22 марта 2026, 04:08:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как НЕ поймать гибрида.

Автор Андрей105, 17 сентября 2010, 19:51:50

0000

Цитата: Petrovich от 12 апреля 2011, 19:53:17
длина поводка должна быть более 50 см.....гибридосу это неинтересно....
Один хрен клюёт, и но 80см. поводок, эта зараза будет клевать и на километровый!!!!

Ded 47

Цитата: 0000 от 12 апреля 2011, 21:19:15
Один хрен клюёт, и но 80см. поводок, эта зараза будет клевать и на километровый!!!!
многолетнее наблюдение: при весенней ловле сазана на М. Донце на кашу,в кормак набивали кашу из манки и пшенки,без каких либо добавок. гибрид это жрал неохотно, а вот сазан ловился исправно. стоило добавить ароматизатора или макухи - пипец! гибрид задалбывал! может быть это и локальный случай,  :smoke:

Muha

На выходных столкнулся с тем, что если гибрид ловится, то ничего с этим не поделаешь.

Это парень сра.ь хотел на всех. Он как великий и ужасный Кержаков "Бил, бью и буду бить" - Клювал, клюю и бу клювать нах... Он ловится.
                                                   Сабака такая.
Целый день убил на р. Цымла что бы НЕ ловить карася. Порой удавалось (доля подлещика и густерки) в почти 20 кг. составила всего 10%. Применял все- насадки некарасиные, добавки, всплывающие части прикормки, плавающая насадка. Длина поводка, зеленый горошек на крючке, оливка вместо кормушки - все бестолку. Чего у меня не было так это чего нить из смесей перцев. Типа черный, кари, красный. Но пропробовал все, что пришло за целый день в голову.
Ловил конечно фидером. На паплывочку можно было неловить его только ловя себеля. Что тоже не айс.

Zaba

Сегодня катали гостей в низовьях Дона. Стали в проверенную точку на красноперку. Снасть поплавошка. Наживка червь. Начал пополам с красноперкой ловиться гибридос! Достаю секретное оружие... вымя ... никогда на красноперку не подводило! Блин три гибрида один за одним ... я офигел! Ну и красноперка тоже... :) Не удалось гибрида не поймать на вымя! Правда воды дохрена было... может поэтому?  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Остап

Цитата: Muha от 03 мая 2011, 14:42:22

Чего у меня не было так это чего нить из смесей перцев. Типа черный, кари, красный.

Недельку назад ушел от ОПа, выручила смесь перцев, красный и черный. Полтора десятка отборного гибрида. Когда домой собирался его столько было на точке, вода кипела. Без перца почему-то не клювал. :)
С уважением Саня.

cum

гибрида ловил, ловлю и буду ловить, пока его всего не выловлю (законным способом). этот гад перепортил всё семейство карповых. когда его не было был и сазан и рыбец и прочая породистая рыба. а как приехала "лимита" из прудов то сразу коренных жителей стало меньше. на рыбалке я националист :crazy:, терпеть не могу гибрида в свободном плавании :crazy:, только на сковородке или в виде котлет
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Egor_48

А в нашей Липецкой области, карась ловится в основном в прудах, и ему рады, карась в 200-300 грамм - считается отличным уловом, самый большой карась в наших местах - 700 грамм, это однозначно редкий трофей. Обидных названий типа "гибрид" народ не применяет.
В этом сезоне я осваиваю фидер, причем ловлю на растительные насадки (перловка, кукуруза, хлеб). За десяток рыбалок на р. Воронеж не поймал ни одного карася, идет подлещик, густера, плотва, уклейка, даже один случайный линь, но не карась. И по рассказам других местных рыболовов карась в реке - большая редкость. Смотрю на фотки форумчан, ловлю себя на мысли, что от пары-тройки увесистых карасей в улове не отказался бы.  :)

_SERGEY_

Цитата: Egor_48 от 28 августа 2011, 08:52:27
За десяток рыбалок на р. Воронеж не поймал ни одного карася, идет подлещик, густера, плотва, уклейка, даже один случайный линь, но не карась.
Какая речка у вас хорошая! Вот бы нам, хоть одну такую  ;D
Цитата: Egor_48 от 28 августа 2011, 08:52:27
что от пары-тройки увесистых карасей в улове не отказался бы.  :)
Так, эта, езжай к нам, весной. По весне его просто дуром и весь больше полкило и до полутора - стандарт, и клюет на все ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Den_7s

А у меня последние несколько рыбалок ни одного гибрида. И на Дону и на Северском Донце в основном подлещик. Может просто совпало так? Но это радует. :)

_SERGEY_

Недавно тройку раз тоже гибрида небыло, только ласкирь в полторы ладони и подлещик, штук 5-6 стабильно больше 35 см. Спецально не мерял, емкость засолочная длиной 35см, приходилось хвосты обрезать и то еле влазили. А вчера кила 4 гибридоса и три ласкиря всего, ну и подлещик один.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Григорич

19 сентября 2011, 02:13:12 #130 Последнее редактирование: 19 сентября 2011, 02:17:17 от Zumer28
Вторая рыбалка подряд на Маныче и не одного гибрида. Тарань,ласкирь,подлещик... А,вообще-то,карась серебрянный,как мы его называем-гибрид,был завезен в  Европу из Китая в 16  веке. Одна из причин высокой плодовитости данной рыбки в том,что внутри этого вида,в основном преобладают самки,икру которых обрабатывают все самцы семейства карповых,при этом потомство получается без признаков самца,т.е.ч карасики. (гибридята).

Микса

Цитата: IgorAK от 12 декабря 2010, 05:56:35
+1000
Я то же хочу почитать про существование вида гибрид. Просьба ткнуть-где в инете это можно почитать! :smoke:
http://www.tatfish.com/articles/923   
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

просторыбак

21 ноября 2011, 16:02:44 #132 Последнее редактирование: 21 ноября 2011, 16:29:11 от просторыбак
Цитата: Микса от 21 ноября 2011, 14:53:13
http://www.tatfish.com/articles/923   
Это всё про карася "серебреного" (цит.). А где же на счет гибрида?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

GhOsT_MZ

Цитата: просторыбак от 21 ноября 2011, 16:02:44
Это всё про карася серебреного. А где же на счет гибрида?
А там вроде как написано с научной точки зрения что серебрянный карась = гибрид...

просторыбак

Цитата: GhOsT_MZ от 21 ноября 2011, 16:11:08
А там вроде как написано с научной точки зрения что серебрянный карась = гибрид...
Андрей! Да, там понаписывали то так, то эдак. :D Ладно, будем пытаться не поймать карася = гибрида в этой теме! ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte