14 февраля 2026, 02:54:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение способов поплавочной ловли

Автор Serg63, 22 сентября 2010, 20:45:08

FLY-1971

02 октября 2010, 14:17:54 #30 Последнее редактирование: 02 октября 2010, 14:23:05 от FLY-1971
Цитата: worm от 02 октября 2010, 13:42:29
Мне кажется, что ты сильно заблуждаешься. Если бы скользякой было ловить без проблем" везде и всегда - болонки просто исчезли бы с рынка как вид ;)
Нет не исчезнет и покупатель свой всегда найдется, потому что болонская палка как правило дешевле,более удобна в транспортировке и самое главное ,что её можно собрать дома. И главное матчем можно ловить по-болонски, а вот болонкой  используя матчевые оснастки проблематично.

worm

Цитироватьпотому что болонская палка как правило дешевле
ну если брать болонскую пятиметровку и использовать её и в хвост и в гриву, то может и дешевле))
Цитироватьболее удобна в транспортировке и самое главное ,что её можно собрать дома
а кто мешает собрать дома матч? не совсем понимаю..
ЦитироватьИ главное матчем можно ловить по-болонски
уважаемый, так можно договориться и до того, что признаем спиннинг самым универсальным - тк тут тебе и матч, и болонкой ловить можно, а можно и как фидеродонку закинуть.. но это не болонская ловля, это пародия на неё, поскольку качественную проводку на реке на дистанции более 15 метров можно сделать лишь длинным удилищем. используя короткий матч и скользящую оснастку вы просто не представляете как сами себя обкрадываете..
Trahit sua quemque voluptas

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 02 октября 2010, 12:04:37
.... В зависимости от условий ловли мы в снасти можем менять любые её составляющии.
Не согласен.
Цитата: worm от 02 октября 2010, 14:32:11
... но это не болонская ловля, это пародия на неё, поскольку качественную проводку на реке на дистанции более 15 метров можно сделать лишь длинным удилищем, используя короткий матч и скользящую оснастку вы просто не представляете как сами себя обкрадываете..
Михаил, англы ловят матчами 3,9 с вагглерами на течке на дистанциях до 25 м. Довольно успешно.
Задать вопросы по этому делу можно Питеру Дреннану (ссылку на сайт, к сожалению, не могу дать, "слетела" вместе с браузером).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

FLY-1971

02 октября 2010, 16:55:32 #33 Последнее редактирование: 02 октября 2010, 16:58:29 от FLY-1971
Цитата: worm от 02 октября 2010, 14:32:11
ну если брать болонскую пятиметровку и использовать её и в хвост и в гриву, то может и дешевле))а кто мешает собрать дома матч? не совсем понимаю..уважаемый, так можно договориться и до того, что признаем спиннинг самым универсальным - тк тут тебе и матч, и болонкой ловить можно, а можно и как фидеродонку закинуть.. но это не болонская ловля, это пародия на неё, поскольку качественную проводку на реке на дистанции более 15 метров можно сделать лишь длинным удилищем. используя короткий матч и скользящую оснастку вы просто не представляете как сами себя обкрадываете..
Вы,Михаил, меня обижаете, до фидеродонки и спиннинга я не договорюсь,Вы спросили как я буду ловить матчевым удилищем на Дону при глубине в 4 метра,я Вам ответил. Хотите ловить шести или семи метровым болонским удилищем, которое вместе с катушкой будет весить не менее 700-800гр дело Ваше,я попробовал ловить матчевой штекерной удочкой по-болонски, способом "в придержку" и мои болонки остались без работы,мне так удобнее. длина проводки составляет не более 20 метров,дальше антену поплавка в 5мм я плохо вижу,даже в поляризационных очках.Чаще всего ловлю с лодки, с глубиной в месте лова не более 2.80м.

worm

02 октября 2010, 17:04:41 #34 Последнее редактирование: 02 октября 2010, 17:06:15 от worm
Цитата: FLY-1971 от 02 октября 2010, 16:55:32Хотите ловить шести или семи метровым болонским удилищем, которое вместе с катушкой будет весить не менее 700-800гр
качественные болонки 6-7м весят 200-270 грамм, матч весит намного меньше хотите сказать? Насколько мне изветсно, примерно столько же.
а катушка и там и сям одна и та же... снова не пойму, где разница?..
аааааааа....
ЦитироватьЧаще всего ловлю с лодки, с глубиной в месте лова не более 2.80м
Вот с этого и нужно было начинать. вопросов больше не имею
Trahit sua quemque voluptas

Андрей105

Сравнение телескопа Дайвы Кросфайр и матча шимано нексейв не совсем корректно. Разница в цене в три раза. Говоря о небольших отличиях в строе, подразумевал удилища примерно одной категории. Хотя нужно признать, при одинаковой стоимости, штекерное удилище обычно имеет лучший строй из за меньшего количества стыков.

mihail1988

Для меня в этом темном лесу появился небольшой, но просвет. Я сколько лет ловлю китайскими 5 метровыми телескопами.. и оснастки на этих удочках использовал и матчевые и болонские, как уже разобрался. Кидал его и как донку и хищника на искуственные приманки ловил. И это в комплекте с катушкой типа безынерционная за полтинник, у которой даже фрикциона нет.. Привыкнуть можно к любой палке, лишь бы в тест укладывалась оснастки. Только со временем человек "созревает" и появляется потребность приобрести нечто специальное и более удобное и эстетичное.  Вот тут и начинаешь понимать, что не все йогурты одинаково полезны.. И хотя мне другими снастями не приходилось ловить.. Но можно приспособиться ловить по болонски матчевкой и наоборот. И даже к одному поплавку привыкнуть. Но как не крути у каждой вещи своё предназначение.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mihail1988

30 июля 2011, 23:06:22 #37 Последнее редактирование: 30 июля 2011, 23:08:26 от mihail1988
Созрел у меня тут вопросик.. Последние месяца полтора увлекся я ловлей таранки и красноперки плотвы(то, что было в 95% улова) хотя изредка попадались сазанчики до гр 700 и метисы. Ловил я маховой удочкой 5 м. Оснастка: 2 гр поплавок(для болонки или маховой удочки) леска 0,12, 14 номер крючка. Ловил где то в пол воды,(глубина глубина в месте ловли иногда превышала 2 м), хотя иногда эта рыба держалась еще выше, и тогда выставлял глубину вплоть до 30 см. Ловил на тесто собственного  мудрежа. ;D   Иногда рыба стояла чуть дальше позволяемой длины моего удилища, и тогда приходилось ловить на вытянутую руку.. Сегодня же заметил, что в связи с жарой рыба ушла еще дальше от берега, и ловить 5 метровым махом стало затруднительно. Сегодняшний мой улов составил где то 15 штучек, весом от 150 до 400 гр(примерно) :'( хотя до этого за рыбалку приносил более сотни хвостов, хоть и весом несколько поменьше. Денег на более длиную махалку пока нет. Из самого подходящего 5м телескоп ТИХИЙ ДОН (возможно, имеет право называться болонским) Какую оснастку мне под него подобрать(матчевую в проводку) или болонскую, и чтобы кидать ну хотя бы метроа на 3-5 дальше, чем позволяла мне махалка. Придется мириться с неудобствами(ввиду отсутствия специального, но подсел я на выкашивание таранухи и красноперки). Катуха безынерционка, если оснастить по принципу болонской удочки(гр на 4 поплавок), 0,16 основная 0,12 поводок. и выполнять этой оснасткой чуть более дальний заброс?? Может есть какая нибудь альтернатива еще?? В общем примерно так
приходи, налью я тебе

Serg63

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Лис

Здраствуйте. Если рыбачу на поплавок, то беру телескопическую удочку 6м.иду с другом на местный водоем и наслаждаюсь красотой природы. Что касается серьезной рыбалки, предпочитаю донные снасти( классическая донка или Фидер)

mihail1988

Расшевелим  темку?)) ;D  Сегодня выбрался таранки половить. Поплавок один гр, леска 0,12 крючок там маленький и прочие тонкости..  Так вот в чем вопрос. Ловля происходила в 3-5 м от берега.  Пока держал снасть в руках, контролируя проводку, за час не случилось ни одной поклёвки.  Как только положил удилище на срезанные у берега кусты камыша, сдвинув его поближе к берегу.. поклёвка.  Тарань на берегу. В общем пока в руках-не клюёт, когда лежит клёв..  Может рыба тени от удилища боялась???  Есть ли по этому какая то статистика?? Просто первый раз с подобным сталкиваюсь.
приходи, налью я тебе

Максим84

скорее когда удилище клал приманкой сыграл, тарань любит такое

mihail1988

Цитата: Максим84 от 02 декабря 2012, 20:44:36
скорее когда удилище клал приманкой сыграл, тарань любит такое

37 раз подряд манка на крючке сыграла когда удилище в лежачем положении было сдвинуто на берег, а на весу на руках различные способы проводки в придержку и волочением и просто в свободный проплыв ни одной поклёвки в течении более чем часа?? 

Всё таки, может ли тень падающая на воду если в близости лежит поплавок сыграть с отсутствием клёва?? 
приходи, налью я тебе

Доктор Ганс

А какое течение было? При проводке насадка движется по течению, а на фиксированном удилище насадка будет кол<***>ся над дном, на одном месте. Ну это ИМХО ;)
Все только начинается

Доктор Ганс

Блин дожились, теперь слово ко ле бание написать нельзя
Все только начинается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte