07 февраля 2025, 13:50:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

навернулась флешка :(

Автор puga, 11 сентября 2010, 20:23:36

puga

не могу открыть флешку :(вставляю в комп-пишет устройство не опознано.на ней доки важные,че с ней можно сделать?!?!есть специ?помогите плиз :(

DonFisher

Цитата: puga от 11 сентября 2010, 20:23:36
не могу открыть флешку :(вставляю в комп-пишет устройство не опознано.на ней доки важные,че с ней можно сделать?!?!есть специ?помогите плиз :(

Для начала попробуй открыть на другом компУтере, возможно дело не во флэшке.

puga

на работе пять компов,уже во все перетыкал :(нифига

Sher

если компы в сети в одной - вполне возможно это общая болячка. Скорей всего вирусняк. Программ восстановления внешних носителей очень много - ковырни поиск.

DonFisher

Цитата: puga от 11 сентября 2010, 20:51:13
на работе пять компов,уже во все перетыкал :(нифига

Это не есть гут. Тогда ищи по Ростову или Новочеку ребят, которые занимаются восстановлением данных с флешек и карт памяти.

Цитата: sher от 11 сентября 2010, 20:53:56Программ восстановления внешних носителей очень много - ковырни поиск.

Я даже и не знал. Тогда однозначно надо их пробовать.

puga

сеть не причем,пришел домой в бук счас воткул,нифига :(а насчет програмок,это мысль,буду пробывать,спасибо

Чубов И.М.

Цитата: puga от 11 сентября 2010, 21:11:25
сеть не причем,пришел домой в бук счас воткул,нифига :(а насчет програмок,это мысль,буду пробывать,спасибо
Не пытайся сам заниматься восстановлением, если влезешь то считай что все потеряно, посмотри в личку.

Sher

Цитата: Чубов И.М. от 11 сентября 2010, 21:17:35
Не пытайся сам заниматься восстановлением, если влезешь то считай что все потеряно, посмотри в личку.

Прав 100%, если данные важные - лучше к спецам. Я пользовал одну вроде не подводила, но чёт поковырял в обоих компах - не  нашел  ???

goldcarp

проблема с внешними носителями подключаемыми через USB порт достаточно серьёзна. сам натыкался не раз. скорее всего Вы не правильно извлекали флешку. прежде чем извлечь устройство с него надо снять питание. USB порт в отличии от COM и LPT портов питается +12В и любое замыкание контактов при извлечении устройства может привести к  :o

в любом случае обратитесь в сервисный центр, если не было коротыша на центральной микросхеме вполне возможно что данные можно восстановить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BigOleg

Это вирус (((. У меня было такое на паре флешек. Или вообще перестает комп ее видеть, или видит, но не может ни записать, ни удалить ничего. Помогали только програмулины форматирования от производителей (((
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Zyzzx

Была такая беда открыть не мог ни чем и ни как, а вот Total Commander  открыл и даже показал фаил паразит. Перенес все данные, кончил паразита, отформатировал.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Duden

Mijgan

15 октября 2010, 10:37:15 #12 Последнее редактирование: 15 октября 2010, 10:39:42 от Mijgan
Проблема может возникнуть и в слете прошивки контроллера, не всегда это вирус, но бывает и такое в общем если слет прошивки то инфу в основном поднять в большинстве случаев не удасться, но флешку к жизни в 90% я возвращаю, 10% это сгоревший или умерший контроллер, как правило в результате переполюсовки USB порта.

Если ничего не помогло то вскрой флешку и посмотри на микросхемку у которой ножи со всех сторон, напиши имя контроллера и тогда придумаем что дальше делать.

puga

все оказалось куда банальней :(она у меня просто сгорела,некакая помошь ей не помогла :'(

Mijgan

Цитата: puga от 16 октября 2010, 11:21:05
все оказалось куда банальней :(она у меня просто сгорела,некакая помошь ей не помогла :'(

чего такая уверенность? USB был всетаки переполюсован?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter