Цитата: Доктор Ганс от 02 декабря 2012, 21:02:20
А какое течение было? При проводке насадка движется по течению, а на фиксированном удилище насадка будет кол***ся над дном, на одном месте. Ну это ИМХО ;)

слабое течение. 

Цитата: Доктор Ганс от 02 декабря 2012, 21:03:38
Блин дожились, теперь слово ко ле бание написать нельзя

У модераторов одно на уме ;D    До посещения донфишеров я даже не предполагал, во скольких словах есть скрытая ненормативщина ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Lesha81ku

Цитироватьа на фиксированном удилище насадка будет кол***ся над дном, на одном месте.
Скорее всего так оно и есть, когда удочка лежит на камыше, слово "проводка" теряет свой смысл.

mihail1988

Цитата: Lesha81ku от 02 декабря 2012, 21:48:04
Скорее всего так оно и есть, когда удочка лежит на камыше, слово "проводка" теряет свой смысл.

блин, да ё мое...

проводка это вообще просто слово такое, в нём смысла никакого нет. 
о проводках шла речь когда была проводка и был свободный проплыв.   когда удилище было фиксированно, остался только свободный проплыв.
приходи, налью я тебе

Krap

02 декабря 2012, 22:32:58 #48 Последнее редактирование: 02 декабря 2012, 22:36:54 от Krap
Михаил, а может быть рыба тебя видела стоящего на берегу, ну и само удилище, вода то прозрачная практически везде стала, а когда удилище положил на кусты и сдвинул ближе к берегу, то и сам наверно сместился дальше вглубь берега или на стульчик присел, раз удилище не держишь (я бы присел), тарань в принципе пугливая
мне кажется её пугал незнакомый предмет (рыбак и удилище)
и из области фантастики: руки немного дрожали, колебания (дрожь) передавалась по леске и далее в воде (Пионер бы правильнее мою мысль выразил) и эти колебания рып и отпугивали
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

mihail1988

Krap, я тоже к этому склоняюсь.  Есть тень на воде- нет поклёвок.  нет тени клюёт как бешенная.     
приходи, налью я тебе

lesnik_68

Да мог просто, горизонт на несколько десятков сантимеров поменять, вот и всё, да и сам спрятался.

Serg63

Возможны и такие варианты:
- слабая активность рыбы, она стоит и не берет движущуюся приманку;  
- неестественная подача насадки при любой проводке, при медленном течении должно быть оседание корма на дно (может же рыба так считать?  :)), как итог - рыба берет только неподвижную насадку со дна.
Поздней осенью и ранней весной достаточно часто встречаются ситуации, когда рыба берет только неподвижную насадку, причем в разных слоях воды. Кто ловил весной гибридосов в каналах, тот знает, как он часто берет только неподвижную насадку в пол-воды даже при течении.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mykola82

11 октября 2014, 13:42:27 #52 Последнее редактирование: 11 октября 2014, 13:47:54 от mykola82
хочу совета спросить у гуру  ;) так как с лодки мирную ловил тока на маныче  :),остальные вылазки тока хищник  :) для ,реки Дон на поплавочку какой нужно ставить груз ??? есть течение,и от берега метров 30 расстояние, и глубина 2,5-3 метра,  тапками прошу не кидать :-[ есть трохи опарыша, охота постоять в осенний денек на поплавочку,  и не сильно перемещаться отдохнуть короче  и удовлеторится ;D.Удочка 3метровая так понимаю ловля в проводку :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: mykola82 от 11 октября 2014, 13:42:27
хочу совета спросить у гуру  ;) так как с лодки мирную ловил тока на маныче  :),остальные вылазки тока хищник  :) для ,реки Дон на поплавочку какой нужно ставить груз ??? есть течение,и от берега метров 30 расстояние, и глубина 2,5-3 метра,  тапками прошу не кидать :-[ есть трохи опарыша, охота постоять в осенний денек на поплавочку,  и не сильно перемещаться отдохнуть короче  и удовлеторится ;D.Удочка 3метровая так понимаю ловля в проводку :)
На каждый метр глубины 1гр, + 1гр. на среднее течение, если ветер + еще 0,5гр. Вообщем с глубиной 3 метра и что-бы добросить до 30 метров с леской 0,16, 7гр нужно минимум. Но вот как ловить с 3-х метровой удочкой на 30м это большой вопрос, хотя бы 5 метров надо. 

mykola82

Спасибо :),да есть и 5 метров но не охота с такой дубиной махать, я ,чего написал 3метра :),там есть еще тиховодка обраточка мржно стать :)

Serg63

Лучшее решение - 3,3-3,6 м фидерное удилище (пикер), инерционка типа Невской с леской 0,14-0,16 мм, поводок 0,12 мм длиной от 30 см до метра. Поплавок - капля 4-5 гр, в зависимости от ветра, основное грузило и подпасок. Оснастка просто опускается в воду и с придержкой + притормаживанием проводится по кормовому следу.
3-шкой на глубине 3 м ловить можно только со скользящим поплавком - неэффективно...

mykola82

13 октября 2014, 13:52:33 #56 Последнее редактирование: 13 октября 2014, 14:06:52 от mykola82
Цитата: Serg63 от 12 октября 2014, 06:38:39
Лучшее решение - 3,3-3,6 м фидерное удилище (пикер), инерционка типа Невской с леской 0,14-0,16 мм, поводок 0,12 мм длиной от 30 см до метра. Поплавок - капля 4-5 гр, в зависимости от ветра, основное грузило и подпасок. Оснастка просто опускается в воду и с придержкой + притормаживанием проводится по кормовому следу.
3-шкой на глубине 3 м ловить можно только со скользящим поплавком - неэффективно...
спасибо вам:),да,:[ со скользящим еще намучаешся ,пока до стопора поплавок дойдет :( ;)Зы ,вчера был на Дону ,но удочки не взял :[ в лодке дюже тесно:[  и тяжела доставка инвентаря к воде  ;Dспин,насос  ,рюкзак ,подсак заброды :[.Если ехать ,то целенаправлено на поплавок ,и ни какой хищ.рыбы ,ибо затягивает как магия ;) ;D

belousov

Расскажу на что я ловлю в последнее время.
Удилище 5м mikado princess катушка 2500, не матчевая пока что. Леска монофил Trabuco Match Strong 0.143
Поплавок капля 4,5 гр не скользящий, все тело огружено, видна только вершинка, груз-цилиндр зафиксированный резиновыми стопорками, нижний стопорок упирается в вертлюг 10 номер, потом поводок длина 20см, толщина0,1мм, крючек Owner серия 282 №10
Снасть собрана и нацелена на рыбу весом около 200-300 гр.
Из трофеев: голавль на 980 гр и лещ на 1020, благодаря отстроенному фрикциону удалось рыбу утомить и взять без подсака
@maksimbelousof

Serg63

Николай, если есть береговой спин 3,3 м с нижней границей теста 5 гр - тоже можно пользовать...
Максим - с лодки пятеркой не совсем удобно, ежели только ловить на глубинах более 4,5 м.
А вообще, на слабой и достаточно умеренной течке вполне авантажно ловить с вагглерами в скользящем варианте на любой глубине. И палки длинной не надобно  ;) :P ;D  Только тяжко будет приспособиться, с непривычки, к придержке... Но довольно быстро можно приноровиться...

belousov

Пробовал с трешкой и скользящей оснасткой, не то пальто.
Мне удобней с жестко зафиксированным поплавком и пятеркой, ловлю на глубинах от 3,3-3,8
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte