14 июля 2025, 02:02:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Разделывание дичи.

Автор Tuvaev, 13 сентября 2010, 00:28:06

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Tuvaev

Делимся опытом,как проще ощипать перепела или снять шкуру с ушастого и всё
такое.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Termist

Цитата: Tuvaev от 13 сентября 2010, 00:28:06
Делимся опытом,как проще ощипать перепела или снять шкуру с ушастого и всё
такое.

кладешь косого на землю предварительно сделав надрез крестиком на носу, и сильным ударом бьешь по заднице ногой, выскочит из шкуры сам))))) а если серьезно, что именно интересует ? заяц или перепел это пух , а вот бобр и его струя )))))))

Tuvaev

Цитата: Termist от 04 сентября 2011, 23:58:07
кладешь косого на землю предварительно сделав надрез крестиком на носу, и сильным ударом бьешь по заднице ногой, выскочит из шкуры сам))))) а если серьезно, что именно интересует ? заяц или перепел это пух , а вот бобр и его струя )))))))
Ну вот и делись опытом,  для этого тема и создовалась. :)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

В.С.

Цитата: Tuvaev от 13 сентября 2010, 00:28:06
Делимся опытом,как проще ощипать перепела или снять шкуру с ушастого и всё
такоеБереш зайца левой рукой за шкуру с районе спины , пробиваеш шожом шкуру насквозь , вставляеш два средних пальца в проделанную дыру и тянеш разом в разные стороны , остается обделать ноги и голову , потом лампой паяльной обработать тушку что бы пенка на тушке подгорела и полопалась и конечно же после выпотрошить . Только одно -но шкурка приходит в негодность , да в южных краях она все равно негодная , т.к. русак и зимой линяет .

В.С.

Цитата: Tuvaev от 13 сентября 2010, 00:28:06
Делимся опытом,как проще ощипать перепела или снять шкуру с ушастого и всё
такое.

Сами еще пробовала , но есть такой способ ощипывания перепела : берется растопленный парафин догоряча и в него окунается перепел , вытянутого перепела остуживают что бы парафин остыл и перо вместе в парафином отделяют от тушки , перья пропарафиненные собрают и в посуде с водой нагревают , воск поднимется кверху и после застывания сново пригоден к работе , Этот способ в том году рассказали москвичи на охоте на перепела , мы же ни как не опробуем , пока напрягаем жен .

Don_Nikolas

ЗайцОв "раскидываем" в двоем с кумом, т.к .охотимся торже вместе. Так вот, делается круговой надрез(Точнее он сперва надрез, что бы пальцы под шкуру запустить, а потом он уже надрыв :) ), деля зайца на две примерно равных половины, переднюю и заднюю. Дальше беремся в четыре руки, каждый за свою половину и тянем в противоположные стороны, шкура остается на лапках и голове, голову отрезаем вместе со шкурой... Вот и все. Ну а дальше можно подвесить его (или, как чаще и делаем, прямо на охоте, один держит, другой потрошит) и распотрошить... Как вымачивать сутки в холодной воде, готовить и, самое главное, как есть, думаю, рассказывать не надо? Или рассказать какие отпадные котлетки из него получаются, если туда чуть сальца свинного добавить в фарш? Не, не буду, сами догадайтесь...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Michael

Цитата: Don_Nikolas от 07 октября 2011, 11:53:34
Или рассказать какие отпадные котлетки из него получаются, если туда чуть сальца свинного добавить в фарш? Не, не буду, сами догадайтесь...
Нельзя до обеденного перерыва такие вещи говорить, аж желудок заурчал ;D

profish

Цитата: Don_Nikolas от 07 октября 2011, 11:53:34
ЗайцОв "раскидываем" в двоем с кумом, т.к .охотимся торже вместе. Так вот, делается круговой надрез(Точнее он сперва надрез, что бы пальцы под шкуру запустить, а потом он уже надрыв :) ), деля зайца на две примерно равных половины, переднюю и заднюю. Дальше беремся в четыре руки, каждый за свою половину и тянем в противоположные стороны, шкура остается на лапках и голове, голову отрезаем вместе со шкурой... Вот и все. Ну а дальше можно подвесить его (или, как чаще и делаем, прямо на охоте, один держит, другой потрошит) и распотрошить... Как вымачивать сутки в холодной воде, готовить и, самое главное, как есть, думаю, рассказывать не надо? Или рассказать какие отпадные котлетки из него получаются, если туда чуть сальца свинного добавить в фарш? Не, не буду, сами догадайтесь...
Аналогичным способом и мы пользуемся, только вымачивать лучше в молоке, попробуйте не пожалеете. После молочной ванны, мясо приобретает весьма улучшенный вкус и становится нежнее.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Адмирал

Цитата: profish от 07 октября 2011, 13:43:28
Аналогичным способом и мы пользуемся, только вымачивать лучше в молоке, попробуйте не пожалеете. После молочной ванны, мясо приобретает весьма улучшенный вкус и становится нежнее.
А мне как-то больше свининка нравится и без молока ;) :) :D ;D :P
Труд делает человека злым и горбатым

Ganzzz

Цитата: Don_Nikolas от 07 октября 2011, 11:53:34
Так вот, делается круговой надрез(Точнее он сперва надрез, что бы пальцы под шкуру запустить, а потом он уже надрыв :) ), деля зайца на две примерно равных половины, переднюю и заднюю. Дальше беремся в четыре руки, каждый за свою половину и тянем в противоположные стороны, шкура остается на лапках и голове, голову отрезаем вместе со шкурой... Вот и все. Ну а дальше можно подвесить его (или, как чаще и делаем, прямо на охоте, один держит, другой потрошит) и распотрошить...
А можно по подробнее и с фотками? А то не совсем понятно  ???

lesnik_68

Цитата: Ganzzz от 09 октября 2011, 22:30:50
А можно по подробнее и с фотками? А то не совсем понятно  ???
Ganzzz!!!! Ты чЁ заиньку воблерком замочил...... :o ;) ;D ;D

lesnik_68

Цитата: Ganzzz от 09 октября 2011, 22:30:50
А можно по подробнее и с фотками? А то не совсем понятно  ???
Впечатлительным не открывать!!!!- http://ankoros.livejournal.com/21527.html

Ganzzz




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter