03 февраля 2025, 08:07:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как НЕ поймать гибрида.

Автор Андрей105, 17 сентября 2010, 19:51:50

goldcarp

Цитата: Petrov от 08 декабря 2010, 21:26:34
а гибридом обзывают Карася серебрянного/
вот именно - обзывают. НО есть рыба Серебрянный карась, а есть гибрид. две совершенно разные твари. у карася и морда покороче и сам он покруглее. например, в Омске где я раньше жил в приловах исключительно Серебрянный и Золотой карась, а гибрид отсутствует вообще. хотя есть и карпы и сазаны - вроде бы должны между собой еп...а-а-а нЭт, не получается у них шпили-вили.

PS жаль фотика не было когда ловил в сайбери.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Если хоть кто нибудь из утверждающих, что гибрид отдельный вид, а не серебрянный карась, предоставит материалы, подтверждающие это, буду благодарен.
С Уважением-Владимир.

goldcarp

Цитата: Vladimir 59 от 09 декабря 2010, 13:22:53
Если хоть кто нибудь из утверждающих, что гибрид отдельный вид, а не серебрянный карась, предоставит материалы, подтверждающие это, буду благодарен.
ИМХО карась - это карась. а гибрид - это гибрид. внешне различны. но обе рыбы - семейства карповых.

PS если удастся половить в следующем году на Иртыше и сибирских озерах карася неприменно сделаю фотографии.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

lesnik_68

Вот Палыч поймал Серебрянного Карася.

[вложение удалено Администратором]

FLY-1971

А по мне, что карась, что гибрид,особой разницы нет,повадки, поклёвка и пищевые пристрастия одинаковые.ИМХО.

Григорич

Ребята,нет такой рыбки в природе под названием гибрид. Есть карась серебряный,а погоняло гибрид ему дал народ,кстати,не без основамий. Дело в том,что самок карася гораздо больше чем самцов,поэтому карасихи вынуждены нереститься со всеми парнями-представителями карповых. И самое важное то,что в результате этих смешаных браков,появляется потомство,но без наследственных признаков папы,т.е.самца и одни девочки,такое явление в науке называется гиногенез.

[вложение удалено Администратором]

lesnik_68

Цитата: Zumer28 от 10 декабря 2010, 00:10:43
Ребята,нет такой рыбки в природе под названием гибрид. Есть карась серебряный,а погоняло гибрид ему дал народ,кстати,не без основамий. Дело в том,что самок карася гораздо больше чем самцов,поэтому карасихи вынуждены нереститься со всеми парнями-представителями карповых. И самое важное то,что в результате этих смешаных браков,появляется потомство,но без наследственных признаков папы,т.е.самца и одни девочки,такое явление в науке называется гиногенез.
Вот потому у нас и нет футбола, так как там играют вот такие ГЫБРЫДЫ как на фото ;) ;D ;D ;D

Григорич

Цитата: lesnik_68 от 10 декабря 2010, 00:25:02
Вот потому у нас и нет футбола, так как там играют вот такие ГЫБРЫДЫ как на фото ;) ;D ;D ;DОчень хорошо и метко сказано. Благодаря техническому ляпу мы нашли причины низкого качества нашего футбола.

goldcarp

Цитата: Zumer28 от 10 декабря 2010, 00:10:43
карасихи вынуждены нереститься со всеми парнями-представителями карповых.
вот после этого у них рождаются детки - гЫбрЫдЫ. но не караси же  ;D следовательно есть карась, а есть рыба - гЫбрЫд.

кстати мне так думается, что гибрид не способен размножаться, пустострел короче. а еще частенько встречал на прудах карликовых аборигенов. наблюдаю за ними пару тройку лет - не растут вообще, хотя и зеркала большие и корм вроде бы в достатке.  :(

Григорич

Цитата: goldcarp от 10 декабря 2010, 09:42:12
вот после этого у них рождаются детки - гЫбрЫдЫ. но не караси же  ;D следовательно есть карась, а есть рыба - гЫбрЫд.

кстати мне так думается, что гибрид не способен размножаться, пустострел короче. а еще частенько встречал на прудах карликовых аборигенов. наблюдаю за ними пару тройку лет - не растут вообще, хотя и зеркала большие и корм вроде бы в достатке.  :(

Григорич

Гибриды-карлики тоже обьясняются,дело в том,что карась,только по ему известным причинам,может начать нереститься в возрасте всего один годик. Соответственно потомство выходит под стать родителям,т.е.не перерастает его.

Григорич

P.S. Основными причинами преждевременнного нереста карася могут являться: скудный корм, обилие и беспредел хищника,большая рыболовная нагрузка на водоем. :oops!:

IgorAK

12 декабря 2010, 05:56:35 #102 Последнее редактирование: 12 декабря 2010, 06:09:22 от IgorAK
Цитата: Vladimir 59 от 09 декабря 2010, 13:22:53
+1000
Я то же хочу почитать про существование вида гибрид. Просьба ткнуть-где в инете это можно почитать! :smoke:

Lavr 66

12 декабря 2010, 10:33:00 #103 Последнее редактирование: 12 декабря 2010, 10:34:59 от Lavr 66
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать. Рыбные головы положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить из них бульон. Крупную рыбу разрезать пополам, мелкую готовить целиком. Рыбные тушки посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с растительным маслом (слегка обжарить).

Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Морковь и корень сельдерея почистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.

На дно скороварки налить немного рыбного бульона (приготовленного из голов), слой обжаренных лука, моркови и корня сельдерея, сверху слой рыбы, на который положить опять слой обжаренных лука, моркови, сельдерея. Слои можно чередовать несколько раз.

Залить рыбным бульоном содержимое скороварки так, чтобы рыба была покрыта полностью. Добавить лавровый лист, зёрна душистого чёрного перца и томатную пасту. Закрыть скороварку крышкой и тушить приблизительно один час.

Затем скороварку снять с огня, спустить пар и открыть крышку. Содержимое перемешать, если необходимо добавить соль по вкусу. Добавьте  немного бульона и потушите консервы еще 5-7 минут.

Домашние рыбные консервы готовы.

Для приготовления рыбных консервов вам понадобится:
мелкая рыбка – 1 кг;
2 – 3 головки лука;
1 – 2 средних моркови;
немного корня сельдерея или петрушки;
2 столовые ложки томатной пасты;
5 – 7 зерен черного перца;
1 – 2 лавровых листа;
соль, растительное масло.

В качестве гарнира к этому вкусному и питательному блюду прекрасно подойдёт картофельное пюре.

Когда в садке только судак - карась тьфу....
Долго рыл инет по гибриду - местное название карася...

тоа

12 декабря 2010, 16:30:53 #104 Последнее редактирование: 12 декабря 2010, 16:53:48 от тоа
Цитата: IgorAK от 12 декабря 2010, 05:56:35
+1000
Я то же хочу почитать про существование вида гибрид. Просьба ткнуть-где в инете это можно почитать! :smoke:
А это что?http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=150
И вотhttp://fictionbook.ru/author/anton_shaganov/karas_vse_sposobiy_lovli/read_online.html?page=1

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter