09 февраля 2025, 11:56:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как НЕ поймать гибрида.

Автор Андрей105, 17 сентября 2010, 19:51:50

Андрей105

Тут вот какая история с этим уловом. Моя любимая снасть поплавочная удочка, а фидером ловлю не часто. Вот знакомый опытный фидерист, который при ловле весенней тарани маненько давал маху, решил показать класс на "крупной рыбе", ну а я решил не отставать, вот и напороли с утра и до обеда килограмм 70. Почти всю рыбу потом раздали по родственникам и знакомым. Больше в это место не ездили.

REX

Цитата: Афанасьевич от 25 сентября 2010, 20:49:06
С опарышем не выйдет, он же (гибрид) высыхает как фанера. ;D ;D ;D
Очень даже выйдет. Берешь гибрида 1 шт. 1 трехлитровая банка. Засовываешь гибрида предворительно разрезов его и оставляешь его на даче.
Получается очень не плохой опарыш.  Я даже в нашей лаборатории сита выпросил, что бы его калибравать.

Yaxler

ни в коем случае не отпускать его! он вообще скоро всю рыбу вытеснит! на цимле  лещ не может подойти отметать икру когда этот гибрид трется. вылавливать его и сдавать на рынок по 5 рублей за кг)))))  ;D
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Афанасьевич

Цитата: Yaxler от 27 сентября 2010, 13:47:30
ни в коем случае не отпускать его! он вообще скоро всю рыбу вытеснит! на цимле  лещ не может подойти отметать икру когда этот гибрид трется. вылавливать его и сдавать на рынок по 5 рублей за кг)))))  ;D
А что сдавать то. Так отдай. У меня много друзей, знакомых, которые гибриду рады :P.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

condor_78

Григорич

Переименуем и будем правы,потому что гибрид(карась сдребрянный)является прародителем золотой рыбки(карася золотого. А ,вообще. карась[большой сластена и,если вы используете на основе меда,шоколада,клуб ники и т.д.,весь гибрид ваш.quote author=Valera_Rostov link=topic=22653.msg159363#msg159363 date=1285090880]
Давайте его переименуем в золотую рыбку  Поимка его будет намного
приятней. И отчет приятней писать поймал мешок золотых рыбок. ;D

[/quote]

4ekucT

Не пойму,чем вам Карась то мешает в уловах,рыба как рыба,ладно была бы ядовитая или мерзкая...А на счет бич нашего региона,так это вы взяли лишнего,в других южных регионах его не меньше и ловят его с большим удовольствием,напрашивается вопрос,может это рыболовы "зажрались" так,что нос от него воротят... ???

P.S.А чтобы не попадался гибрид,а только один лещ,надо делать так:Покупаешь в магазине леща нужного тебе размера,причем живого и ловишь у себя в ванной. 100500% Гибрида (карася) не поймаешь. ;D ;) :D
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Kotboyun

Где-то на одном из форумов прочитал, как карасика серебристого ( он же гибрид, он же душман ит. д.), так как он, дескать является помесью карпа с карасём, вежливо и прикольно назвали "карпарасик".

У меня, когда старший сын, пацану скоро 11, тащит на донку или фидер карпарасика под кило, аж руки трясутся!
И так как он не большой любитель рыбы, приятно наблюдать, как свою выловленную уминает с большим аппетитом.
Карасю - быть!!!

kuzhaka

А я знаю как вообще ни хрена не поймать. Особо удачливым надо подбросить маленький кусочек карбита. Я даже знал рыбачка, который его с собой носил и подкидывал в "золотые лунки" товарищам. ;D ;D ;D

4ekucT

Между прочим гибрид,он же карась,очень хорошо подходит в качестве живца,живет он дольше остальных на крючке. ;) И т.к. в большинстве водоемов он присутствует,то и соответственно хищник его употребляет. ;)

4ekucT

Цитата: kuzhaka от 12 ноября 2010, 07:36:13
А я знаю как вообще ни хрена не поймать. Особо удачливым надо подбросить маленький кусочек карбита. Я даже знал рыбачка, который его с собой носил и подкидывал в "золотые лунки" товарищам. ;D ;D ;D
Чтобы вообще нихрена не ловить,нужно не ходить на рыбалку. ;D
А за карбид можно и по лицу получить,рыбе от него хорошо не будет. >:(
А я знаю,что электроудочками ловят,только вот поймали как-то таких "рыбачков",раздели до трусов,кинули в воду и давай их ловить на их же удочки.

_SERGEY_

А я вот что то соскучился по гибриду. Без него както сучно. Интенсивного клева нет, много курить приходится ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

lesnik_68

08 декабря 2010, 19:52:33 #87 Последнее редактирование: 08 декабря 2010, 19:57:31 от lesnik_68
Вот! Долго искал, вот настоящий КАРАСЬ, который с нашим ГИБРИДОМ похож лишь частично, посмотрите на цвет плавников, и самое заметное -ЖАБЕРНЫЕ КРЫШКИ! Это тем, кто со мной спорил, по поводу того, что нет такой рыбы как ГИБРИД ;)

Андрей105

Если соскучились по гибриду, прямая дорога на Кагальник. Сегодня ездил развлекался махалкой, поймал три карпика грамм по стопятдесят (зверски утоплены) и семь кило такого же размера гибрида. Мах 6м. 3гр. крючок № 16 мотыль. Прикормки не было, скормил собачке, она от голода сожрала и пяток гибридов которые разбросал по берегу.

Petrov

Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2010, 19:52:33
Вот! Долго искал, вот настоящий КАРАСЬ, который с нашим ГИБРИДОМ похож лишь частично, посмотрите на цвет плавников, и самое заметное -ЖАБЕРНЫЕ КРЫШКИ! Это тем, кто со мной спорил, по поводу того, что нет такой рыбы как ГИБРИД ;)

Ну дык на фото Карась золотой, а гибридом обзывают Карася серебрянного понятное дело что они частично похожи но семейство то одно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter