09 февраля 2025, 03:18:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как НЕ поймать гибрида.

Автор Андрей105, 17 сентября 2010, 19:51:50

stoodent1999

а я наоборот люблю мелкого ловить он сладкий и вкусный жареный . А в крупном костями забодаешься плеваться .

tit1974

Цитата: stoodent1999 от 26 августа 2012, 00:16:01
а я наоборот люблю мелкого ловить он сладкий и вкусный жареный . А в крупном костями забодаешься плеваться .
Надрезаем спинку через 7-10мм(глубоко) и ХОРОШО прожариваем.Проблема мелких костей исчезает на 90%. :)

stoodent1999

у мелкого мясо слаще , а крупного запечь неплохо в духовочке но чтоб под киллограмм был подлец не меньше , ато сухой будет

simak

на опарыша он все же реже встречается :smoke:

Vikev

Цитата: simak от 04 февраля 2013, 16:40:54
Зато опарыш в нём неплохо размножается :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: simak от 04 февраля 2013, 16:40:54

Да ладно... он и колбасой копченой не брезгует, апарыш ему вообще за милую душу  ;D

SoulKeeper

Серебряный карась и гибрид это разные рыбы, хотя и похожи внешне. Я ловил серебряных карасей в водоёмах краснодарского края. У них более высокая спина и более тупая мордочка, тело менее мясистое и более сплюснутое с боков, типа как у лещей. Уж кто там как размножается я не знаю, свечку не держал, но то что это разные рыбы - это абсолютно точно.

simak

Цитата: SoulKeeper от 05 февраля 2013, 13:31:42
Я ловил серебряных карасей в водоёмах краснодарского края.
а в ростовских водоемах его походу не встретишь

SoulKeeper

Цитата: simak от 06 февраля 2013, 09:55:13
а в ростовских водоемах его походу не встретишь
в ростовский водоёмах его уже лет 20 не видел. Помню маленьким ещё был в Катараевских каналах попадался.

simak

а где можно поймать золотого карася?)

SoulKeeper

А вот золотого карася я кстати ловил довольно недавно, буквально пару лет назад в каналах которые в районе Тимоши по левому берегу. По весне за один день аж 2 штуки поймал, и линя небольшого.

Елик

В Арпачине с лодки ловил на яйчца глубина метра 2-3 гибрид или карась(кому как нравится) крупный ,тот которого на леске в лодку не забросиш только с поцаком, сменил место сместился ближе к фарватеру глубина мне показалось около 7 метров (без эхолота орентировался по стравленной леске)гибрид пропал совсем , реже поклевки но подлещик.
Может так совпало но складывается ощущение что в том месте он предпочитает более мелкие места.

TOYOTA

Если карася не ловить он вообще всех выживет из водоемов. Ннада ловить и есть. Кстати при грамотном засоле очень даже не дурно под пивко летом :)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

К.А.А.

Кстати при грамотном засоле очень даже не дурно под пивко летом :)
[/quote]
Делись секретом, будем знать куда девать " рыбу будующего".

джонсон

Цитата: КАА61 от 25 марта 2014, 15:36:06
Кстати при грамотном засоле очень даже не дурно под пивко летом :)

Делись секретом, будем знать куда девать " рыбу будующего".
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=3715.200
БЕЗ Б....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter